北海道フェア

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ブッフェに歴代人気メニューTOP5が集合!横浜ベイシェラトン ホテル&タワー「コンパス」北海道フェア

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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーにある、オールデイダイニング「コンパス」リニューアル企画第1弾として「北海道フェア」を開催。

装いも新たにリニューアルした「コンパス」に、歴代のヒットメニューが集合します!

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワー オールデイダイニング「コンパス」リニューアルスペシャル 北海道フェア~歴代のヒットメニュー大集合~

 

北海道フェア

 

 

期間:2025年3月20日(木)~7月21日(月)

時間:
<ランチ>11:30~16:00
<ディナー>平日 17:30~21:30/土日祝 17:00~21:30

料金(税・サ込):
<ランチ>平日 大人 6,000円、子供 3,000円、シニア 4,800円/土日祝 大人 9,000円、子供 4,500円、シニア 7,200円
<ディナー>全日 大人 9,000円、子供 4,500円、シニア 7,200円
※子供は4才から小学生、シニアは62歳以上

ディナーメニュー 歴代人気TOP5:

  • 1位 本ずわい蟹 蟹酢添え
  • 2位 イクラ丼
  • 3位 函館大沼牛の石焼ステーキ
  • 4位 北海道産ほたてのバター焼き
  • 5位 北海道牧場プリン

北海道フェア 限定メニュー:

  • 札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマだれ
  • サクラマスのマリネ オレンジ風味のヨーグルトソース
  • 水だこのカルパッチョ アボカドとクスクスのディップ
  • 北海道産黒豚のコンフィ セサミソース
  • アスパラのムースと生ハムのサラダ仕立て
  • 北海道産黒毛和牛「e-びーふ」のタタキ 山わさび風味のスキャリオンソース
  • モッツァレラチーズのカプレーゼ コンパススタイル
  • ウニの冷製フラン(ディナー限定)
  • 北海道カマンベール&オリーブ
  • 本日の北海道チーズ(ディナー限定)
  • チーズとドライフルーツのコンポート 盛合せ(ディナー限定)
  • コンパスシグニチャーメニューのローストビーフ
  • 旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン
  • ザンギ
  • 増毛名物 タコザンギ
  • とかち井上農場 雪蔵甘熟メークインのじゃがバター
  • 鱸のウニ入りビエノワーズ ラタトゥイユ添え
  • 北海道産塩鱈のブイヤベース
  • カスベのムニエル 焦がしバター醤油ソース
  • 北‟貝”道 パエリア
  • 函館大沼牛の石焼ステーキ(ディナー限定)
  • 札幌名物スープカレー 牛バラ肉を使ったコンパススタイル
  • サーモンのクリームスパゲッティ
  • つぶ貝とポテトのジェノベーゼ
  • しじ美醤油のスパゲッティー
  • 甘熟メークインとラクレットチーズのピザ
  • 札幌名物 濃厚味噌ラーメン
  • 函館ブリ塩ラーメン
  • むかわ町中澤農園 だるま芋のとろろそば(冷)
  • 日高昆布出し きつねうどん(温)
  • 北海道 豚肉の粗挽き焼売
  • 北海道 たこ焼売
  • 北海道産 豚の角煮
  • 柔らか蒸し鶏 アイヌネギとザーサイソース
  • 北海道珍味の盛合せ(ディナー限定)
  • 北海道名物 いかめし
  • ニシンの棒寿司
  • 北海道の郷土料理 いかのゴロ焼き
  • ほたてのバター焼き レモン醤油
  • 釧路和商市場発祥 勝手丼(ランチ限定)
  • 《寿司》赤酢を使用したこだわりのシャリ(ディナー限定)ブリ/肉寿司 北海道産山わさび添え/ヒラメ/ニシン/薬膳サーモン
  • 《天ぷら》むかわ町中澤農園 だるま芋 鱈のすり身とコーンの天ぷら/北海道産モッツァレラチーズ ・トウモロコシのポタージュ
  • 花咲蟹の味噌汁
  • イクラ丼(ディナー限定)
  • 蟹とアボカドの焼きリゾット ビスクソース
  • 北海道産米“ゆめぴりか”
  • 十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン
  • 北海道生乳を使った季節のショートケーキ
  • 七飯町のリンゴを使ったアップルパイ
  • 草原のヨーグルト でーでーぽっぽのムース ハスカップコンフィチュール
  • シマエナガ チーズケーキ
  • 北海道大納言 クリームあんみつ
  • チョコレートケーキ 生キャラメルソース
  • 抹茶のロールケーキ クリームチーズのモンブラン仕立て

※コンパス自慢の和洋中のオリジナルメニューも各種用意

飲み物 北海道フェアセレクション:

  • クラフトビール(流氷DRAFT/めむろゴールドクラフト)
  • ワイン
    ・グランポレール 北海道余市ツヴァイゲルトレーベ(赤)
    ・葡萄作りの匠 北島秀樹 ツヴァイゲルトレーベ(赤)
    ・グランポレール 北海道余市ケルナー (白)
    ・葡萄作りの匠 北島秀樹 ケルナー(白)
  • 焼酎(喜多里(芋)(麦))
  • 日本酒(上川大雪酒造 十勝 純米)
  • カクテル(オホーツク流氷塩レモンサワー)
  • ソフトドリンク(夕張メロンサイダー)

※ジュース/ウーロン茶/コーヒー/紅茶などはドリンクサービスカウンターにて提供

場所:オールデイダイニング「コンパス」2F

予約・問合せ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが、1998年のオープン以来、多くのゲストに愛されてきたオールデイブッフェ「コンパス」を改装。

2025年3月20日のランチタイムより、リニューアルオープンします!

リニューアルオープンにふさわしい企画第1弾として、2021年から2024年の「北海道フェア」で人気を博したメニューが一堂に集結する「北海道フェア~歴代のヒットメニュー大集合~」を開催。

コンパスのシェフがフェアごとに北海道各地に赴き、厳選した食材を惜しみなく使った料理を堪能できます。

 

1位:本ずわい蟹 蟹酢添え

 

歴代1位に輝いた「本ずわい蟹 蟹酢添え」や

 

2位:イクラ丼

 

2位の「イクラ丼」など、北海道の海の幸がたっぷり。

 

3位:函館大沼牛の石焼ステーキ

 

3位のメニュー「函館大沼牛の石焼ステーキ」をはじめ、お肉料理も揃っています。

 

4位:北海道産ほたてのバター焼き

 

歴代4位には「北海道産ほたてのバター焼き」がランクイン。

 

5位:北海道牧場プリン

 

デザートには歴代5位のメニュー「北海道牧場プリン」も登場します☆

 

オードブルの盛り合わせ

 

他にも、北海道の厳選食材を惜しみなく使った料理が多数登場。

バラエティ豊かな「オードブルの盛り合わせ」はもちろん、

 

ザンギ

 

北海道名物「ザンギ」や

 

旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン

 

「旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン」など、ご当地メニューも楽しめます。

 

コンパスシグニチャーメニューのローストビーフ

 

さらにコンパスシグニチャーメニューの「ローストビーフ」や

 

《寿司》赤酢を使用したこだわりのシャリ

 

赤酢を使用したこだわりのシャリが自慢のお寿司も用意。

 

カマンベール

 

北海道の美味しいカマンベールチーズも堪能でき

 

デザート

 

デザートには、「シマエナガチーズケーキ」など、北海道ならではの魅力が詰まっています!

 

北海道フェアセレクション

 

また、ドリンクにも「北海道フェアセレクション」を用意。

クラフトビールやご当地ワイン、ソフトドリンクでも、北海道を堪能できるフェアです☆

 

オープニングキャンペーン

 

期間:2025年3月20日(木)~3月31日(月)

平日ランチ:本ずわい蟹を食べ放題で提供、いくらかけ放題丼コーナーを用意

土日祝ランチ/平日ディナー:いくらかけ放題丼コーナーを用意、グラススパークリングワインをプレゼント

 

2025年3月20日~3月31日までは、オープニングキャンペーンを実施。

期間限定で北海道の食材を豪華に満喫できます!

 

コンパスシェフ 北海道視察記-旅の記録

 

網走湖のシジミ漁師

網走湖のシジミ漁師

 

訪れた地域:日高・浦河・十勝・苫小牧・浦臼・北見・常呂・網走・函館・留萌・釧路・厚岸・標茶・帯広

 

コンパスのシェフが生産者と直接触れ合いながら、北海道の豊かな自然が育んだ旬の食材を徹底的に探求している「北海道フェア」

 

十勝「なまら十勝野」

十勝「なまら十勝野」

 

道南エリアから道北・道東エリアまで北海道の各地を巡り、函館の新鮮な海の幸や留萌の特産品、釧路や厚岸の貴重な魚介類などを厳選しました。

 

帯広「エルパソ豚牧場」

帯広「エルパソ豚牧場」

 

これからも、地元の食材の魅力を余すところなく引き出したメニューを用意。

これからも産地を巡る旅を通じて、北海道の食文化の深さと地元の生産者の情熱を肌で感じ、素晴らしい食材を使った料理が提供されます☆

 

「横浜山手」をインスピレーションとした空間に

 

コンパス

 

今回で3回目の改装を迎える、オールデイダイニング「コンパス」

横浜で初めて、和・洋・中メニューを一度に楽しめるパフォーマンスキッチンを備えたオールデイブッフェとして、2010年に1回目の改装が行われました。

続く2018年には、開業20周年を記念してオードブルコーナーの新設やデザートコーナーを拡張する、2回目のリニューアルを実施。

3回目となる今回は、横浜の港町を見渡す高台に位置する「横浜山手」の洋館をコンセプトにしたデザインに!

横浜ネイビーブルーをアクセントに、海や港に見立てたロビーエリアとの調和が美しい、横浜の景観を想わせる空間へと生まれ変わります。

山手の洋館のような、ノスタルジックでありながら洗練されたインテリアで、ゲストをお出迎え。

エントランスから目の前に広がるブッフェエリアには、ホテルメイドの焼きたてのパンや新鮮野菜のサラダ、オードブルに彩り豊かなデザートが展開されます。

お客様との対話を大切にしながら、シェフが目の前で仕上げるローストビーフやヌードルなどを提供するライブキッチンも一新。

スタッフが丁寧に席まで運ぶオーダーブッフェと、自分で自由に選べるワクワク感あふれるリアルブッフェを、料理内容により使い分けながら美味しさを届けてくれるダイニングです!

全160席の客席には、カップルや2人だけの特別なひとときを楽しむベンチシート、家族3世代や友人と共に賑やかに過ごせるテーブル席など多彩なゾーンを新設。

30名~60名のグループでの集まるときに最適な広々としたスペースも用意し、さまざまなシーンに対応できる柔軟なレイアウトを用意しています。

窓際には癒しのグリーンが配置され、自然光が差し込む心地よい空間を演出。

シェフが心を込めて作り上げる、ホテルならではの料理を、ゆったりとしたダイニングスペースで楽しめます☆

 

神奈川朝食に新メニューが登場

 

神奈川県の良質食材が揃う「神奈川朝食」

神奈川県の良質食材が揃う「神奈川朝食」

 

2021年より提供を開始し、好評を博している横浜ベイシェラトン ホテル&タワーの「神奈川朝食」

シェフが厳選した神奈川県産の良質食材を取り入れ、地産地消を考慮したオールデイダイニング「コンパス」の朝食ブッフェです!

食品ロス削減のため「ヤサイクル」も導入し、ホテル館内で堆肥化した食品資源で栽培された神奈川県産のエコ野菜も使用。

 

三崎マグロのタタキや漬けなど

三崎マグロのタタキや漬けなど

 

三崎マグロのたたきや漬けや

 

おにぎり

小田原の梅干しや湘南しらすなどを具材にした「はるみ米」のおにぎり

 

横浜市内の田んぼで収穫された「はるみ米」を使った神奈川県産のバラエティに富んだ具が楽しめる「おにぎり」に加え、神奈川らしい地元のおすすめ料理も登場します。

日替わりで横浜発祥の「牛鍋」や「横浜家系ラーメン」、厚木市郷土料理「とん漬け」など、バラエティ豊かなラインナップ。

ホテルステイに彩りを加える「神奈川朝食」で、充実した朝のひとときを過ごせます☆

 

オールデイダイニング「コンパス」當間 元(とうま はじめ)氏 プロフィール

 

オールデイダイニング「コンパス」當間 元

 

2004年、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズに入社。

2009年より、宴会キッチンにて婚礼料理や大型宴会料理を担当しながら、専門調理師・調理技能士の資格を取得。

2020年、世界料理オリンピック ドイツ大会の「レストラン・オブ・ネイションズ」競技に日本チームの一員として参加、銅メダルを獲得。

これを機に、一般社団法人 全日本司厨士協会神奈川県本部の理事となり、積極的に活動を行っています。

同年7月に宴会副料理長に、2023年8月にオールデイダイニング「コンパス」の料理長に就任。

地域や生産者さまとのつながりを大切にしながら、お客さまに楽しんでいただけるお料理を提供していきたいと語っています。

 

リニューアル企画として、歴代人気メニュートップ5が並び、北海道の厳選食材を使ったブッフェ。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワー「コンパス」のリニューアル企画「北海道フェア~歴代のヒットメニュー大集合~ メニュー」は、2025年3月20日~7月21日まで開催です!

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