ヒルトン東京の2階「メトロポリタングリル」では、2024年4月9日(火)から新ランチプラン「シェフズスモーキーフレッシュ ・サラダバーランチ」の提供がスタート!
新鮮野菜はもちろん、桜の薪を用いて火入れする事により独特の燻味をまとった野菜やチーズなど約40種類が揃うサラダバーと5種類のメインディッシュより好きな組み合わせが選べるランチプランです☆
ヒルトン東京「シェフズスモーキーフレッシュ ・サラダバーランチ」
料金:サラダバー&メイン 4,800円(税込)/サラダバー、メイン&デザート 5,600円(税込)
※コーヒー又は紅茶付き
※税金、サービス料を含む
期間:2024年4月9日(火)~ ※平日限定
営業時間:月~金曜日 11:30~14:30(L.O.14:00)
会場:ヒルトン東京2F「メトロポリタングリル」
ヒルトン東京2階の「メトロポリタングリル」に、新ランチプラン「シェフズ スモーキーフレッシュサラダバーランチ」が登場。
新鮮野菜はもちろん、桜の薪を用いて火入れする事により独特の燻味をまとった野菜やチーズなど約40種類が揃うサラダバーと5種類のメインディッシュより選べるランチプランです。
サラダバー&メインのプランと、さらにデザートが付いたプランの2種類から選べます。
会場となる「メトロポリタングリル」では、桜の薪と炎を用い、食材の美味しさを最大限まで引き出す演出を取り入れています。
大型のグリルカウンターをレストラン中央に配し、炎を操るシェフの姿を間近に薪や炎の香りと躍動感を楽しみながら上質な食事が楽しめるグリルレストランです。
グリルカウンターの炎で調理されることによりスモーキーな香りをまとった野菜の自家製マリネやピクルス、厳選したスーパーフードやプロテインたっぷりの食材、新鮮野菜を組み合わせ、自分だけのスモーキーフレッシュなグリルサラダを堪能できます☆
桜の薪の残り火でじっくり火入れをした奇跡の野菜ビーツは、ガーリックやタイム、マスターシードと共に自家製ピクルスに。
シャキシャキした食感のベビーコーンは1つ1つ丁寧に直火で焼いた後、自家製ガーリックハーブオイルでマリネしています。
その他にもスモーキーな香りをまとったチェリーモッツァレラ、ローストしたインカの目覚め、直火で焼くことにより甘味を増すベルペッパーなどがサラダバーを彩ります。
種類豊富に取り揃えたヘルシーオプションは、栄養価が高く、低カロリーでヘルシーコンシャスなお食事に最適!
タンパク質の王様キヌアや全粒デュラム小麦を砕いたトルコ発のスーパーフード ブルグル、スパイスをまとったひよこ豆のローストやマルチグレインクリスプなど、サラダのトッピングとしても楽しめます。
また、ルッコラやケール、紅芯大根やスナップエンドウなどの新鮮野菜、「スモークチキンブレス」や「スモークサーモン」、5種類の自家製ドレッシングも。
さらに、ベイカーが焼き上げる3種類のパンなども含めて、約40種類のアイテムが揃うサラダバーは好きな物を好きなだけ味わえます。
その日の気分や体調に合わせ、上質な自分だけのサラダをゆったりと堪能できるランチプランとなっています。
そして、サラダバーで野菜の美味しさを心行くまで味わった後は、桜の薪を用いグリルカウンターで丁寧に焼き上げるメインディッシュが楽しめます。
メインディッシュは、メトロポリタングリル料理長フィナリー・セメスによる、5種類から好みの1品をチョイス。
自家製バンズに和牛を贅沢に用いたパテと、スモークベーコン、チェダーチーズをサンドした「ザ・メトロポリタングリルバーガー」をはじめ、
沖縄パイナップルサルサを添えた「BBQ清流チキン」、グリルカウンターで焦げ目をつけた「レッドスナッパーのグリル」、「ステーキ&フリット」などをラインアップ。
サラダバーの選ぶ楽しさ、複雑な野菜の味わいや珍しいスーパーフードに会話が弾み、ビジネスランチとしてはもちろん、おしゃれなヘルシー&パワーランチとしてもおすすめです!
ヘルシーな野菜やスーパーフード、そしてグリルした肉や魚料理も楽しめるホテルレストランの新しいランチプラン。
ヒルトン東京の2階「メトロポリタングリル」にて、2024年4月9日(火)より提供される「シェフズスモーキーフレッシュ ・サラダバーランチ」の紹介でした☆