ファミリーレストラン「ココス」で暑い時期の定番メニュー、冷やし麺が販売開始!
2018年6月7日(木)より「世界のヌードル」と題し、タイ料理や西洋料理など、世界の料理をアレンジした冷やし麺4品が提供されます。
ココス「世界のヌードル」フェア
販売期間:2018年6月7日(木)〜8月下旬予定
販売店舗:全国のココス店舗
夏の人気商品「豚しゃぶの冷やし中華」「紀州南高梅の冷やし麺」に加え、タイ料理の代表格「トムヤムクン」をアレンジした「トムヤムクン冷やし麺」と、西洋料理風の「いくらと有頭海老とホタテの冷やし麺」が登場!
それぞれ、専門店に負けない本格的な味を追求し、スープや具材ひとつひとつにこだわった商品となっています。
お友達同士でも、家族連れでもみんなで一緒に楽しめるバリエーション豊かなラインナップです。
トムヤムクン冷やし麺
価格:1,090円(税抜)
タイの代表的な料理である「トムヤムクン」をアレンジした冷やし麺です。
酸味と辛味をバッチリきかせた本格的な味ながらも、食べやすくアレンジされています。
エビのオイルの香りと、フライドオニオンのカリッとした歯ごたえがアクセント!
上にたっぷり添えられたパクチーの爽やかな風味と香味が、辛さと酸味によくマッチします。
100円(+税)で、「追いパクチー」もできます!
いくらと有頭エビとホタテの冷やし麺〜ビスクソース〜
価格:1,190円(税抜)
運ばれてきた時に思わず声が出てしまうほど、とてもゴージャスな西洋風アレンジの冷やし麺です。
白い「桜えびのクリームソース」と赤い「オマールエビのビスクソース」を使い、いくら、有頭エビ、ホタテがトッピングされています。
まろやかさとエビの風味が口いっぱいに広がるソースは、白と赤を少しづつ混ぜながらいただくのがポイント☆
有頭エビやホタテ、いくらはそれぞれのやさしい甘さを堪能できます。
添えられたバジルの葉はシーフードにピッタリのアクセントとなっています。
豚しゃぶの冷やし中華
価格:990円(税抜)
暑い日でも食べやすく工夫されたゴマスープと濃厚なゴマダレの「Wゴマ」が豊かに香る冷やし中華です。
甘めの味付けでお子様にもオススメ♪
あっさりとした豚肉とコクのあるゴマソースのコントラスト、そしてトッピングされている味付けタマゴの絶妙なバランスで、最後まで飽きずにいただくことができます。
紀州南高梅の冷やし麺
価格:890円(税抜)
紀州南高梅をベースに、かつおと昆布でダシをとったスープを使用した和風の冷やし麺です。
梅と大葉、レタス、きゅうり、蒸し鶏など暑い日に嬉しい具材をたっぷり使用しています。
上に乗った大粒の紀州南高梅を少しずつほぐしながら、具材や麺、スープと一緒にいただくのがオススメ☆
梅の酸味と甘味、スープのあっさりとした塩味とダシの旨味をしっかり楽しめる、定番人気のメニューです。
本格的な味わいを手軽に楽しむことができるココス「世界のヌードル」
2018年6月7日(木)より全国のココス店舗で販売開始です!
-
【実食レポ】9種類の美味しさが勢揃い!ココス「純氷ふわふわかき氷」