東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル/マゼランズ「スペシャルコース」

テーマパークフード 東京ディズニーシー

「アナとエルサのフローズンジャーニー」を表現!東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/マゼランズ「スペシャルコース」

投稿日:

東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!

東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。

今回は、「マゼランズ」で提供される「スペシャルコース」を紹介していきます。

 

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル〜シェフズ・イマジネーション〜/マゼランズ「スペシャルコース」

 

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル/マゼランズ「スペシャルコース」

 

提供期間:2025年4月7日から2025年6月30日

価格:12,000円

販売店舗:東京ディズニーシー「マゼランズ」

  • 真鱈のブランダード タラバ蟹とリコッタのサラダ、ニシンのマリネ数の子とりんごのサワークリーム和え、炭化したヘーゼルナッツを添えて
  • 柚子の泡を纏った蝦夷鮑と帆立貝の炙り
  • 国産牛フィレ肉のアンクルート、ベリー香る赤ワインソース
  • パン(ブール、クルミ)
  • フロマージュムースとマチェドニア、レモンシャーベット添え
  • ミニャルディーズ
  • コーヒーまたは紅茶

東京ディズニーシーでは、2025年4月8日(火)~6月30日(月)までスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催!

東京ディズニーシーの4つのレストランでは、「〜シェフズ・イマジネーション〜」と称し、新テーマポート「ファンタジースプリングス」の各アトラクションをテーマに、東京ディズニーシーのシェフがイマジネーションを広げて創作した特別なコースやセット料理の数々を提供。

今回紹介するのは、「マゼランズ」で提供される「スペシャルコース」

アトラクション「アナとエルサのフローズンジャーニー」をイメージしたコースです。

 

オードヴルは雪だるまのオラフを北欧の食材で表現。

真鱈のブランダードにニンジンの鼻をあしらって顔に、タラバガニと根セロリのサラダでからだをつくっています。

魚料理では、ノースマウンテンでのシーンを表現。

メイン食材の蝦夷アワビを柚子の泡が覆い隠すようすは、心を閉ざしたエルサのよう!

肉料理では一転、幸せを取り戻したアレンデール城を表現。

北欧で特別な日に食べられるパイ包み焼きは、お城の晩餐会で出される料理をイメージしています。

物語を締めくくるデザートは、アナとエルサが手を取り合ってスケートを楽しむ様子を描いています。

 

「アナとエルサのフローズンジャーニー」のストーリーをコースで表現!

東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル「スペシャルコース」の紹介でした。

グッズイメージ2
特別なプログラムやアトモスフィアで笑顔広がる食の祭典!「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」まとめ

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。

© Disney

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.