東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルであるオリエンタルホテル東京ベイの中国料理「チャイニーズ・テーブル」では、「中国茶で楽しむ秋の中華名菜」フェアを2016年9月1日(木)から10月31日(月)の期間限定で開催します。
「中国茶で楽しむ秋の中華名菜」フェアでは、美容と健康に良い中国茶を様々な秋の味覚と組み合わせた「中国茶×秋食材」の料理や、中国茶とともにご賞味いただきたい秋の味覚を取り揃えました。
デザートコーナーでも、ジャスミンが爽やかに香る「チョコレートムース」や、香ばしい豆の風味の「黒豆茶のジュレ」といった中国茶を使用したフェア限定デザートもお楽しみいただけます。
オリエンタルホテル 東京ベイ「チャイニーズ・テーブル」中国茶で楽しむ 秋の中華名菜 ランチ&ディナーブッフェ
期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月)
場所:オリエンタルホテル 東京ベイ 中国料理「チャイニーズ・テーブル」(2階)
時間:<ランチ> 全日 11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
<ディナー> 月~金 17:30~21:00 土・日・祝 17:00~21:00
料金:<ランチ> 月~金 大人2,600円 子供1,500円 シニア2,300円 土・日・祝 大人3,000円 子供1,700円 シニア2,700円
<ディナー>月~金 大人3,500円 子供2,000円 シニア2,900円 土・日・祝 大人4,100円 子供2,300円 シニア3,400円
※子供:4歳~小学生以下、シニア:65歳以上となります。
※表示価格は、税金・サービス料込みの料金です。
ご予約・お問い合わせ:Tel. 047-350-8561(レストラン予約)
中国料理「チャイニーズ・テーブル」は、スタイリッシュな空間で本格的中国料理とデザートがブッフェスタイルでお楽しみいただけるレストランです。
そんな中国料理「チャイニーズ・テーブル」が期間限定で提供する「中国茶×秋食材」メニューの一例をご紹介します。
【実演】豚のやわらか角煮
やわらかく煮込んだ豚バラ肉の塊を目の前でカットします。ニッキや八角、山椒がきいたタレをからめてどうぞ。
イカとキノコの炒め 龍井茶の香り
龍井茶(ろんじんちゃ)の爽やかな風味をいかした塩味仕立てのソースで、素材の美味しさを引き立てます。
南瓜、豚肉の蒸し物 プーアール茶ソース
秋の味覚の代表格である南瓜をヘルシーな蒸篭蒸しに。プーアール茶が香るソースでどうぞ。
中華風茶碗蒸し ウーロン茶の香り
カニ身の入った、ぷるぷるの茶碗蒸し。ウーロン茶をきかせたコク深いあんで、さっぱりと。
秋サケの炒め ゆず胡椒ソース
脂ののったサケを風味豊かな秋野菜とともに、ゆず胡椒でさっぱりと仕上げてあります。
上海かにみそのあんかけチャーハン
旬の上海かにみその濃厚な味わいをあんかけにしました。シンプルな卵チャーハンとの相性もぴったりです。
また、中国料理「チャイニーズ・テーブル」は、ブッフェと合わせて中国茶も人気。
14種類の茶葉からその日の体調や気分に合わせてオリジナルのブレンドを作ることもできます。
オリエンタルホテル 東京ベイ「チャイニーズ・テーブル」の「中国茶で楽しむ 秋の中華名菜 ランチ&ディナーブッフェ」は2016年9月1日(木)から10月31日(月)の期間限定で開催します。