東京ディズニーリゾート・グッドネイバーホテル「ヒルトン東京お台場」の2階にある「シースケープ テラス・ダイニング」にて「春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ」を開催!
華やかなフランス料理とフレンチスイーツがビュッフェスタイルで楽しめます☆
ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ
開催期間:2024年4月1日(月)~5月31日(金)
開催時間: ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00 (90分制)、ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
開催場所:ヒルトン東京お台場 2F「シースケープ テラス・ダイニング」
料金:
- ランチ:
平日:大人5,900円(税・サ込)/子ども 3,540円(税・サ込)
土・日・祝:大人6,950円(税・サ込)/子ども 4,020円(税・サ込) - ディナー:
平日:大人 7,600円(税・サ込)/子ども 4,560円(税・サ込)
土・日・祝:大人 8,800円(税・サ込)/子ども 5,100円(税・サ込)
※子ども料金は小学生までとなります
※未就学児は無料です
メニュー:
- はじまりの一品
ディナー: 牛フィレ肉のステーキ トリュフソース - コールド料理
パリソワール、エスカルゴのブッシェパイ、パテ ド カンパーニュ、イカとブロッコリーのアスピック、桜海老のケークサレ、グリーンアスパラガスの生ハム巻き、オクシタニー風カスレ、リヨン風サツマイモのサラダ、ニース風サラダ、シーフードブルグル、カツオのマリネ - ホット料理
マルセイユ風ブイヤベース、鴨のコンフィ、プティ・サレ レンズ豆の煮込み、トラウトのオーブン焼き、ニース風ラタトゥイユ、バスク風グリルチキン ヌイユ、アッシ・パルマンティエ または ムール・フリット、シュークルート または ソーセージのルガイユ、ブフ・ブルギニョン(ディナー限定)、骨付きラム 香草パン粉焼き(ディナー限定) など - ライブステーション
ローストビーフ 西洋わさびクリームまたはトリュフ醤油、クレープシュゼット ソフトクリーム、そば粉のガレット、ラクレット(週末限定) - デザートエリア
(焼き菓子) マドレーヌ、フィナンシェ、ガレット・ブルトンヌ、カヌレ、クロワッサンダマンド、マカロン(生菓子) フォレノワール、オペラ、フレジェ、パリ・ブレスト、シャルロット、タルトシトロン、ソーテルヌゼリー、モンブラン、赤ワインゼリー など
ヒルトン東京お台場2階「シースケープ テラス・ダイニング」にて、「春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ」を期間限定で開催!
多彩な調理法で仕上げられたフランス料理の数々を、コースではなくカジュアルにビュッフェスタイルで楽しむことができます。
ブルゴーニュ地方の郷土料理である「エスカルゴのブッシェパイ」、フランスの伝統的な家庭料理「パテ ド カンパーニュ」などのコールド料理のほか、ホット料理には、低温の油でじっくりと仕上げた「鴨のコンフィ」や沿岸地域で好まれるムール貝を使った「ムール・フリット」など、その土地で育まれた食材に合った最適な調理法で提供。
また、人気のライブステーションでは、定番のローストビーフに加え、「クレープシュゼット」や「そば粉のガレット」のほか、週末限定で「ラクレットチーズ」が用意されます。
さらに、今回はクロワッサンやハードブレッドなどが好きなだけ楽しめるパンビュッフェも開催。
ディナータイムには、トリュフが香る「牛フィレ肉のステーキ トリュフソース」がテーブルごとに提供されるほか、オプションでフォアグラを注文すれば贅沢にロッシーニ風ステーキとして味わうことができます。
スイーツエリアには、見た目もかわいらしいパティスリーの数々が勢揃い。
色とりどりのマカロンをはじめ、フランス語で黒い森という意味のチョコレートとチェリーを使った「フォレノワール」、いちごを使ったフランスの代表的なスイーツ「フレジェ」、フランスの自転車レースに由来し、その都市の名を冠した「パリ・ブレスト」など、華やかなフレンチスイーツが並びます。
心が浮き立つ春、フランスのエスプリ感じるメニューを心ゆくまで堪能できるラインナップです☆
華やかなフランス料理とフレンチスイーツがカジュアルに楽しめるビュッフェ!
ヒルトン東京お台場2階「シースケープ テラス・ダイニング」にて、2024年4月1日より開催される「春爛漫フランスフェア&スイーツビュッフェ」の紹介でした☆