回転寿司チェーン「くら寿司」では「まぐろと北海」フェアを開催!
「【塩釜産】 本まぐろ上赤身(一貫)」や「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」、“極みの逸品シリーズ”の「超かにづくし」などが期間・数量限定で登場します。
くら寿司「まぐろと北海」フェア
回転寿司チェーン「くら寿司」では「まぐろと北海」フェアを開催!
今回のフェアでは、大人気ネタのマグロや冷たい海域などでとれるホタテやカニのお寿司をラインナップ。
「【塩釜産】 本まぐろ上赤身(一貫)」や「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」、“極みの逸品シリーズ”の「超かにづくし」などが期間・数量限定で登場します。
【塩釜産】 本まぐろ上赤身(一貫)
販売期間:2023年10月13日(金)~10月22日(日)
価格:180円
日本有数の水揚げ量を誇る塩釜産のマグロを使用した「【塩釜産】 本まぐろ上赤身(一貫)」
天然物ならではのほどよい弾力と、赤身の深い味わいが特徴です。
そのマグロに計算された塩分量で均等に塩を打つなど、当社独自のふり塩加工を施すことで、余分な水分を飛ばし、旨みを凝縮。
さらに、独自の熟成技術で旨みを最大限に引き出しています。
【塩釜産】 本まぐろねぎまぐろ軍艦(一貫)
販売期間:2023年10月13日(金)~11月1日(水)
価格:180円
※塩釜産の原料を使用
「【塩釜産】 本まぐろねぎまぐろ軍艦(一貫)」は、赤身を粗くたたき加工。
なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みもしっかりと感じられるお寿司です。
ふり塩 熟成大とろ(一貫)
価格:345円
販売期間:2023年10月13日(金)~11月1日(水)
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用した「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」
くら寿司独自のふり塩加工と熟成技術により最大限に引き出した旨みと甘みに加え、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいが堪能できます。
国産 肉厚ほたて(一貫)
販売期間:販売中~10月22日(日)
価格:280円
くらの逸品シリーズ特別企画として、日本の漁業応援をテーマにした商品「国産 肉厚ほたて(一貫)」は、シャリを覆い隠すほど大きなホタテを使用。
食べ応えが抜群で、柔らかく甘みのあるホタテを口いっぱいに頬張ることができます。
超かにづくし
価格:1290円
販売期間:2023年10月13日(金)~10月22日(日)
※生ズワイガニ棒肉・本ズワイガニ棒肉・丸ズワイガニ棒肉(二貫)・贅沢紅ズワイガニ盛り・かに味噌和え軍艦・生ズワイガニ軍艦
※西日本:紅ズワイ棒肉Lサイズ3本
※東日本:紅ズワイ棒肉Mサイズ4本
※お持ち帰り不可
“極みの逸品シリーズ”として、カニ好き必見の6種類のお寿司を一度に味わえる「超かにづくし」が登場。
濃厚な甘みと旨みが味わえる“生ズワイガニ棒肉”や、旨みが凝縮された“本ズワイガニ棒肉”、食べ応えのあるぎっしりと詰まった身が特徴の“丸ズワイガニ棒肉(二貫)”に加え、紅ズワイガニのフレークと棒肉を、シャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた “贅沢紅ズワイガニ盛り”や、たっぷりの紅ズワイガニのフレークと濃厚なカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”、甘みが強い生の本ズワイガニフレークをふんだんに乗せた“生ズワイガニ軍艦”が食べ比べできる欲張りメニュー!
バリエーション豊かなかにのお寿司を楽しめます。
レモンひらまさ(一貫)
価格:180円
販売期間:2023年10月13日(金)~10月22日(日)
「レモンひらまさ(一貫)」は、脂乗りの良いヒラマサを厳選。
活〆し、店内で皮引きとスライスを行うことで、鮮度の高い状態でご提供するので、引き締まった身質とほどよい脂乗りを堪能できます。
餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ」の商品で、ほのかにレモンが香る身は生魚が苦手な方にとっても食べやすく仕上げています。
※「フルーティーフィッシュ」 はくら寿司の登録商標です
今回のフェアと一緒に楽しみたいメニューとして、いくらのプチプチとした食感を存分に楽しめる「大粒いくらのミニどんぶり」(980円)、
牛骨だしがおいしい「牛さしとろらーめん」(490円)もおすすめです。
北海の恵みを堪能できる期間限定フェア。
くら寿司「まぐろと北海」フェアの紹介でした。
※店舗により価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。