Eggs ’n Thingsに、食欲の秋にぴったりなメニューが期間限定で登場!
秋の味覚”お芋”を主役にした「焼き芋ブリュレパンケーキ」と、ビーフステーキの味わい深さと旨みがあとを引く「フィリーチーズステーキサンド」がラインナップ。
ほっこり甘くて濃厚なパンケーキといっしょに味わいたい「さつまいもティーラテ」とあわせて紹介していきます。
Eggs ’n Things「焼き芋ブリュレパンケーキ/フィリーチーズステーキサンド」

販売期間:2024年10月25日(金)~11月28日(木)
取扱店舗:国内の「Eggs ’n Things」および「Eggs ’n Things Coffee」全店舗
朝食メニューを中心に軽いカフェメニューから本格的なボリューミーなアメリカンメニューまで楽しめる、ハワイ生まれの「Eggs ’n Things」と、「Eggs ’n Things」の世界観を継承したカフェスタイルの店舗「Eggs ’n Things Coffee」に、秋の期間限定メニューが登場!
毎年人気の「焼き芋ブリュレパンケーキ」は、ブリュレしたスイートポテトクリームで包み、香ばしいキャラメルソースで仕上げた濃密なパンケーキです。
2024年は紫芋のホイップクリームを添えて、より風味豊かになりました☆
焼き芋、安納芋のアイスと一緒に楽しめます。
また、同時発売の「フィリーチーズステーキサンド」は、ビーフステーキの味わい深さと旨みがあとを引くアメリカンサンドイッチ。
とろけるチーズの贅沢感もたまりません!
さらに、旬のさつまいもを使った秋ドリンク「さつまいもティーラテ」も期間限定で登場します。
焼き芋ブリュレパンケーキ

価格:店内 2,068円(税込)/テイクアウト 1,296円(税込)
焼き芋・安納芋アイスといっしょに味わえる「焼き芋ブリュレパンケーキ」
パリッとした食感の”スイートポテトブリュレ”と、ほろ苦いキャラメルが絡み合うしっとり香ばしい濃密パンケーキです。

小高く重ねられたパンケーキにたっぷりのクリームをかけ、さらに安納芋のアイスクリームでデコレーションした一皿。
紫芋のホイップとの色合いのバランスも絶妙です。

パンケーキに添えられた焼き芋もポイント。
表面をカリッとブリュレし、焼き芋らしい香ばしさとねっとりとしたお芋の味わいが楽しめます。
テイクアウトでも、濃厚な焼芋ブリュレパンケーキが楽しめます。
フィリーチーズステーキサンド

価格:店内 1,848円(税込)/テイクアウト 1,814円(税込)
アメリカ・フィラデルフィア地方発祥のメニューである「フィリーチーズステーキサンド」

薄切りの牛肉を甘辛い特製BBQソースで絡め、スパイスが香る濃厚なチーズをはさんで仕上げてあります。
食欲の秋を楽しむホットサンドイッチです。
秋のピクニックランチにもおすすめな、テイクアウトメニューも販売されます☆
さつまいもティーラテ [Hot or Iced]
![さつまいもティーラテ [Hot or Iced]2](https://dtimes.jp/wp-content/uploads/2024/10/Z9Y_5447.jpg)
価格:店内 715円(税込)/テイクアウト 702円(税込)
さつまいもの甘みと紅茶の香りが溶け合う、まろやかなティーラテ。
![さつまいもティーラテ [Hot or Iced]3](https://dtimes.jp/wp-content/uploads/2024/10/Z9Y_5448.jpg)
濃いめのミルクティーにさつまいもの濃厚な風味をプラス。
![さつまいもティーラテ [Hot or Iced]4](https://dtimes.jp/wp-content/uploads/2024/10/Z9Y_5449.jpg)
アイスはさっぱりとした後味に、ホットはより濃厚でリッチな味わい。
最後のひとくちまで、秋の味覚を存分に楽しめます。
ホットもアイスも、テイクアウト可。
ほっこり優しい甘さで、散歩のお供にも仕事のお供にもおすすめです☆
秋ならではの、さつまいもを使用したホットケーキやティーラテ。
「焼き芋ブリュレパンケーキ」「フィリーチーズステーキサンド」「さつまいもティーラテ」は、2024年10月25日から11月28日までの期間限定で、国内の「Eggs ’n Things」と「Eggs ’n Things Coffee」全店舗にて販売開始です。





![さつまいもティーラテ [Hot or Iced] イートイン](https://dtimes.jp/wp-content/uploads/2024/10/eggnthings_yakiimo_sub5.jpg)
![さつまいもティーラテ [Hot or Iced] テイクアウト](https://dtimes.jp/wp-content/uploads/2024/10/sub6-24.jpg)