モスバーガーから、「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」が期間限定で登場!
さらに、春の定番「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして同時発売されます☆
モスバーガー「明太チーズのとり竜田バーガー ~タルタル仕立て~/和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」
販売期間:2025年1月29日(水)~3月中旬
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
日本生まれのハンバーガーチェーンならではの、“とり竜田バーガー”を2022年から毎年期間限定で販売している「モスバーガー」
定番の「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー」に加えて、2023年からはバリエーションメニューも同時発売されています。
4年目となる2025年は、春の訪れを一足早く感じられる色合いを意識した「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」が新登場。
明太風味のソースと南蛮タレのダブルソースを採用し、最後の一口まで飽きずに楽しめる一品です。
明太風味のソースは“明太×チーズ”の定番の組み合わせにマヨソースやダイスカットした玉ねぎを加えることでタルタル風に仕上げられています。
また、「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」は、2年ぶりにリニューアルして発売。
鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を抑えながら黒糖の甘みと和風だれの旨みを楽しめます。
明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~
価格:460円(税込)
国産鶏のむね肉を使用したサクサクのとり竜田の上に、明太風味のソースとキャベツ、南蛮タレを合わせた「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」
明太風味のソースは、マヨソースをベースにダイスチーズとダイスカットした玉ねぎを加えてタルタル仕立てにし、複数の魚介系の出汁のエキスを加えることで和風の旨みを感じられます。
さらにビーツのペーストなどを加えることで、春らしいピンク色に!
明太風味ソースと南蛮タレのダブルソースで、最後の一口まで飽きずに楽しめるバーガーです。
和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~
価格:450円(税込)
とり竜田に黒酢の旨だれとキャベツを合わせ、レモンを添えた「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」
和風旨だれには鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を使用し、お酢特有の酸味を黒糖で柔らかくすることで親しみやすい味わいに仕上げられています。
サクッと軽く、ジューシーなとり竜田と黒酢の風味が味わえる和風旨だれの相性は抜群。
“くし切りレモン”を絞ってお好みの酸味に調整しながら味わうことができる期間限定バーガーです。
新CMソングはMOS RECORDSアーティスト「Lui」のデビューシングル「ひとりじゃない」に決定!
新メニューの発売に合わせて、2025年1月29日(水)より新CM『明太チーズと黒酢の旨だれ』篇(15秒)が全国で放映開始。
新CMのテーマソングには、全国のモスバーガー店舗で働くキャストから次世代アーティスト・クリエイターを発掘する“MOS RECORDS”(モスレコーズ)プロジェクトから誕生した初のアーティスト「Lui」(ルイ)のデビューシングル「ひとりじゃない」が採用されています。
「ひとりじゃない」は、夢に向かって努力を重ねている人たちへの応援の気持ちを込めた一曲になっています。
日本生まれのモスバーガーならではの、日本の春を先取りする期間限定バーガー!
新発売の「明太チーズのとり竜田(たつた)バーガー ~タルタル仕立て~」とリニューアルした「和風旨(うま)だれのとり竜田(たつた)バーガー ~くし切りレモン添え~」は、2025年1月29日より、全国のモスバーガー店舗にて販売されます。
-
【実食レポ】酸味や果肉感がたまらない”いちご”ドリンク!モスバーガー「まぜるシェイクあまおう」
続きを見る