ローソンは「鶏から しょうゆ」(4個入り 税込200円)と、「鶏から 塩にんにく」(4個入り 税込200円)の素材と調理法をリニューアルします。
今回のリニューアルでは、一度目に揚げる油の温度を低温にしました。
低温でじっくり揚げ、余熱後、二度目を高温でカラッと揚げることで、サクッとした衣の食感と肉のジューシーさを引き出しています。
ローソン「鶏から しょうゆ」
価格:税込200円(4個入り)
鶏肉の下味を、長期熟成させた国産木樽天然醸造こい口醤油に変更しました。
旨みと香りをより楽しめます。
ローソン「鶏から 塩にんにく」
価格:税込200円(4個入り)
海塩と海藻で作る淡路島の藻塩を鶏肉の下味に変更しました。
海藻の持つ旨みを濃縮した、まろやかな口当たりが特徴です。
ランチのおともに、食卓へのもう一品にいかがですか?
ローソンの「鶏から しょうゆ・塩にんにく」は11月8日リニューアルです!