ゲストのインスピレーションを刺激する、プレミアムライフスタイルホテル「プルマン東京田町」2階に位置するファンダイニング「KASA」
ファンダイニング「KASA」にて、国際女性デーを祝した特別メニュー「ミモザコース2025 feat. アマラントス 宮島由香里シェフ」が期間限定で提供されます☆
プルマン東京田町「KASA」ミモザコース2025 feat. アマラントス 宮島由香里シェフ
料金:1人 5,000円 (税込)
提供期間:2025年3月1日(土)~ 3月31日(月)
提供時間:ランチ 12:00 – 14:30 (L.O. 14:00 )
※ランチタイムのみの提供となります
提供店舗:FUN DINING「KASA」 (ファンダイニング「カサ」)
メニュー :
- Apetizer
オーストラリア産 ラムカツレツ & ラムロインステーキ マッシュルームジュ ラディッシュサラダ - Main Course
桜鯛のポワレ ピーリゾット ピーフォーム - Dessert
パイナップルのヌガーグラッセ - Drink
コーヒー or 紅茶 - パン
プルマン東京田町のファンダイニング「KASA」に、国際女性デーを祝した特別メニュー「ミモザコース2025 feat. アマラントス 宮島由香里シェフ」が登場。
2025年もミシュラン1つ星に輝くレストラン アマラントスの宮島シェフを迎え、プルマン東京田町の総料理長 福田シェフとのコラボレーションで華やかなコースが提供されます。
ラムバサダー(オーストラリア ビクトリア州公認のラム親善大使)として知られる2人ならではの、ラム肉を使用した前菜にも注目です。
メインとして提供されるのは、オーストラリアでもポピュラーな桜鯛を使った「桜鯛のポワレ ピーリゾット ピーフォーム」
軽くシンプルにポワレにし、自家製レモンコンフィと旬なグリンピースを3種類の仕立てになった、春を感じる1皿です。
デザートには、フランスの伝統的なデザートをミモザをイメージし、ハッピーイエローにアレンジした「パイナップルのヌガーグラッセ」をセレクト。
国際女性デーの象徴的な花であるミモザをテーマにしたコースです。
国連によって3月8日に制定された「国際女性デー」
「全てのお客様、従業員にとって常にWell-being(心身共に健康で、充実し、満たされた状態)でいられる場所を提供し続ける」というプルマンのブランドコンセプトは、国際女性デーの理念でもある「ジェンダー平等や女性のエンパワーメントの推進」と深く繋がっています。
プルマン東京田町の福田シェフは、日本の料理界における女性シェフの少なさに危機感を覚え、その努力と実績に対するリスペクトを込めて、国際女性デー特別メニュー「ミモザコース feat. アマラントス宮島由香里シェフ」を考案されました。
ミシュラン星付きレストランの女性シェフ率5%に象徴される料理界。
男性が多数を占める料理業界で輝く女性シェフとともに、様々な場所で輝く女性たちへ応援とリスペクトのエールを贈ります。
前菜「オーストラリア産 ラムカツレツ & ラムロインステーキ マッシュルームジュ ラディッシュサラダ」
ラムバサダーを代表してプルマン東京田町の福田シェフが考案した、前菜の「オーストラリア産 ラムカツレツ & ラムロインステーキ マッシュルームジュ ラディッシュサラダ」
ラムチョップとラムミンチと異なる部位を使用した、食べ応えのある華やかな一皿です。
ラム肉の中でも特に柔らかくて食べやすい「ロイン(腰部)」から取れるステーキと、外はサクサク、中はジューシーなラム肉のミンチを使ったカツレツの共演。
ラムに馴染みがない方にも食べやすいようなアレンジで、伝統的なマッシュルームソースを添えています。
栄養価の高いラム肉をたっぷりと使った、食べ応えのある前菜です。
ラムバサダーを統括するMLA豪州食肉家畜生産者事業団 三橋氏よりコメント
栄養価値の高い赤身肉として知られるラム肉。とくに女性が喜ぶ『鉄分』、『亜鉛』、『たんぱく質』、『ビタミンB群』が他のお肉よりも多く含まれていることが特徴です。
女性に不足しがちな鉄分(ヘム鉄)は、100g中では豚肉の約4倍、鶏肉の約5倍、またホウレン草の約3倍*含まれていると言われています。
美容や健康意識の高い女性、働く女性、子育て中のお母さんたち、全ての女性にとってラム肉は理想的なお肉と言えますので、今年の国際女性デーにもぴったりです。
デザート「パイナップルのヌガーグラッセ」
デザートとして提供される、アマラントスの宮島シェフが考案した「「パイナップルのヌガーグラッセ」
フランスの伝統的なデザートのひとつヌガーグラッセをアレンジしたメニューです。
通常はドライフルーツとキャラメリゼしたナッツを混ぜて仕上げますが、今回は国際女性デーのイメージカラーでもあるハッピーイエローをイメージし、パイナップルとスパイスを組み合わせてアレンジされています。
期間限定「シャンパーニュ ジョセフ・ぺリエ」
価格:グラス 3,000円 (税込)
ミモザコースと一緒に楽しめる、ミモザがあしらわれたシャンパーニュ ジョセフ・ぺリエを、期間限定で提供。
創業200周年のジョセフ・ぺリエの常に卓越した味わいを追求し続けるシェフ・ド・カーヴは、ナタリー・ラプレイジュさんという女性醸造家です。
ミモザが咲き誇るオリジナルグラスに注がれるシャンパーニュは、生き生きとしながらもしなやかな口当たりで、複雑さと軽やかさが表現されています。
ミシュラン1つ星の女性シェフと饗宴した「ミモザコース2025」と、創業200周年を迎えたミモザシャンパンが登場。
プルマン東京田町のファンダイニング「KASA」にて2025年3月1日より提供される「ミモザコース2025 feat. アマラントス 宮島由香里シェフ」の紹介でした☆
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