フレッシュネスバーガーに、年末年始ご褒美バーガーとして「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」が登場。
フレッシュネス冬の定番ブランド和牛バーガーシリーズより5代目となるメニューは、わさびに大葉、和風ソースが味の決め手です!
フレッシュネスバーガー「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」
販売期間:2024年12月4日(水)~2025年2月4日(火)
販売店舗:全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売 ※球場店舗・動物園店舗除く
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります
ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」に「神戸牛バーガー」と「神戸牛チーズバーガー」が期間限定で新たに登場。
フレッシュネス冬の定番、ブランド和牛バーガーシリーズ5代目となる期間限定メニューです!
「世界のグルメを大人の本格バーガーに」を年間テーマに、期間限定バーガーを販売しているフレッシュネスバーガーが、日本をテーマに制作した新メニュー。
「神戸牛バーガー」は、販売予定期間前に売り切れる年もあるほど、反響の大きいメニューです。
期待に応えて再登場となり、最高級の赤身肉ならではの上品な脂の旨味と香り、和牛の風味豊かな美味しさを味わえます☆
ふんわり厚みがあり、柔らかくジューシーな神戸牛特製パティで、リーズナブルに楽しめるメニューです。
今回使うソースは、さっぱりした程よい酸味と醤油のコクが効いた自家製和風バルサミコソースを使用。
わさびや大葉といった日本の食材をアクセントに、大人の味わいに仕上げられています!
また「神戸牛バーガー」に合わせて、新しいサイドメニューも登場。
紀州南高梅を使用した梅マヨネーズディップで楽しむ揚げたてフライドポテトや、熊本県産の柑橘““不知火(しらぬい)”の果肉を使ったクラフトレモネードも、同時発売されます☆
神戸牛バーガー
価格:950円(税込)
上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティを使った「神戸牛バーガー」
味付けには、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせています。
甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングした贅沢なご褒美バーガーです!
神戸牛チーズバーガー
価格:1,050円(税込)
「神戸牛バーガー」にレッドチェダーチーズを加えた「神戸牛チーズバーガー」
レッドチェダーチーズが加わることで、濃厚な旨味をさらに引き立てています☆
神戸牛トリビア
は特定の品種である但馬牛から選ばれた黒毛和牛で、他の和牛ブランドと比べて厳しい基準をクリアしている「神戸牛」
年間の出荷頭数は約3,000頭と限られ、その希少性が魅力です。
神戸牛の特徴は、柔らかい脂肪と豊かな風味です。霜降りのきめ細かさや低い融点の脂肪により、口の中でとろける食感が楽しめ、極上の和牛として認知されています。
2023年には和牛の輸出額が前年比で大幅に増加し、過去最高額を更新しました。
神戸牛の高品質が世界中で評価されていることが背景にあります。
紀州南高梅マヨディップポテト
価格:390円(税込)
※レギュラーセット・プレミアムセットに+50円で選択可能
「神戸牛バーガー」の販売に合わせ、注文を受けてから作る、揚げたてアツアツな「紀州南高梅マヨディップポテト」が登場。
「北海こがね」の皮付きプライドポテトは、外サクッ・中ホクホクの食感です。
紀州南高梅とマヨネーズを混ぜ合わせた、旨味と酸味が効いたソースをたっぷりとディップして楽しめます!
神戸牛を使った、年末年始のご褒美バーガーが期間限定で登場。
フレッシュネスバーガーの「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」は、2024年12月4日~2025年2月4日まで販売です☆
-
すっきりフルーティーな甘みと芳醇な香り!フレッシュネスバーガー「不知火(しらぬい)クラフトレモネード」
続きを見る