東京ディズニーリゾートオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のオールデイ・ダイニング「グランカフェ」
舞浜エリア最大級の座席数を誇るブッフェレストランで、開放感あふれる店内ではゆったりと食事をとることができます。
そんな「グランカフェ」で、2016年5月9日(月)から31日(火)まで「イタリアンブッフェ」が開催されます。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」5月限定「イタリアンブッフェ」
価格
(ランチ)大人3,600円(土日祝4,200円)、9~12才2,300円、4~8才1,600円
(ディナー)大人5,400円(土日祝6,000円)、9~12才3,500円、4~8才2,300円
※5月18日(水)は「サンクスデー! ランチブッフェ」として大人2,600円
開催期間 2016年5月9日(月)から5月31日(火)
営業時間 ランチブッフェ 11時30分~14時30分 (土日祝は15時00分まで)、ディナーブッフェ17時00分~21時00分
場所 オールデイ・ダイニング「グランカフェ」(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F)
メニュー
- アンティパスト盛り合わせ
- 冷製牛ローストのカルパッチョ仕立て パルメザンと共に
- シチリア風グリルホタテのサラダ
- パッパルデッレの鴨ラグーソース
- ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え
など
舞浜最大級の座席数を誇る「グランカフェ」は、開放感あふれる店内でゆったりと食事をとることができます。
そんな「グランカフェ」の5月のテーマは色鮮やかなイタリア料理が登場する「イタリアンブッフェ」。
メニューは日替わりで登場するので、何が食べられるのかはその日のお楽しみです。
ローストビーフや石窯で焼いたピザなどポピュラーなイタリア料理をはじめ、さまざまな料理が並びます。
そのメニューの一部をご紹介します。
「ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え」
背骨がついたラム肉(ラムラック)をハーブでローストした「ラムラックのハーブロースト リゾットコロッケとトマト&オリーブレリッシュ添え」。
付け合わせにはリゾットコロッケもついています。
アンティパスト盛り合わせ
「アンティパスト盛り合わせ」はイタリアの家庭料理でもおなじみの前菜。
イタリアでは、ハムやチーズ、サラミなどが盛られて出てきます。
そんな「アンティパスト」を「グランカフェ」でも味わうことができますよ。
冷製牛ローストのカルパッチョ仕立て パルメザンと共に
牛ローストを冷やし、カルパッチョ風に仕上げた「冷製牛ローストのカルパッチョ仕立て パルメザンと共に」。
パルメザンチーズとオリーブ、そして塩味の効いた味わいが口の中に広がります。
シチリア風グリルホタテのサラダ
ホタテを絶妙に焼き上げ、その上にオレンジ風味のソースをかけた「シチリア風グリルホタテのサラダ」。
甘酸っぱいソースがとても特徴的なサラダに仕上がっています。
パッパルデッレの鴨ラグーソース
「パッパルデッレの鴨ラグーソース」は幅の広いパスタ「パッパルデッレ」に鴨の肉汁で煮込んだラグーソースをかけた一品です。
このほかにもさまざまな本格イタリアンメニューが登場します。
日替わりメニューも提供されているので、そちらもお楽しみに!
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「グランカフェ」の「イタリアンブッフェ」は2016年5月9日(月)から31日(火)までの開催です。