リーベルホテル大阪は、2025年5月13日(火)から7月17日(木)まで、3F「Dining BRICKSIDE」にて、香り高い「抹茶スイーツ」と初夏を感じる和食材が楽しめる「Matcha Sweets & Early Summer Delights 抹茶スイーツ&初夏を彩る美食フェア」を開催します。
リーベルホテル大阪「抹茶スイーツ&初夏を彩る美食フェア」
リーベルホテル大阪は、2025年5月13日(火)から7月17日(木)まで、3F「Dining BRICKSIDE」にて、香り高い「抹茶スイーツ」と初夏を感じる和食材が楽しめる「Matcha Sweets & Early Summer Delights 抹茶スイーツ&初夏を彩る美食フェア」を開催。
レストランに隣接したホテル自慢の広大なテラスからは、大阪ベイエリアを臨む景色が広がり、みずみずしい初夏の風景と共に、いつもと違ったリラックスしたひとときを楽しめます。
市街地の喧騒から離れ、季節を愛でる贅沢なお食事のひとときを楽しめます。
■『Matcha Sweets & Early Summer Delights 抹茶スイーツ&初夏を彩る美食フェア』概要
フランス料理の技法を使い、日本の食材と融合させたお箸で食べる「フレンチ×ジャポネ」に仕上げたメニュー約70種が勢揃い。
ライブ料理は、定番の「国産牛のローストビーフ」をはじめ、真鯛を昆布でマリネし、グリーンピースのピュレと抹茶のムースを乗せ爽やかに仕上げた「瀬戸内産真鯛と抹茶のムース 湯葉入り和だし餡」など、豪華にラインナップ。
前菜の「抹茶そばと鰻のカクテル仕立て」や「紫蘇香るチキンパテ はちみつ梅のムース添え」は小皿で食べやすいフレンチテイストの一品に。
またスイーツ約30種は抹茶をふんだんに使用し、アイスクリームとのコラボレーションが楽しめる「抹茶の搾りたてモンブラン」をはじめとし、爽やかさ溢れるスイーツに仕上げました。
【メニュー例】
<スイーツ>
・抹茶の搾りたてモンブラン
・メロンのショートケーキ
・抹茶ティラミス など
<ライブ料理>
・国産牛ローストビーフ
・とんこつ豆乳の抹茶ラーメン など
とんこつ豆乳の抹茶ラーメンイメージ
国産牛ローストビーフイメージ
<和食>
・握り寿司
・天ぷら(キス、大葉、茄子の挟み揚げ)など
<温製料理>
・チキンのバロティーヌ 大吟醸酒粕と抹茶風味
・瀬戸内産真鯛と抹茶のムース 湯葉入り和だし餡 など
<冷製料理>
・抹茶そばと鰻のカクテル仕立て
・抹茶と豆乳のフラン 和だしのジュレのアクセント
・紫蘇香るチキンパテ はちみつ梅のムース添え など
<オプションドリンク>
・抹茶モヒート
・梅酒
オプションドリンク
【実施内容】
販売場所 : 3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間 : 2025年5月13日(火)~7月17日(木)
価格 : 食べ放題+ソフトドリンク飲み放題
(制限時間120分制)
大人(中学生以上) 7,000円
小人(小学生) 3,500円
未就学児(4~6歳) 2,000円
テラス席利用料: スタンダード 無料
ハイビュー、パラソル、ソファ 500円/人
プレミアム(1日3組限定、2名様用) 1,500円/人
※大人、小人、未就学児それぞれ上記料金がかかります
(3歳以下無料)
予約 : 下記URL内より予約いただけます。
※予約優先
備考 : ※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、
仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
テラス夕景イメージ
プレミアシート