ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」内のレストラン「イーポック」にて「ウインターフェア ディナーブッフェ」を開催。
”冬に食べたい!あったかメニュー”をテーマに「鴨肉と鶏しんじょうの塩レモン鍋」や「関西風おでん」などのあったかメニューの数々がブッフェ形式でいただけます☆
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ「イーポック」ウインターフェア ディナーブッフェ
開催期間:2024年1月9日(火)~2月29日(木)
開催時間:17:30~21:30(最終入店 21:00)
料金:大人(中学生以上)4,950円(税込)/小学生 2,200円(税込)/4歳~小学生未満 1,430円(税込)/3歳以下無料
アルコール飲み放題:2,200円 ※2時間制
メニュー例:ビーフステーキ鉄板焼き(ライブキッチン)/鴨肉と鶏しんじょうの塩レモン鍋/関西風おでん/シーフードとファルファレのグラタン/チキンのフリカッセ/豚の角煮/生ハムと紅芯大根のレモンマリネ/五穀とリゾーニの野菜ジュレ/ダブルベリーのケーキ/ピスタチオのムース 白玉添え/ソフトクリーム 等
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」内のレストラン「イーポック」にて、”冬に食べたい!あったかメニュー”をテーマにした「ウインターフェア ディナーブッフェ」を開催。
レモンのさっぱりした風味と香りが素材の味を引き立てる「鴨肉と鶏しんじょうの塩レモン鍋」をはじめ、えびやいかなどの魚介のうま味を一度に楽しめる「シーフードとファルファレのグラタン」などが提供されます。
さらに、生クリームでやわらかく煮込んだ「チキンのフリカッセ」や「関西風おでん」などのあったかメニューの数々をラインナップ。
温製コーナーは、友人や家族そろって楽しめるあったかメニューが用意されます。
シェフのイチオシは「関西風おでん」
かつお節をベースに薄口醤油で味付けをした関西のおでんは、だしのうま味とほのかな甘みが特徴です。
おでんの具材には「大根」「ちくわ」「こんにゃく」「ごぼう天」「たまご」「もち巾着」「白滝」の7種類が用意されます。
具材自体の味とだしのうま味の両方が堪能できるメニューです。
また、あっさりした塩ベースのスープにレモンのさっぱりとした風味と鶏のうま味がしっかりと染み出した「鴨肉と鶏しんじょうの塩レモン鍋」が登場。
そのまま味わうのはもちろん、イーポックで人気の「手作り豆腐」や「ラーメン」を入れ、自分好みのアレンジが楽しめるのもブッフェならではの醍醐味です。
ほかにも口の中でとろける「豚の角煮」、数種類の野菜を1度に楽しめる「具だくさん豚汁」、なめらかで濃厚な味わいの「赤魚ときのこのクラムチャウダー」などのバラエティ豊かな料理が提供されるディナーブッフェです☆
ウインターフェア ワンディッシュ「アトランティックスモークサーモン ジェノバソース」
レストラン「イーポック」で大人気のディナー限定ワンディッシュとして用意されるのは「アトランティックスモークサーモン ジェノバソース」
バジルの風味豊かで濃厚な味わいのジェノバソースは、程よく脂がのったアトランティックスモークサーモンと相性が抜群。
スタッフが出来立てを席まで運んでくれる、前菜として味わえる一皿です。
楽しい会話を弾ませながら、からだの芯まで温まるぽかぽかなひと時が過ごせる、”冬に食べたい!あったかメニュー”をテーマにしたディナービュッフェ。
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ内のレストラン「イーポック」にて、2024年1月9日より開催される「ウインターフェア ディナーブッフェ」の紹介でした☆
-
ホリデーを華やかに彩る料理やスイーツが登場!ホテル近鉄ユニバーサル・シティ「スペシャル・クリスマスフェア ブッフェ」
続きを見る
-
フロント、ロビー、客室、レストランなどを全面改装!ホテル近鉄ユニバーサル・シティ
続きを見る
ホテル近鉄ユニバーサル・シティは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
TM & © 2023 Sesame Workshop
Universal elements and all related indicia TM & © 2023 Universal Studios. All rights reserved.
CR23-4559
※写真はすべてイメージです
※メニューや日時は予告なく変更する場合があります