トラオムが企画・プロデュースを行うバタースイーツ専門店「Beurre et Beurre」
そんな「Beurre et Beurre」が2023年4月12日(水)に、大丸梅田店地下1階に出店します☆
大丸梅田「Beurre et Beurre」
出店日:2023年4月12日(水)
色々な国のバターのそれぞれの特徴を生かしたスイーツを提供し、バターの新しい楽しみ方を提案するバタースイーツ専門店「Beurre et Beurre」
そんな「Beurre et Beurre」が2023年4月12日(水)に、大丸梅田店地下1階に全国初出店します。
「Beurre et Beurre」は、今まで知らなかったバターの奥深い世界を楽しむことが出来ます。
「フランス産発酵バター」「ニュージーランド産グラスフェッドバター」「ベルギー産発酵バター」「北海道産発酵バター」など色々な国のバターを使用し、それぞれの特徴を生かしスイーツを製作。
バターの配合量を増やすことで濃厚な味わいを楽しめるスイーツや、バターそのものを乗せて見た目にもインパクトのあるもの、また、バターを焦がして味に変化を加えたものなど、これまで出会ったことのない「新しいバター」を楽しめます。
ガトー・エ・ブール、スフレ・エ・ブール
ベイクとスフレの2種類のカップケーキ。
どちらもプレーンとショコラの2種類の味がラインナップされます。
スフレタイプはベルギー産発酵バター、ベイクタイプは北海道産発酵バターを生地に使用し、ケーキの上にも目を惹くような四角いベルギー産発酵バターが乗せられています。
冷えた状態ではバターの濃厚さと食感が味わえ、温めるとバターが溶けて生地に染み込み、2度楽しめます。
モンブラン・エ・ブール
北海道産発酵バターで作ったバタークリームをたっぷりと乗せたモンブラン。
サクサクのパイ生地タルトに、ラズベリージャムを敷いて、スポンジ、サワーチェリー、バタークリーム、クランベリーのドライフルーツを順にトッピング。
バタークリーム、スポンジ、タルトの甘味と、ラズベリー、サワーチェリー、クランベリーの酸味がマッチしたスイーツです。
ガレット・エ・ブール
ベルギー産発酵バターたっぷりのクッキー生地の中に練乳クリームが入っているガレット。
レンジで少し温めると中の練乳クリームがとろっと、とろけます。
ミルフィーユ・エ・ブール
フランス産発酵バターを使用したミルフィーユ。
バターをたっぷりと使うことで、袋を開けた後と食べた後に口の中に広がるバターの香りと、サクサクの食感、バターをシンプルに贅沢に楽しめます。
Beurre et Beurre
少し硬めのバターたっぷりのスポンジケーキと、ナッツがゴロゴロ入ったバタークリームが5層になったスイーツ。
口溶けの良いバタークリームと、スポンジケーキ、食感の良いナッツが良いアクセントになっています。
色々な国のバターを使用し、それぞれの特徴を生かしスイーツを製作。
バタースイーツ専門店「Beurre et Beurre」は2023年4月12日(水)、大丸梅田店地下1階に全国初出店します。