ローソンより、桜の葉や桜の花びら、苺、よもぎなど春の素材を使用したスイーツやパンなど13品が登場!
2019年2月26日(火)より、全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)で発売されます☆
ローソン「桜・苺・よもぎを使ったスイーツ等13品」
ローソンから、桜の葉や花びら、苺、よもぎなどを使用したスイーツなど13品が登場!
よもぎ入りの生地に桜花の塩漬けをトッピングした蒸しぱん、桜ゼリーラテ、苺がたっぷり入った大福など、一足先に春を感じられる豪華なラインナップです。
スプーンで食べる春薫る桜生どら焼
発売日:2019年2月26日(火)
価格:270円(税込)
もっちりした生地を2段重ねした中に、風味豊かな北海道産小豆を使用した粒あんと桜クリームがたっぷり入っています。
華やかな桜クリームをスプーンですくって食べるデザートです。
春薫る桜和ぱふぇ
発売日:2019年2月26日(火)
価格:285円(税込)
※ナチュラルローソンでの発売はありません
桜と相性のいい抹茶ムースに、桜の葉から抽出した"桜葉エキス"を白餡に練り込んだ「桜餡」と「道明寺」、生クリーム、塩漬けした桜の花びらをトッピングしたパフェ。
春薫る桜シュークリーム
発売日:2019年2月26日(火)
価格:180円(税込)
※沖縄地区およびナチュラルローソンでの発売はありません
桜葉エキスを使用した桜クリームと桜もち風もちソースをシュー生地の中に入れた、桜の香りを楽しめるシュークリーム。
桜餅(こしあん)
発売日:2019年2月26日(火)
価格:150円(税込)
桜葉の漬け汁で風味づけした餅生地で、北海道産小豆のすっきりした甘さのこし餡を包んだ桜餅。
桜と小豆のよもぎ蒸しぱん 2個入
発売日:2019年2月26日(火)
価格:125円(税込)
※沖縄での発売はありません
宮城県産よもぎを練り込んだ蒸しぱん生地に、北海道産小豆の甘納豆と桜花の塩漬けをトッピング。
桜香るあんぱん 5個入
発売日:2019年2月26日(火)
価格:130円(税込)
しっとりとした口どけのパン生地で、国産桜葉入りの桜餡を包んだあんぱん。
Uchi Café×八天堂 かすたーど苺ロールケーキ
発売日:2019年3月5日(火)
価格:210円(税込)
広島県みはら港町の老舗和菓子屋「八天堂」の人気カスタードと苺のクリームパンをイメージしたロールケーキ。
しっとりスポンジでやさしい甘さのカスタードクリームを巻きました。
Uchi Café×八天堂 かすたーど苺大福
発売日:2019年3月5日(火)
価格:185円
※沖縄での発売はありません
広島県みはら港町の老舗和菓子屋「八天堂」の人気クリームパンをイメージした大福。
カスタードクリームとまるごと1粒の苺を包みました。
濃苺(こいちご)モンブラン
発売日:2019年3月5日(火)
価格:295円(税込)
※沖縄のローソンおよびナチュラルローソンでの発売はありません
苺スポンジ生地、苺ミルクムース、苺ジュレ、苺クリームと、苺づくしのモンブラン。
ドライフルーツの苺のトッピングがちょうどいいアクセントになります。
よもぎ香る草餅(つぶあん)
発売日:2019年3月12日(火)
価格:150円(税込)
国産よもぎを練り込んだ餅生地で、北海道産小豆を包んだ草餅。
風味豊かなあんこの甘みを楽しめる和菓子です。
MACHI café 桜ゼリーラテ
発売日:2019年3月12日(火)
価格:260円(税込)
※全国のマチカフェ導入店舗で発売
桜ゼリーと桜と苺のエキスに、店内抽出のアイスミルクを注いで飲むドリンク。
桜と苺の華やかな味わいが楽しめます。
八天堂監修 かすたーど苺
発売日:2019年3月19日(火)
価格:320円(税込)
絹のようなふんわり食パンで、広島みはら港町の老舗和菓子屋「八天堂」監修のカスタードクリームと、苺3.5粒分を挟んだサンドイッチ。
八天堂監修 かすたーどミックスフルーツ
発売日:2019年3月19日(火)
価格:350円(税込)
※沖縄地区での発売はありません
ふんわりした食パンで、広島みはら港町の老舗和菓子屋「八天堂」監修のカスタードクリームと、苺、キウイ、黄桃、パインを挟んだサンドイッチ。
春が待ち遠しくなるバラエティに富んだスイーツやパン。
ローソンの「桜・苺・よもぎを使ったスイーツ等13品」の紹介でした☆