セント レジス ホテル 大阪が、麗らかな春を満喫する「スプリングプロモーション2025」を展開。
優美な桜香るスイーツ&セイヴォリーが愉しめるアフタヌーンティーや、春の味覚で彩るディナーコースなどを館内施設にて楽しめます☆
セント レジス ホテル 大阪「スプリングプロモーション2025」
開催期間:2025年3月1日(土)より順次
予約・問い合わせ:セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
2025年3月1日よりセント レジス ホテル 大阪では、春の訪れを祝福する、季節限定プロモーションの提供をスタート。
12階の「セントレジスバー」およびイタリア料理「ラ ベデュータ」にて「スプリングプロモーション2025」が展開されます☆
セントレジス・桜アフタヌーンティー
期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)
時間:12:00 / 12:30 / 13:00 / 14:30 / 15:00 / 15:30 ※ 2時間制(90分ラストオーダー)
料金:1人 7,800円(税・サ込)、グラスシャンパン付き 1人 9,800円(税・サ込)
場所:12階 セントレジスバー
内容:
- ウェルカムドリンク
- スイーツ
・桜とストロベリーマカロン
・グリオットチェリーラミントン
・桜リコッタチーズケーキ
・レモンタルト
・桜ショコラ - スコーン
・プレーンスコーン 桜スコーン
・クロテッドクリーム ストロベリージャム - セイヴォリー
・桜エビのキッシュ
・鯛ブランダードのトルティーヤロール 桜の葉とオリーブ
・ビーフパストラミのサンドウィッチ 奈良漬けクリーム
・チキンリエット オリーブオイルキャビア タイム
大きな窓から春の陽光が降り注ぐ、ホテル12階の「セントレジスバー」では、桜を堪能する「セントレジス・桜アフタヌーンティー」を提供。
2025年3月1日~2025年4月30日までの期間、洗練された5種のスイーツ&4種のセイヴォリーとスコーンで、華やぐ春の訪れを満喫できます。
スイーツには、春を感じる桜色や桜で香りづけしたメニューを用意。
「桜とストロベリーマカロン」は、桜色のマカロンで、桜の葉を使ったバタークリームといちごのコンフィチュールをサンドしています。
桜の葉で香り付けし、しっとりとした口当たりの「桜リコッタチーズケーキ」や「桜ショコラ」なども登場。
桜の葉とマロングラッセを生地に混ぜた「桜スコーン」は、甘美な桜の香りを纏っています!
セイヴォリーも、桜にちなんだ食材や桜の葉を使用。
「桜エビのキッシュ」は、旬の桜エビとグリーンピースを味わう春らしい一品です。
「鯛ブランダードのトルティーヤロール 桜の葉とオリーブ」は、トルティーヤで包んだ鯛のブランダードを、塩漬けした桜の葉で巻き桜餅風に仕上げられています☆
ディナーコース「プリマヴェーラ」
期間:2025年3月24日(月)~4月6日(日)
時間:17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金:1人 20,500円(税・サ込)
場所:12階 イタリア料理「ラ ベデュータ」
内容:
・アンティパスト マグロのアフミカート
・真鯛のクルード アスパラガス いくら 湯葉 桜の葉
・桜海老のリングイネ 木の芽 筍 ボッタルガ
・サクラマスのインパナート エルベ アロマティケ 平飼い金鵄卵 ポモドーロ 桜花の塩漬け
・和牛フィレ肉のナポリ風ジェノベーゼ トリュフ 焦がし玉ねぎ スプニョーラ バローロソース
・苺のクレマカタラーナ 弓削牧場フロマージュフレ 塩クランブル 桜花のジェラート
・お茶菓子
メインダイニングのイタリア料理「ラ ベデュータ」では、伝統のイタリア料理に桜のエッセンスを加えたディナーコース「プリマヴェーラ」を提供。
春に旬を迎える柔らかなサクラマスを使った「サクラマスのインパナート」は、桜の花の塩漬けと、ペコリーノが芳醇に香るクラストとともに焼き上げたメニュー。
京丹波産「金鵄の赤彩卵」で作る濃厚なオランデーズソースと、桜の花を象った春野菜を添え、夜桜を照らす満月のように艶やかな一品です!
トルタ ミモザ
期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)
時間:ランチ 12:00~15:00 (L.O. 14:00)、ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:00)
料金:
ランチコース 1人 7,800円(税・サ込)~ ※追加料金2,200円(税・サ込)でコースのデザートを「トルタ ミモザ」に変更
ディナーコース「スタジオーネ」1人 28,500円(税・サービス料込)
場所:12階 イタリア料理「ラ ベデュータ」
イタリアでは3月8日が「Festa della donna(女性の日)」と呼ばれ、男性が女性に感謝の意を込めてミモザの花を贈る習慣があります。
その習慣にちなみ、2025年3月の1ヶ月間、イタリア料理「ラ ベデュータ」ではオプションメニューとして「トルタ ミモザ」を用意。
ディナーコース「スタジオーネ」のデザート、および通常のランチコースデザートに、特別なメニューを愉しめます☆
苺とマスカルポーネ、カスタードを求肥で包み、ココナッツミルクのまろやかなソースを合わせた「トルタ ミモザ」
可憐なミモザの花をイメージした華やかなドルチェが、大切な人と味わう食事のひと時を彩ります!
桜香るアフタヌーンティーや春の味覚を使ったディナー、華やかなデザートを展開。
セント レジス ホテル 大阪の「スプリングプロモーション2025」は、2025年3月1日より順次展開です!