横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2Fのオールデイブッフェ「コンパス」にて「グルメパレット ~地中海フェア~」を開催。
ギリシャやイタリア、スペインなど、美食が揃う地中海エリアのお料理がブッフェ形式で堪能できます☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」グルメパレット ~地中海フェア~
開催期間:2023年10月2日(月)~2024年1月5日(金)
開催時間:
・ランチ 11:30~15:30 (最終入店 14:30)
・ディナー 平日17:30~21:30 (最終入店 20:30)
・土日祝 17:00~21:30 (最終入店 20:30)
料金:
・ランチ【平日】大人 5,500円(税・サ込)/子供 2,750円(税・サ込)/シニア・中高生 4,400円(税・サ込)
・ランチ【土日祝】大人 8,000円(税・サ込)/子供 4,000円(税・サ込)/シニア・中高生 6,400円(税・サ込)
・ディナー【全日】大人 8,000円(税・サ込)/子供 4,000円(税・サ込)/シニア・中高生 6,400円(税・サ込)
※クリスマス期間、年末年始は内容と料金が変わります
※子供:4才から小学生 ※シニア:62才以上
※土日祝ランチはディナーメニュー同様の案内となります
※120分制(90 分ラストオーダー)
メニュー:
・丸ごと一匹アクアパッツァ~紙鍋にて~(イタリア)※ディナー限定
・アンダルシア風トマトの冷製スープ~サルモレホ~パスタ添え(スペイン)※ディナー限定
・ツナとオリーブのフラン(フランス)※ディナー限定
・地中海産マグロの食べ比べ(赤身、中トロ)カラスミパウダーと“貴族のオリーブオイル”マシア・エル・テットで ※ディナー限定
・ハモンセラーノ カッティングサービス(スペイン)※ディナー限定
・地中海おすすめチーズ盛合せ ※ディナー限定
・握りずし イベリコ豚(スペイン)※ディナー限定
・トルコ風アイス(トルコ)※ディナー限定
・ギリシャ風サラダ(ギリシャ)
・タコとポテトのダルマチア風(クロアチア)
・きのこと栗のマリネ スペイン産シェリービネガー風味(スペイン)
・タラモサラダ(ギリシャ)
・レモンとハーブ香る柔らかチキン(イタリア)
・カラフルトマトのカプレーゼ(イタリア)
・ぶりのマリネ オリーブソース(フランス)
・シーフードボロネーゼのクロスティーニ(イタリア)
・ロディジャーノチーズ(イタリア)
・フェタチーズ&オリーブ(ギリシャ)
・カシェール クリームチーズ&スパイス(モロッコ)
・カラマリ~イカのフライ~(ギリシャ)
・パスティス・デ・バカリャウ~タラのコロッケ~(ポルトガル)
・ムサカ~挽肉、茄子、ポテトのグラタン~(ギリシャ)
・鶏モモ肉とハルミチーズのグリル(キプロス)
・キノコ、ベーコン入りシュトルクリ~コンパススタイル~
・シーフードパエリア(スペイン)
・コクシビルフート~魚介のトマト煮とクスクス~ハリッサ添え(チュニジア)
・ラム肉のローストケバブソース トルティーヤ包み(トルコ)
・イカ墨スパゲティ(イタリア)
・イベリコ生チョリソーのトマトスパゲティ(イタリア)
・アッラ・ガルム(魚醬)とシラスのペペロンチーノ(イタリア)
・こだわりのヨコハマ・ルゲリータ ~石焼プレートにて~(イタリア)
・クワトロフォルマッジピザ ~ ゴールデンハニーマスタード石焼プレートにて~(イタリア)
・ファサラダ~ギリシャ風 豆たっぷりの野菜スープ~(ギリシャ)
・カルド・ヴェルデ゙~緑のスープ じゃが芋(ポルトガル)
・ポルチーニ茸入りきのこのチーズリゾット(イタリア)
・バスクチーズケーキ(スペイン)
・ティラミス(イタリア)
・パステル・ドゥ・ナタ~エッグタルト~(ポルトガル)
・ガトーオペラ(フランス)
・ギリシャ風ヨーグルトムース(ギリシャ)
・マチェドニア(イタリア)
・ロジャータ~クロアチア風プリン~(クロアチア)
・チュロス(スペイン・ポルトガル・モロッコ)
開催場所:オールデイブッフェ「コンパス」2F
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、美食が揃う地中海エリアを横浜で体感できるブッフェ「グルメパレット ~地中海フェア~」を開催。
世界中から多くの人々が訪れる憧れの地であり、温暖な気候と実り豊かな土壌に恵まれ、美しい海に面した地中海エリア。
そんな地中海エリアの個性豊かなお料理の数々を、新料理長に就任した當間 元(とうま はじめ)氏が用意します。
ブッフェには、カラスミパウダーと“貴族のオリーブオイル”と称されるスペインのオリーブオイルで食べ比べる「地中海産マグロの食べ比べ」や、
ナスやズッキーニ、ジャガイモをミートソースやホワイトソースで重ねて焼いた、ギリシャを代表する家庭料理「ムサカ」、
キノコやベーコンを入れた、クロアチアの伝統料理「シュトルクリ」、
テーブルで出来立てが味わえる、魚介そのものの味わいをニンニクやオリーブオイルで引き出した、イタリアの「アクアパッツア」、
原木からダイナミックにカッティングして提供される、スペイン最高品質の生ハム「ハモンセラーノ」などが登場します。
注目は、1000年以上の歴史を持つ、イタリアの4つの村でのみで生産されている希少性の高い「ロディジャーノチーズ」
丸ごと塊でご用意される「ロディジャーノチーズ」は、チーズそのもののミルクの風味と香ばしさを味わうだけでなく、薄くスライスしてパスタやピザにたっぷりのせても楽しめます。
ほかにも、ギリシャの国民的チーズ「フェタチーズ」やクリームチーズに数種類のスパイスを練り込んだ モロッコの「カシェール」など、珍しいチーズをワインや料理と共に堪能できます。
デザートには、日本でも人気のスペインの「バスクチーズケーキ」やクロアチア風プリン「ロジャータ」やサクサクの「チュロス」など、地中海地方ならではのメニューをラインナップ。
ほかにも、コンパス自慢の和洋中オリジナルメニューが各種取り揃えられます。
地中海フェアフリードリンク
価格:3,500円(税・サ込)
地中海のワイン(赤・白)やイタリアビール「モレッティ」、ブラッドオレンジのスパークリングドリンク 「サンペレグリノ アランチャータ ロッサ」などが楽しめる、お得なフリードリンクも登場。
その他、地中海エリアの各種ビールやワイン、地中海のリキュールやシェリー酒などを使用したカラフルなカクテルも揃えられます。
※アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶などはドリンクサービスカウンターにて用意されます
伝統ある食文化が根付く地中海エリアを旅するような美食と美酒の数々が横浜で楽しめるブッフェ。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F「コンパス」にて、2023年10月2日より提供が開始される「グルメパレット ~地中海フェア~」の紹介でした☆
-
秋の味覚を堪能できるナイトスイーツブッフェ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「Sweets Parade~シャインマスカット&マロン~」
続きを見る
-
元宝塚歌劇団みずき愛がプロデュース!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「アフタヌーンティーセット ~Sweet Rose-Celebration~」
続きを見る