東京ディズニーリゾート内の商業施設「イクスピアリ」では、街内のショップやレストランにおいて桜気分を盛り上げる「桜フェア」を開催しています!
「Pie face」や「フォレッティ・ジェルッタ」などの9店舗が、春の訪れを感じさせるスウィーツやカクテルなどを各種提供しています☆
イクスピアリ「桜フェア」
場所:東京ディズニーリゾート内の商業施設「イクスピアリ」
東京ディズニーリゾート内の商業施設「イクスピアリ」内にある庭園「リリーポンド・ガーデン」では2月から早咲きの河津桜が開花し、訪れる人を和ませています。
毎日16:30分からはライトアップも実施されていて、街内のショップやレストランでは桜気分を盛り上げる「桜メニュー」を用意しています!
今回は、各店おすすめの桜を使ったメニューを紹介します♪
限定商品もあるので、お見逃しなく☆
Pie face(パイフェイス)「もちもち桜わらび餅」・「さくさく桜チョコ」・「ふんわり桜ラテ(ホット・アイス)」
価格:
(写真左)もちもち桜わらび餅・(写真中)さくさく桜チョコ 各345円(税込)
(写真右)ふんわり桜ラテ(ホット・アイス) 421円(税込)
「もちもち桜わらび餅」は、さくら餡とクリームチーズを合わせたクリームに、きな粉をまぶしたわらび餅を組み合わせた和風スイーツパイ。
「さくさく桜チョコ」は、さくらクリームにダイスカットしたチョコレートを混ぜ合わせ、チョコスポンジを組み合わせたパイ。
「ふんわり桜ラテ(ホット・アイス)」は、ほのかなさくらの香りとミルクのまろやかな味わいが楽しめるラテに、 乾燥させたさくらの花びらを細かく砕いてトッピングしました☆
フォレッティ・ジェルッタ「桜~Sakura~」
価格:320円~(税込)
販売期間:2017年2月15(水)~3月31日(金)
春の代名詞「桜」のジェラート。
淡いピンクの色合いに、桜の風味を感じる逸品です☆
トルセドール「フローズン桜ダイキリ」・「kawazu-zakura」
価格:
(写真左)フローズン桜ダイキリ 1,500円(税込)
(写真右)kawazu-zakura 1,200円(税込)
販売期間:2017年2月15(水)~3月31日(金)
「フローズン桜ダイキリ」は、フローズンダイキリに桜のエッセンスを加えました。
桜のリキュールが織りなす柔らかな色味と優しい味わいをお楽しみください♪
「kawazu-zakura」は、柑橘系ですっきりと仕立てたカクテルに、桜のリキュールとジャパニーズウィスキーをほんの少し加えました。
柔らかくほのかに香る、桜の味わいを感じてください☆
ルピシア「サクラ デザイン缶入」・「紅茶とスイーツ『さくら』」
価格:(写真左)サクラ デザイン缶入 1,130円(税込)・(写真右)紅茶とスイーツ「さくら」 1,650円(税込)
販売期間:2017年2月15日(水)~ なくなり次第終了
桜餅を思わせる大島桜の葉の甘くさわやかな香りが、春の訪れを告げてくれる紅茶が50グラム入っています。
数量限定での販売なので、早めにチェックしておきたいですね☆
ゴディバ「マカロンショコラ」
価格:3個入 1,620円(税込)・6個入 3,024円(税込)・9個入 4,212円(税込)
販売期間:2017年2月26日(日)~4月9日(日)
やわらかながナッシュをサンドし、チョコレートでコーティングした愛らしいマカロン。
丸いチョコレートを乗せて、華やかに仕上げた、期間限定の「桜」をお楽しみください☆
日本橋錦豊琳「さくらかりんとう」・「さくらかすてら」
価格:(写真左)さくらかりんとう 370円(税込)・(写真右)さくらかすてら 540円(税込)
販売期間:2017年2月15日(水)~ なくなり次第終了
「さくらかりんとう」は、鮮やかな桜色の生地に桜葉の粉末をまぶした、ほんのり桜の香るかりんとう。
「さくらかすてら」は、膨張剤を一切使わず、昔ながらの製法で作るかすてらに刻んだ桜葉の塩漬けを練り込みました。
どちらもイクスピアリ店のみの先行販売です!
ナナズグリーンティー「桜と白玉の金箔ラテ(hot)」・「桜と餅の金箔ロールケーキ」
価格:(写真左)桜と白玉の金箔ラテ(hot) 648円~(税込)
(写真右)桜と餅の金箔ロールケーキ 734円(税込)
販売期間:2017年3月1日(水)~4月10日(月)
「桜と白玉の金箔ラテ(hot)」は、しっとり濃厚な桜あんとあたたかいミルクで作る優しい甘さの白玉入りラテ。
甘さと塩気の絶妙なバランスとほんりと香る桜の風味を味わえます☆
「桜と餅の金箔ロールケーキ」は、ケーキ生地とクリームに桜をふんだんに使い、春の香りをお餅と一緒に巻いたロールケーキ。
やわらかいお餅と桜の風味がマッチした優しい味わいです☆
ピッタ ゼロゼロ「スペッキオ ディ チリエーギオ」・「ピエナ・フィオリトゥータ」
価格:
(写真左)スペッキオ ディ チリエーギオ 550円(税抜)
(写真右)ピエナ・フィオリトゥータ 650円(税抜)
販売期間:2017年3月16日(木)~4月16日(日)
「スペッキオ ディ チリエーギオ」は、桜シロップの甘みとグレープフルーツのほど良い酸味がマッチしたノンアルコールカクテルです☆
「ピエナ・フィオリトゥータ」は、桜リキュールの風味とピーチネクターの甘みが口いっぱいに広がるカクテルです☆
自然派ビュッフェ 饗の詩「苺の桜餅」・「鰆と長芋と豆腐のすり流し桜餡がけ」
価格:ランチ 大人 2,030円(税込)/ディナー 大人 2,570円
販売期間:2017年2月21日(火)~4月6日(木)
桜の風味を生かした春らしいメニュー2品を用意しました!
この季節限定の料理をお楽しみください☆
春の訪れを満喫できるイクスピアリの「桜フェア」。
各店の桜メニューを食べ比べするのも楽しそうですね♪
かわいいお顔型パイが話題の「Pie face(パイフェイス)」はこちらで全レギュラーメニューを紹介しています。