東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”を開催中の東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、9月15日(金)から10月31日(火)までの47日間、スペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”を開催!
東京ディズニーランド・東京ディズニーシーの両パークでは、ハロウィーンらしいグッズやメニューが登場し、秋のパークを盛り上げます。
今回は、東京ディズニーシーのレストラン「マゼランズ」にて提供される、“ディズニー・ハロウィーン2023”スペシャルコースを紹介します☆
東京ディズニーシー「マゼランズ」“ディズニー・ハロウィーン2023”スペシャルコース
価格:11,000円
販売期間:2023年9月1日から10月31日まで
販売店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」
メニュー内容:
- サーモンのミキュイとサーモンのリエット、カリフラワーのブリュレ
- クエのヴァプール ヴァンブランソースとアメリケーヌソース、トリュフ香る菊芋のピュレ
- 和牛のロースト ヴァンルージュソース、牛肉のブランケット
- パン
- 林檎のコンポートとヨーグルトムース、ベルガモット風味
- コーヒーまたは紅茶
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、秋のスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン2023”を開催!
東京ディズニーシーのレストラン「マゼランズ」では、2023年10月31日までの期間、“ディズニー・ハロウィーン2023”スペシャルコースが提供されます。
前菜、魚料理、メインディッシュ、パン、デザートをいただける全5品のコースです。
前菜は「サーモンのミキュイとサーモンのリエット、カリフラワーのブリュレ」
旬のサーモンを2種類の調理法で仕上げ、柿を使ったソースが添えられています。
周りに散らした大葉の香りが爽やかに広がります。
魚料理はスチームしたクエに、クエのアラを使用した白ワインソースを合わせた一品です。
メインディッシュは、赤ワインソースを合わせた和牛のロースト。
タルトの中には煮込んだ牛肉が詰められています。
キノコやサツマイモ、クリやギンナンなど、秋の食材が添えられた、季節感たっぷりのプレートです。
林檎に見立てたデザートは、ベルガモットクリームの酸味が味わいのアクセントになっています。
秋の食材を使った、季節感たっぷりのスペシャルコース。
2023年9月1日より東京ディズニーシー「マゼランズ」にて提供される、“ディズニー・ハロウィーン2023”スペシャルコースの紹介でした☆
-
東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2023”まとめ
続きを見る
※スペシャルメニューの内容は、予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります
©Disney