東京ディズニーリゾートで2017年9月8日から10月31日まで開催中の秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでも、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供しています。
今回は、東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」のディナーブッフェを紹介します。
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ
価格:【大人】5,000円、【7〜12才】3,500円、【4〜6才】2,500円
販売期間:2017年9月1日(金)から10月31日(火)
提供時間帯:(平日)17時00分から21時30分、(土日祝日)16時30分から21時30分
東京ディズニーランドのエントランスからもっとも近い位置にある東京ディズニーランドホテル。
東京ディズニーランドのワールドバザールやシンデレラ城の雰囲気と調和した美しい外観のホテルです。
シャーウッドガーデン・レストランは、豊富なメニューを思う存分楽しめるブッフェスタイルのレストラン。
“ディズニー・ハロウィーン”の期間中は、イベントにちなんだ特別なメニューが提供されています♪
今回はシルクロードガーデン・レストランで提供されている“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェのメニューの中からハロウィーン気分を味わえるオススメのメニューを一部紹介していきます☆
チョコレートサツマイモブレッド、パンプキンクリームブレッド
可愛らしい顔がデザインされたパンプキンクリームブレッド。
かぼちゃの生地の中にクリームチーズとかぼちゃの餡が包まれています。
ココアのパウダーでデザインされたかぼちゃの表情は複数あるので、選ぶのも楽しい♪
カラフルにコーティングされているチョコレートサツマイモブレッド。
音符マークは、東京ディズニーランドのハロウィーンのテーマ「ハロウィーン・ミュージックフェスティバル」にぴったり!
豆乳を使った生地には、紫色が紫芋、オレンジ色はイチゴとかぼちゃを合わせたもの、茶色がノーマルなチョコレートでコーティングされています。
パスタ、サーモンのロースト、帆立貝のハーブクラスト焼き ピペラード添え、栗とキノコの中華風おこわ、ラム
秋の味覚、秋刀魚を使ったパスタにはアクセントで、上にカリカリとしたパン粉や松の実をかけています。
サーモンのローストには、ビーツのソースをかけていただきます。
ブッフェ台で温められているサーモンは身もホクホク。
ハーブ入りのパン粉で焼き上げられた帆立貝の下にはリゾット状の大麦が入っています。
上から焦がしバターがかけらていて香ばしい!
栗やキノコと秋を感じられる食材を使ったおこわは中華風に仕上げています。
中華風の味付けが後を引く美味しさです♪
子羊のもも肉を使ったラムには、トマトのクラストを添えています。
ソースは、ほんのりとタイムを効かせたグレイビーソース。
冷製パンプキンクリームスープ、セビーチェ、鰹のたたきサラダ、チキンのイカ墨マリネ ロメスコソース
コウモリが乗っている冷静パンプキンクリームスープには、食感が楽しいタピオカ入り。
コウモリは、ココア風味のラングドシャ。
セビーチェは、酸味の効いたシーフードのマリネでさっぱりといただけます。
鰹のたたきサラダはディナーのみ提供されるメニュー。
新鮮な鰹をお野菜と一緒に味わえます♪
チキンのイカ墨マリネは、むね肉の表面にイカ墨のペーストを塗り真空調理で柔らかく仕上げています。
上からは、ゼリー状にしたトマトベースのロメスコソースをかけてピリ辛に。
竹炭マリネのローストビーフ
竹炭マリネのローストビーフは、ディナーのみでの提供です。
とても柔らかく、何枚でも食べれてしまう軽さです。
シェフにその場で切っていただけるので、出来立てを味わうことができます♪
パンプキンシュークリーム、チョコレートケーキ、アップル&ジンジャーゼリー、紫芋のパンナコッタ
ブラックココアの生地で作ったシュークリームの中には、かぼちゃのクリーム入り。
見た目も味もハロウィーンらしさ満点!
アップルゼリーには、アクセントでジンジャーを効かせています。
蜘蛛の巣のチョコレート、葡萄、アプリコットを乗せて爽やかに!
秋の色を意識した紫芋のパンナコッタは、口の中に入れると紫芋の濃厚な風味がふわっと広がります。
パンプキンはホワイトチョコレートで作られています。
チョコレートケーキはブッフェ台でホール状で見ると、レコードのかたちになっています♪
「ハロウィーン・ミュージックフェスティバル」にちなんだフォトジェニックなケーキ。
“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルノンアルコールカクテル
価格:1,240円
“満月の夜のハロウィーンパーティー”をテーマにしたノンアルコールカクテル。
スライスレモンが月、遊びに来たかぼちゃ、おばけをイメージしています。
ノンアルコールカクテルの下の層には、カルピス、マンゴージュース、マンゴーシロップ。
上の層は、コカ・コーラが入っています。
キュートなチョコレートが3つもトッピングされているので、SNS映えもします♪
ブッフェスタイルなので、お気に入りの秋の味覚を存分に楽しめますね。
シャーウッドガーデン・レストラン“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェの紹介でした☆
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。