東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。
今回は、「マゼランズ」で提供される「スペシャルコース」を紹介していきます。
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/マゼランズ「スペシャルコース」
提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日
価格:12,000円
販売店舗:東京ディズニーシー「マゼランズ」
- 真鱈のブランダード タラバ蟹とリコッタのサラダ、ニシンのマリネ数の子とりんごのサワークリーム和え、炭化したヘーゼルナッツを添えて
- 柚子の泡を纏った蝦夷鮑と帆立貝の炙り
- 国産牛フィレ肉のアンクルート、ベリー香る赤ワインソース
- パン(ブール、クルミ)
- フロマージュムースとマチェドニア、レモンシャーベット添え
- ミニャルディーズ
- コーヒーまたは紅茶
東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!
東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。
今回紹介するのは、「マゼランズ」で提供される「スペシャルコース」
アトラクション「アナとエルサのフローズンジャーニー」をイメージしたコースです。
オードヴルは雪だるまのオラフを北欧の食材で表現。
真鱈のブランダードにニンジンの鼻をあしらって顔に、タラバガニと根セロリのサラダでからだをつくっています。
魚料理では、ノースマウンテンでのシーンを表現。
メイン食材の蝦夷アワビを柚子の泡が覆い隠すようすは、心を閉ざしたエルサのよう!
肉料理では一転、幸せを取り戻したアレンデール城を表現。
北欧で特別な日に食べられるパイ包み焼きは、お城の晩餐会で出される料理をイメージしています。
物語を締めくくるデザートは、アナとエルサが手を取り合ってスケートを楽しむ様子を描いています。
「アナとエルサのフローズンジャーニー」のストーリーをコースで表現!
東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「スペシャルコース」の紹介でした。
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※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
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