スプーンで食べる新感覚なシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」から、米粉を使った、これまた新感覚のシフォンケーキが登場!
米粉に和三盆糖を使用した、やわらかな甘みのもっちり生地に、小豆や、ほうじ茶などで和風にアレンジされた全3種類のシフォンケーキ。
そんな“和”感じるもっちり食感の「ザ・米粉シフォン」は、2019年2月15日より、ザ・シフォン&スプーンのJR京都駅ビル店を除く6店舗にて発売開始です。
ザ・シフォン&スプーン「ザ・米粉シフォン」
価格:453円(税込)
販売日:2019年2月15日(金)
販売店舗:JR京都駅ビル店を除く6店(グランツリー武蔵小杉店/町田マルイ店/コクーンシティ店/グランエミオ所沢店/セブンパークアリオ柏店/KITTE博多店)
「ザ・米粉シフォン」は、国産のあきたこまちの米粉と、上品な甘さが特徴な和三盆を使用した、しっとり&もっちり食感の新感覚のシフォンケーキ。
今回発売されるのは、「ザ・ほうじ茶米粉シフォン かぼちゃ餡」、「ザ・米粉シフォン 北海道小豆」、「ザ・抹茶米粉シフォン さつまいも餡」の3種類。
使用している餡やトッピングも国産にこだわられた、彩りも美しいシフォンケーキは、ちょっとしたプレゼントにもぴったりです。
「ザ・ほうじ茶米粉シフォン かぼちゃ餡」
「ザ・ほうじ茶米粉シフォン かぼちゃ餡」は、ほうじ茶が練りこまれた米粉の生地に、かぼちゃ餡がたっぷり詰まった色合いが綺麗なシフォンケーキ。
かぼちゃ餡には、北海道産の生クリームが使用され、なめらかな口当たりが特徴。
また、丹波種の黒豆のトッピングが、味にも見た目にもアクセントを加えています。
もっちり食感を楽しみながら、ほうじ茶の優しい香りと、かぼちゃの甘みのハーモニーを味わえる上品なスイーツです。
「ザ・米粉シフォン 北海道小豆」
「ザ・米粉シフォン 北海道小豆」は、米粉と和三盆糖の生地に、北海道産の小豆とバターを合わせたなめらかな餡が詰まったシンプルなシフォンケーキ。
また、上には、国産あまおうのいちご寒天をトッピング。
和三盆糖のやわらかくまろやかな甘さと、小豆香るなめらかな餡の味わいをしっかり堪能できるシンプルでありながらも、贅沢な一品です。
「ザ・抹茶米粉シフォン さつまいも餡」
「ザ・抹茶米粉シフォン さつまいも餡」は、米粉の生地に宇治抹茶を練り込み、北海道産の生クリームを使用した、なめらかな口当たりのさつまいも餡がたっぷり詰まった、シフォンケーキ。
さらに、上には、鳴門金時の甘露煮が贅沢にトッピングされており、さつまいも好きにはたまらない一品となっています。
もちろん抹茶の香りとの相性も抜群です!
ザ・シフォン&スプーン「ザ・キャラメルサンド」
価格:540円(税込)
内容量:4枚
販売期間:2019年2月1日(金)~ 通年販売
販売店舗:ザ・シフォン&スプーン全店 7店舗(グランツリー武蔵小杉店/町田マルイ店/コクーンシティ店/グランエミオ所沢店/セブンパークアリオ柏店/KITTE博多店/JR京都駅ビル店)
また、2月1日より、バレンタインやホワイトデーのプレゼントにぴったりな「ザ・キャラメルサンド」も新発売。
さっくり香ばしいキャラメルクッキーに、くちどけのよいミルクチョコレートと、生クリームを使用したとろけるキャラメルソースをサンドした、贅沢なクッキー。
一口かじると、クッキーとチョコレートの隙間から、とろっと出てくるキャラメルソースにやみつきになること間違いなし!
贅沢で上品な和の味わいが堪能できる、「ザ・シフォン&スプーン」の「ザ・米粉シフォン」は、2019年2月15日より、ザ・シフォン&スプーンのJR京都駅ビル店を除く6店舗にて発売。
「ザ・キャラメルサンド」は2月1日より、全店舗で販売中です☆