海と自然に囲まれた新浦安/舞浜ベイエリアのアーバンリゾートホテル「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」
「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」1階にある、メインダイニング「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」にて、春の花の香りを楽しめる「フラワーアフタヌーンティー」が登場。
石川県中能登産のエディブルフラワーを使用した、色鮮やかな中能登の花々が鑑賞できるアフタヌーンティーです☆
ハイアット リージェンシー 東京ベイ「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」フラワーアフタヌーンティー
販売期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
提供時間:平日11:30~14:30/土日祝日 14:30~17:00
※平日土日祝日共にラストオーダー16:00
価格:
・フラワーアフタヌーンティー 4,900円(税・サ込)
・シャンパン付きフラワーアフタヌーンティー 7,400円(税・サ込)
・シャンパンフリーフロー付きフラワーアフタヌーンティー 10,800円(税・サ込)
メニュー:
- アフタヌーンティー
・いちごのルーレ ローズクリーム
・林檎の桂花茶風味のタルト 千葉県産クリーム蜂蜜
・ラズベリーとローズのミルフィーユ
・ラベンダーのマカロン 赤紫蘇の香り
・すみれとブルーベリー、ジンジャーのカタラナ
・チェリーとさくらのクリームシュー
・金木犀とライチのムース
・みかんとレアチーズ ベルガモットとサフランのナパージュ - セイボリー
・リ・オ・レ いちごと薔薇のエッセンス バルサミコナッツ、ショコラブランとオリーブ油
・トリュフの香る百合根ときたあかりのタルト
・鶏肉と卵のミモザサンドウィッチ
・黒豚のしゃぶしゃぶ マスタードソース
・スコーン プレーン 紅茶
・クロテッドクリーム
・フルーツジャム
※オーガニックティー1杯とコーヒー、紅茶のフリーフロー付き - ドリンク
・ART OF TEAのオーガニックティー1種類
・コーヒー、紅茶のフリーフロー20種類
提供店舗:ハイアット リージェンシー 東京ベイ1階「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」
ハイアット リージェンシー 東京ベイ1階に店舗を構える、ヨーロッパのエッセンスを取り入れたオールデイダイニング「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」
充実の朝食ブッフェ、キッズメニュー、本格的ピザ釜で焼くピザ、イタリアンのランチやディナーコースなど多彩なメニューが楽しめるレストランです。
そんな「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」に、石川県中能登産のエディブルフラワーを使用した「フラワーアフタヌーンティー」が登場。
春の訪れと共に提供されるフラワーアフタヌーンティーには、チェリーやみかんなどのフルーツを使用したデザートメニューに花の香りを加え、見た目にも華やかな珠玉のスイーツが用意されています。
チェリーのシュークリームには桜の香りをまとわせて、エキゾチックなライチムースには春と秋に花をつける金木犀(きんもくせい)の香りをプラス。
ブルーベリーとジンジャーシロップを合わせたスペインのブリュレ「カタラナ」にはスミレの香りがアクセントに加えられているのがポイントです。
お米をミルクで炊いたフランスの伝統菓子「リ・オ・レ」はイチゴと薔薇のエッセンスを加えることで、クラシカルなフランスの味わいが楽しめます。
スイーツに飾り付けられた色鮮やかな花々は、中能登のあんがとう農園さんから取り寄せています。
豊かな能登の農地で育つ無農薬のエディブルフラワーからは、生き生きとした自然の力強さを感じることができます。
優雅な花の香りを楽しみながら、花々に癒やされるフラワーアフタヌーンティー。
ハイアット リージェンシー 東京ベイ「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」にて、2024年3月1日より提供が開始される「フラワーアフタヌーンティー」の紹介でした☆