ロイヤルホストから、新作料理フェアと苺を使ったデザート3品が登場!
豪州産厚切りビーフ「ヒレ」と米国産ビーフ「サーロイン」、そして、話題のスーパーフード「ケール」を使用した新作料理フェア「Meat & Green」が2018年2月14日(水)より、全国のロイヤルホスト217店舗で開催されます。
また、冬から春にかけて旬を迎える苺を使ったデザート3品が、2月7日(水)から期間限定で発売されます。
ロイヤルホスト「Meat & Green/苺DESSERT」
ロイヤルホストでは、肉厚でやわらかな豪州産ビーフ「ヒレ」とロイヤルホストで人気メニューである米国産ビーフ「サーロイン」、そして、欧米でブームとなり日本でも注目されている野菜「ケール」を使用した新作料理フェア『Meat & Green』が2月14日(水)から全国 217店舗で開催されます。
また、苺を贅沢に使用した甘酸っぱい風味が広がるデザート3品が、2月7日(水)から期間限定で発売されます。
苺DESSERT
販売期間:2018年2月7日(水)~2018年5月上旬(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト 217店舗 (※沖縄ライカム店を除く)
※一部価格と販売期間が異なる店舗があります。
ロイヤルホストでは、冬から春にかけて旬を迎える苺を使ったデザート3品が2月7日(水)から期間限定で発売されます。
苺を贅沢に使用した甘酸っぱい風味が広がるデザートを楽しんで♪
苺のブリュレパフェ
価格:780円(税込 842円)/485kcal
カリッと焼き上げたクリームブリュレの下に、苺やストロベリーソルベ、グラハムビスケットなどを盛り込んだ、2012年から期間限定で販売されている、ロイヤルホストのスペシャリテパフェ。
パフェのてっぺんをカラメリゼし、おいしさを閉じ込めたスペシャルなスイーツ。
パリパリとした食感が楽しい☆
2018年は、カスタードクリームの口当たりがよりなめらかになり、ピーカンナッツの香ばしい食感が加わりました。
苺とショコラのパフェ~ビターカラメルソース~
価格:780円(税込 842円)/392kcal
チョコレートと苺の王道の組み合わせ。
バレンタインにもぴったりな一品です。
ショコラクリームの下には、苺やグラハムビスケット、チョコレートアイス、塩キャラメルアイス、ストロベリーソルベなどが層になった甘みと酸味が絶妙なパフェ。
ビターカラメルとアーモンドを添え、大人の味わいをプラスしています。
苺のムースケーキ ~ストロベリーソルベ添え~
価格:580円(税込 626円)/245kcal
鮮やかな赤色の苺ジュレの下に淡い ピンク色の優しい甘みの苺ムース、ほんのり苺色のスポンジを重ねた可愛らしいケーキ。
苺をトッピングして、爽やかな甘さのストロベリーソルベを添えました。
さまざまな“苺色”で彩られた苺づくしのプレートデザートです。
Meat & Green
販売期間:2018年2月14日(水)~2018年4月上旬(予定)
販売時間:11:00~22:00
販売店舗:全国のロイヤルホスト217店舗(駒沢店除く)
※一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格が異なる店舗があります。
※天候や収穫状況により、予定産地からの入荷ができない場合は、異なる産地の食材を使用する場合があります。
※食材の収穫状況などによって、一部商品およびフェアメニューの販売終了時期が予定と異なる場合があります。
今回のフェアでは、オーストラリアにて牧草と穀物で肥育した牛(ショートグレイン)のテンダーロイン部位を使用。
チルド管理された塊肉を店舗で手切りし、高温でビーフの旨みを逃がさず香り高く焼き上げたステーキや、ハーブ、唐辛子、ケイジャンスパイスで味付けしたスパイシーシュリンプ、ケイジャングリルチキンを盛り合わせた「ミート&グリーン ギャザリング・プラッター」などのメニューが、豊かな食事の時間を彩ります。
また、高品質な米国産CABブランドのアンガスビーフも楽しむことができます。
さらに、ロイヤルホスト初登場の食材で “野菜の王様“と称されるケール(静岡県産、福岡県産、大分県産など)を使用した、鮮やかなグリーンが美しいサラダも登場。
ケールサラダにぴったりのドレッシングも絶品です。
ミート&グリーン ギャザリング・プラッター
価格:単品 2,780円(税込 3,002 円)/933kcal
※はちみつを使用しています。
みんなで分け合いたいボリューム満点のメニュー!
120gの豪州産ヒレステーキのほか、
ケイジャングリルチキン100g、スパイシーシュリンプ2尾、ケールサラダ、ガーリックトーストを盛り合わせ、彩りも華やかな一皿。
ドミグラスバターソースはヒレステーキに、フレッシュサルサは チキンとシュリンプに合わせてどうぞ!
※ステーキ・チキンは焼成前のグラム数です。
豪州産ヒレステーキ ~温ケール&ブロッコリー添え~
価格:単品 2,480円(税込 2,678円)/262kcal
※カロリーはソースを含みません。
豪州産ヒレ肉150gを店舗でカットし、高温で焼き上げた一品。
肉厚で、やわらかなヒレ肉の食感を堪能できます。
つけあわせに、ケールとブロッコリーを塩、胡椒、オリーブオイルで和えた温野菜メニューが添えられています。
※ステーキは焼成前のグラム数です。
牛ヒレ肉のジャンバラヤ ~スパイシーシュリンプ添え~
価格:単品 1,580円(税込 1,706円)/784kcal
牛ヒレ肉や野菜を炒め入れ、ジャンバラヤに仕上げています。
ピリ辛のフレッシュサルサを混ぜると、酸味や辛味が加わって、しっとりと一味違った味わいが広がります。
シュリンプグリルを添えた、ボリュームのある一品。
牛ヒレかつ御膳 ~特製かつソースとおろしゆずぽん酢で~
価格:単品 1,980円(税込 2,138円)/833kcal
牛ヒレ肉を「かつ」に仕立て、ジューシーな旨みを閉じ込めた御膳。
とんかつとは趣がちがう旨みの味わいです。
やわらかく、お箸で食べやすい一品。
特製かつソースとおろしゆずぽん酢を添え、さっぱりいただけます。
おいしい”ケール“サラダ
価格:単品 580円(税込 626円)/222kcal
今、注目度の高い野菜・ケールと、パクチー、レッドオ二オン、蒸し鶏などを盛り合わせたサラダ。
ピーナッツオイルベースに、はちみつ、醤油、ゴマ油等を合わせたこのサラダのために開発したオリジナルドレッシングで和え、ザクロ、ピーナッツをトッピング。
生食で気軽に楽しめる「カリーノケール」という品種を使用しています。
高品質な食材をコックがひと手間かけた料理。
彩り鮮やかな苺のスイーツと一緒に楽しんでみてくださいね☆
ロイヤルホストの料理フェア「Meat & Green」と「苺DESSERT」の紹介でした。