東京マリオットホテル1階にあるレストラン「Lounge & Dining G」
Lounge & Dining Gにて、秋の味わいを心ゆくまで堪能できる「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」が発売されます☆
東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」Afternoon Tea(アフタヌーンティー) -Autumn Fruits Basket(オータム フルーツ バスケット)-
開催期間:2023年9月1日(金)~ 11月30日(木)
料金:1名 7,500円(税・サ込)
時間:13:00~/15:30~
開催場所:東京マリオットホテル1階「Lounge&Dining G」
※予約は2日前までの事前予約制となります
メニュー:
- 【スイーツ】
・ナガノパープル(9月)/シャインマスカット(10~11月)のショートケーキ
・ナガノパープル(9月)/シャインマスカット(10~11月)のレイヤードパフェ
・ナガノパープル(9月)/シャインマスカット(10~11月)と秋のフルーツタルト
・どんぐりを模ったヘーゼルナッツのボンボンショコラ
・栗とカシスのマカロン
・ナガノパープル(9月)/シャインマスカット(10~11月)と秋のフルーツのレアチーズムース
・巨峰のブランマンジェ
・アーモンドとピスタチオのキャラメルサブレ
・柿と栗のスコーン メープルと柿のコンフィチュール添え - 【軽食(セイボリー)】
・トリュフ香る秋茄子とポテトのポタージュ
・ケイジャンスパイスの紫芋コーン
・林檎のキッシュ 栗の赤ワイン煮を添えて
・パンプキンクリームとスモークサーモンのスティックサンド - 【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】 ※銘柄変更・おかわり自由
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながら楽しめる、東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。
秋のテーマは旬の食材が豊富な、実りの秋をイメージした「Autumn Fruits Basket」です。
期間中、秋を代表するフルーツのぶどうを主役に、栗や柿・紫芋など秋に旬を迎える食材をふんだんに用いたスイーツ・セイボリーがテーブルを彩ります。
ショートケーキやパフェなどスイーツの一部にはパティシエが厳選したぶどうを使用。
9月は大粒でみずみずしい果汁と芳醇な甘みが特長のナガノパープル、
10月から11月は爽やかな甘味とライトグリーンが目にも鮮やかなシャインマスカットと、それぞれの品種で一番おいしい時期をパティシエが見極めたぶどうが提供されます。
他にもどんぐりを模ったボンボンショコラや巨峰のブランマンジェなどシックなビジュアルに仕立てた9品をラインナップ。
そのほかフルーツバスケットに見立てたタルトや秋のフルーツを混ぜ込んだムースなど、素材そのものをシンプルに楽しむスイーツが登場。
アフタヌーンティーの定番であるスコーンは卵不使用の生地に柿と栗を練り込みしっとりと焼き上げ、柿とメープルシロップを合わせたコンフィチュールを合わせることで上品な甘さに仕上げられています。
セイボリーは、栗を添えたキッシュやケイジャンでスパイシーに仕上げた紫芋のコーンなどを用意。
トリュフが香るクリーミーな秋茄子のスープや、秋らしいカラーが目を惹くスモークサーモンのサンドイッチなど4品が並びます。
味わい豊かな秋の味覚を頬張る、至福の午後のひとときが楽しめるアフタヌーンティー。
東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」にて2023年9月1日より提供される「Afternoon Tea -Autumn Fruits Basket-」の紹介でした☆
※提供内容は変更になる場合があります