すかいらーくが展開する国内最大のファミリーレストラン「ガスト」では、2016年10月20日(木)より、「広島産牡蠣ざんまい」フェアを開催中です。
ガストの牡蠣フェアは今年で5年目。
今年も広島産の厳選素材のみを使用し、秋の風物詩である「牡蠣」をあらゆるレシピで提供いたします。
ガスト「広島産牡蠣ざんまいフェア」
販売期間;2016年10月20日(木)~11月23日(水) ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く
販売店舗:ガスト全店(一部店舗を除く)
※その他、一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります
牡蠣は栄養豊富なことから、「海のミルク」とも形容されるほどのエナジーフード。
冬の足音を聞くと食べたくなるこの季節にぴったりの食材です。
ガストの「広島産牡蠣ざんまいフェア」では定番のカキフライ以外にも、彩り豊かな野菜を加えた旨辛の焼きそば、あったか鍋、野菜たっぷりの麺、豪華な丼など、季節を感じる全12種類の牡蠣料理を楽しめます。
12種類にものぼる牡蠣メニューをご紹介します!
広島産牡蠣の辛口チゲ(半玉うどん入り)
価格:799円
いまや牡蠣メニューの定番となったチゲ。
うどんも入って〆まで楽しめます。
プラス100円で糖質0の麺に変更可能です。
牡蠣と1日分の野菜のベジ塩タンメン
価格:899円
1日分の野菜が摂れるヘルシーメニュー。
糖質が気になる方は、プラス50円で糖質0の麺に変更できます。
牡蠣とたっぷり野菜の旨辛焼きそば
価格:799円
牡蠣のうまみがとけこんだ旨辛の焼きそばです。
ドミグラスソースのオムライス&カキフライ
価格:799円
定番オムライスにタルタルソース付きの牡蠣フライをそえました。
広島産カキフライ
価格:699円
大粒の牡蠣フライはみんなでシェアしたり、おつまみにもオススメです。
ハンバーグ&カキフライ
価格:649円
ドミグラスソースのハンバーグと牡蠣フライの洋風コンビ。
大葉おろしの和風ハンバーグ&カキフライ
価格:749円
大葉をそえた大根おろしが乗ったハンバーグと牡蠣フライの和風コンビ。
チーズ IN ハンバーグ&牡蠣のクリーミーグラタン
価格:799円
ガストの一番人気メニューのチーズ IN ハンバーグと牡蠣のグラタンが楽しめる大満足な一品です。
牡蠣のミックスフライ和膳(ミニまぐろご飯)[味噌汁・漬物・小鉢付き]
価格:1,049円
ミックスフライと味噌汁、漬物、小鉢が付いた贅沢和膳。
ミニまぐろご飯はお好みでしらすご飯/999円、十三穀米/899円、白米/849円 に変更できます。
牛カルビとカキフライ和膳(白米)[味噌汁・漬物・小鉢付き]
価格:999円
牛カルビと牡蠣フライが一度に楽しめるボリュームメニュー。
ごはんはミニまぐろご飯/1,199円、しらすご飯/1,149円、十三穀米/1,049円 に変更できます。
特製だし醤油に漬け込んだ牡蠣とまぐろの彩り丼[味噌汁・漬物付き]
価格:999円
牡蠣を色々な味わいで楽しみたいかたに。
特盛カキからドーーン[味噌汁・漬物付き]
価格:1,099円
牡蠣フライ8個と唐揚げ5個がドーンと乗った大盛りメニュー!
11/9(水)までの期間限定販売です。
秋冬の風物詩の牡蠣を様々なアレンジメニューで楽しめる、ガストの「広島産牡蠣ざんまいフェア」は2016年11月23日までの期間限定で大好評開催中です!