ウェスティン ルスツリゾートにて、旬の食材を楽しむ「北海道サマーフェア」を開催。
北海道の夏野菜やフルーツ、シーフードなど、今だけの美味しさを味わうグルメフェアです☆
ウェスティン ルスツリゾート「北海道サマーフェア」
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
北海道の雄大な自然に囲まれたウェスティン ルスツリゾートにて、旬の時期を迎えた北海道の夏の食材を楽しむ「北海道サマーフェア」を開催。
「オールデイダイニング アトリウム」の夕食ブッフェやアラカルトメニューなどで、夏の味覚を堪能できます!
夕食ブッフェ
提供時間:17:30~21:00 (ラストオーダー 20:30)
料金:大人 6,600円、小学生 4,620円
サマーフェア 期間限定メニュー:
・北海道産野菜のラタトゥイユ
・夏の定番赤ピーマンムースとトマトクーリー
・北海道産鮮魚のアクアパッツァ
・髙橋農園のトマト入りペスカトーレ
・厚岸産アサリのクラムチャウダー
・近郊ニンジンとコンソメジュレ 北海道産ウニ添え
・ウエスティン特製スモークサーモンのスモーブロー
【8月上旬より】北海道の旬!羊蹄メロンとトウモロコシ:
・羊蹄メロンと胡瓜のサラダ
・羊蹄メロンと生ハムのタルトレット
・羊蹄カットメロン
・茹で上げトウモロコシ ライブ
・冷製ポタージュマイス
※収穫や入荷状況により変更されるメニューもあります
北海道の食材を使ったフレンチメニューを中心に、海鮮や中華、デザートなど数々の料理をブッフェスタイルで提供する夕食ブッフェ。
夏は赤ピーマンやトマト、ナス、ズッキーニなど新鮮な野菜を沢山使った期間限定メニューが登場します!
北海道の海の幸も夏に旬を迎えるものが多く、有珠漁港のウニは7月に解禁されるほか、水温の低い北海道ではアサリも夏が一番美味しい季節です。
8月中旬には、北海道グルメの代表とも言えるトウモロコシやメロンなども、収穫に合わせ随時登場。
夏の食材をふんだんに使った料理を、ブッフェ形式で楽しめます☆
【7月限定ランチアラカルト】イバラガニと北海道産鮮魚のスープカレー (パンまたはライス付)
料金:4,700円
提供時間:11:00~15:00
ランチアラカルトにも、限定メニューが登場します!
「イバラガニと北海道産鮮魚のスープカレー 」は、魚介の旨味を閉じ込めたマイルドなスープカレー。
たっぷりの具材と濃厚なカニの旨味が、口の中に広がります。
【7月限定ディナーアラカルト】日高産鮫カレイのシトロンコンフィー ラベンダー香る紅芋と夏野菜 (パン・サラダ付)
料金:4,200円
提供時間:15:00~21:00
「日高産鮫カレイのシトロンコンフィー ラベンダー香る紅芋と夏野菜 」は、7月のディナーアラカルト限定メニュー。
日高産の肉厚な鮫カレイを低温調理でふっくらと焼き、夏に旬を迎えるラベンダーの香りをまとわせた華やかな一品です☆
【7月限定ディナーアラカルト】有珠漁港直送ウニのクリームパスタ (パン・サラダ付)
料金:4,200円
提供時間:15:00~21:00
ディナーアラカルトには「有珠漁港直送ウニのクリームパスタ」も登場。
漁港から直送した、鮮度の良いウニをつかった濃厚なクリームパスタは、この時期だけの贅沢な味わいです!
アフタヌーンティー
料金:3,000円
提供時間:14:00~17:00
月ごとにテーマの異なるスイーツを提供するアフタヌーンティーでは、7月はマンゴーなどのサマーフルーツ、8月は羊蹄メロンをテーマにしたスイーツを用意。
大きな窓と吹き抜けがある開放的な店内で、午後のひと時をゆっくりと楽しめます☆
北海道の夏野菜やフルーツ、シーフードなど、今だけの美味しさを堪能できるサマーフェア。
ウェスティン ルスツリゾート「北海道サマーフェア」は、2024年8月31日まで開催中です!