ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」Strawberry Afternoon Tea(ストロベリーアフタヌーンティー)

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苺の魅力が詰まった華やかなストロベリーアフタヌーンティー!ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」

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東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」の「silva(シルバ)」にて、苺の魅力たっぷりな「Strawberry Afternoon Tea(ストロベリーアフタヌーンティー)」を開催。

抹茶クッキーでヘタを表現したキューブ型の苺ブラウニーなど全14種が楽しめるほか、セイボリーには旬の鱈やちぢみほうれん草を使ったメニューが登場します!

 

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」Strawberry Afternoon Tea(ストロベリーアフタヌーンティー)

 

ヒルトン東京ベイ「silva(シルバ)」Strawberry Afternoon Tea(ストロベリーアフタヌーンティー)

 

第1弾 期間:2024年12月30日(月)~2025年1月28日(火)

提供時間:11:00~17:00

料金:5,200円(税・サ込) ※紅茶・コーヒーを好きなだけ注文可能

予約(事前予約制):TEL 047-355-5000(代) レストラン部

 

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて「Strawberry Afternoon Tea(ストロベリーアフタヌーンティー)」を開催。

苺の魅力を詰め込んだデザートとセイボリーを中心とした全14種類のメニューが、期間限定で楽しめます☆

なお、ストロベリーアフタヌーンティーは、3期に分けて2025年4月22日まで展開。

第2弾ではバレンタインシーズンにぴったりな「ストロベリー×チョコレート」、第3弾では春らしい「ストロベリー×桜」をテーマにしたアフタヌーンティーが実施されます。

紅茶やコーヒーとともに、時間を気にせず11時から夕方5時までの時間、心ゆくまで寛げるアフタヌーンティーです!

 

ストロベリージャムのブラウニーキューブ/ライム香る苺のムースとクランブルクッキー/苺とキャラメルガナッシュのチョコレート/ローズヒップ&ハイビスカスティーゼリーとプリンのストロベリーパフェ

 

Strawberry Afternoon Tea1

 

メニュー名:
プレート左上:ストロベリージャムのブラウニーキューブ
プレート右上:ライム香る苺のムースとクランブルクッキー
プレート下:苺とキャラメルガナッシュのチョコレート
右:ローズヒップ&ハイビスカスティーゼリーとプリンのストロベリーパフェ

 

ストロベリージャムのブラウニーキューブ

 

苺やホワイトチョコレートなどを混ぜて焼き上げたブラウニーを3枚にスライスし、甘酸っぱい苺ジャムを間にサンドした「ストロベリージャムのブラウニーキューブ」

キューブ型にカットした後、苺のチョコレートでコーティングし、ヘタに見立てた抹茶クッキーを飾っているのもポイントです。

パリッとしたチョコレートに、しっとりとしたブラウニー、サクッとしたクッキーのそれぞれの食感を堪能できます!

 

ライム香る苺のムースとクランブルクッキー

 

塩味のあるホロホロのクランブルクッキーを使用した「ライム香る苺のムースとクランブルクッキー」

その上にホワイトチョコレートとライムのガナッシュを絞り、苺とライムのジュレを忍ばせたムースをのせています。

まるで花びらのようなホワイトチョコレートを飾り、華やかに仕上げたデザートメニューは、ライムの爽やかな風味を感じられる一品です。

 

苺とキャラメルガナッシュのチョコレート

 

中が空洞になったホワイトチョコレートに、ほろ苦いキャラメルガナッシュを詰めた「苺とキャラメルガナッシュのチョコレート」

ピンク色のチョコレートスプレーで色付けをしたチョコレートに苺を飾り、上品な見た目に。

ホワイトチョコレートとキャラメルの、濃厚な味わいが楽しめます☆

 

ローズヒップ&ハイビスカスティーゼリーとプリンのストロベリーパフェ

 

「ローズヒップ&ハイビスカスティーゼリーとプリンのストロベリーパフェ」は、フルーティーな香りの「Dilmah(ディルマ)」の「ローズヒップ&ハイビスカス」を使ったパフェです。

苺の果肉入りゼリーにパンナコッタとキャラメルソース、プリンを重ね、苺を一粒のせたサクサクのパイで蓋をして最後に飴をトッピング。

一度にいくつもの食感や味わいを堪能できるグラスデザートです。

 

苺とアールグレイのパウンドケーキ/ストロベリーショートケーキ/苺のバタークリームサンドクッキー

 

Strawberry Afternoon Tea2

 

メニュー名:
左:苺とアールグレイのパウンドケーキ
中央:ストロベリーショートケーキ
右:苺のバタークリームサンドクッキー

 

苺とアールグレイのパウンドケーキ

 

柑橘系の香り豊かな「Dilmah(ディルマ)」の「オリジナル・アールグレイ」と蜂蜜、練乳などを合わせてしっとりと焼き上げた「苺とアールグレイのパウンドケーキ」

生クリームとカットした苺をのせ、紅茶に合う一品に仕上げられています。

 

ストロベリーショートケーキ

 

苺パウダーでピンク色にしたスポンジに、角切りの苺と甘さ控えめの生クリームをサンドした「ストロベリーショートケーキ」

トップにはスライスした苺とお花形のチョコレートを飾り、可愛らしく仕上げたショートケーキです。

 

苺のバタークリームサンドクッキー

 

クッキーにホワイトチョコレートやクランベリー、フリーズドライの苺を合わせたバタークリームを挟んだ「苺のバタークリームサンドクッキー」

ストロベリーチョコレートとフリーズドライ、フレッシュ苺を一粒のせたデザートです。

濃厚なバタークリームと、瑞々しい苺のマリアージュを楽しめます。

 

プレーンスコーン/ストロベリークリームチーズスコーン/クロテッドクリーム/柚子香る 苺とドラゴンフルーツジャム/苺バター餡

 

Strawberry Afternoon Tea5

 

スコーンは定番のプレーンだけでなく、北海道産クリームチーズとストロベリーパウダーを合わせた、しっとり食感のストロベリークリームチーズスコーンも登場。

なめらかな口どけのクロテッドクリームをはじめ、3種類のフレーバーと共に味わえます。

「柚子香る 苺とドラゴンフルーツジャム」は、苺とドラゴンフルーツを焚き上げてから、柚子のシロップ漬けを混ぜ込んだジャム。

「苺バター餡」は、こしあんの上に苺風味のお花形バターをのせたクリームです☆

 

真鱈のクロケット サフランアイオリソース/豚肉とちぢみほうれん草のチャプチェ/エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング

 

Strawberry Afternoon Tea3

 

メニュー名:
左下:真鱈のクロケット サフランアイオリソース
上:豚肉とちぢみほうれん草のチャプチェ
右下:エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング

 

真鱈のクロケット サフランアイオリソース

 

旬の鱈をペースト状にしてからミルクやマッシュポテトを加え、加熱してもパサつきを感じない、なめらかな舌触りに仕上げられた「真鱈のクロケット サフランアイオリソース」

外はカリッと、中はクリーミーな食感の、一口サイズコロッケです。

 

豚肉とちぢみほうれん草のチャプチェ

 

「豚肉とちぢみほうれん草のチャプチェ」は、甘みのある旬のちぢみほうれん草を使ったセイボリー。

甘辛く、つるっと食べやすいチャプチェは、甘いデザートとの間の箸休めにぴったりです!

 

エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング

 

ぷりぷりの柔らかいイタヤ貝とエビを使い、アンチョビやガーリック、オリーブオイルとマリネした「エビとイタヤ貝のマリネ ストロベリードレッシング」

魚介類と相性の良い苺を白ワインビネガーなどを加えた、甘酸っぱいドレッシングとともに味わえる一品です。

 

苺とモッツァレラチーズのハモンセラーノ巻き/チキンフリカッセ 瀬戸内レモンの香りとともに/かぼちゃづくしのスープ仕立て “ヴルーテ”

 

Strawberry Afternoon Tea4

 

メニュー名:
プレート下:苺とモッツァレラチーズのハモンセラーノ巻き
プレート上:チキンフリカッセ 瀬戸内レモンの香りとともに
右:かぼちゃづくしのスープ仕立て “ヴルーテ”

 

苺とモッツァレラチーズのハモンセラーノ巻き

 

もっちりしたフレッシュモッツァレラチーズとみずみずしい苺を、塩味の強いハモンセラーノ生ハムで巻いた「苺とモッツァレラチーズのハモンセラーノ巻き」

バルサミコを煮詰め、生クリームと合わせたクリームを添えています。

クリームの甘味と生ハムの塩味、チーズと苺の酸味など、絶妙なバランスの味わいです。

 

チキンフリカッセ 瀬戸内レモンの香りとともに

 

「チキンフリカッセ 瀬戸内レモンの香りとともに」は、フランス料理の「チキンフリカッセ」を、食べやすいよう小さいサイズでアレンジ。

マッシュルームとオニオンを炒めてから白ワインで煮詰め、ガーリックとクリーム、チキンを加えてじっくりと煮込んであります。

細かくした瀬戸内レモンの皮をのせ、爽やかさをプラスしています。

 

かぼちゃづくしのスープ仕立て “ヴルーテ”

 

「かぼちゃづくしのスープ仕立て “ヴルーテ”」は、裏ごししたなめらかなかぼちゃに、バターとクリームを加えて仕上げた濃厚な食べるスープ。

ローストしたアーモンドとかぼちゃの種を振りかけて、香りや食感にアクセントをプラスしています。

器に添えたかぼちゃチップとともに味わいたいメニューです。

 

充実のドリンクメニュー

 

メニューに合せて茶葉を変えながら、何度でも注文できるドリンクも充実のラインナップ。

スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「Dilmah(ディルマ)」の、世界の上質な茶園から厳選した珠玉の銘茶コレクション「t-シリーズ」より、定番からハーブティーまで幅広く取りそろえています。

定番の紅茶には「シングルエステート・ダージリン」や「オリジナル・アールグレイ」など、ハーブティーには「ピュア・ペパーミント」や「ピュア・カモミール・フラワー」などをセレクト。

コーヒーメニューは「ネスプレッソ」を使ったエスプレッソやカフェラテ、キャラメル・ラテ・マキアートなどが注文可能です。

栽培から収穫・精製・焙煎・ブレンド・粉砕など、すべてのプロセスにこだわり抜いた、高品質で豊かな味わいを、アフタヌーンティーと共に堪能できます!

 

限定モクテル「Fluffy Berry Fizz(フラッフィ・ベリー・フィズ)」

 

Fluffy Berry Fizz(フラッフィ・ベリー・フィズ)

 

価格:ビュッフェ価格+950円(税・サ込)

 

追加料金で楽しめる、バーテンダーが考案した限定モクテル「Fluffy Berry Fizz(フラッフィ・ベリー・フィズ)」

ノンアルコールのジンを使ったカクテルベースに、ノンアルコールのロゼスパークリングワインを注いでシュワッとさせたドリンクです。

最後に甘酸っぱいクランベリーとブルーベリーを混ぜたエスプーマをのせ、ストロベリーアフタヌーンティーにぴったりなピンク色に仕上げられています☆

ベースに使ったノンアルコールジン「ネマ」は、2種類のバラやジュニパーベリーなどのボタニカルな素材を使用。

ジンの心地よいハーブの香りと、ベースに入れた自家製のストロベリー&クランベリーウォーターとの爽やかさ・甘酸っぱさのハーモニーも楽しめます。

 

Strawberry Afternoon Tea テイクアウト

 

Strawberry Afternoon Tea テイクアウト

 

販売期間:2024年12月30日(月)~2025年1月28日(火)

受取時間:11:00~19:00

受取場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」

料金:2名分 9,900円(税・料込) ※1セット(2名分)ごとの販売

内容:デザート8種×2セット/セイボリー6種×2セット/ティーバッグ5種×2セット/ホテルオリジナルテイクアウトボックス

予約:TEL 047-355-5000(代) レストラン部 ※受取日の前日23:00までの事前予約制

 

自宅や客室など、好みの場所でアフタヌーンティーを堪能できる、テイクアウトも用意されます。

3段になったホテルオリジナルボックスで持ち帰るため、ゆっくり過ごすおうち時間に楽しむのはもちろん、贈答用としてもおすすめです!

 

苺の魅力が詰まった、全14種類のメニューを堪能できるアフタヌーンティー。

ヒルトン東京ベイ「silva」の「Strawberry Afternoon Tea」第1弾は、2024年12月30日から2025年1月28日まで提供です!

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※表記内容は変更になる場合があります
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合があります
※写真はイメージです
※テイクアウトの場合、容器やデコレーションの一部が変更になることがあります

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