ココス「季節のひとさら~4月~」

フード レストラン

【実食レポ】アスパラガスが主役のパスタ&ハンバーグ!ココス「季節のひとさら~4月~」

投稿日:

ファミリーレストラン「ココス」で開催されている月替わりフェア「季節のひとさら」

2023年4月のフェアでは、旬のアスパラガスを使用した「~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ」と、「アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ」が提供されます☆

 

ココス「季節のひとさら~4月~」

 

ココス「季節のひとさら~4月~」

 

 

フェア開始日:2023年4月1日(土)※4月下旬に販売終了予定

取扱店舗:全国のココス店舗
※512店舗で販売予定(3月28日時点)
※山口宇部空港店では実施されません
※テイクアウトはできません

 

全国に展開するファミリーレストラン「ココス」開催されている月替わりフェア「季節のひとさら」

2023年4月は、旬のアスパラを堪能できる春らしい2品が登場します。

 

ココス「季節のひとさら~4月~」

 

アスパラとスペイン産熟成生ハム“ハモンセラーノ”を組み合わせた本格パスタ「~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ」と、アスパラとカマンベールチーズをトッピングした、トマトクリームソース仕立ての「アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ」を提供。

春を感じられる、ココスの4月のフェアメニューをさっそく紹介していきます☆

 

~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ

 

~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ

 

 

価格:1,089円(税込)

みずみずしいフレッシュアスパラとスペイン産熟成生ハム“ハモンセラーノ”に、半熟卵、グラナパダーノチーズ、トリュフオイルを加えた、旨みたっぷりのカルボナーラ。

アスパラの甘みと生ハムのほど良い塩味のコンビネーションが楽しめます。

 

~トリュフオイル香る~アスパラと熟成生ハムのカルボナーラ

 

グラナパダーノチーズの旨み、半熟卵のまろやかな味わい、ふわっと鼻に抜けるトリュフオイルの芳醇な香りがたまらない一品。

春らしい華やかな見た目にも魅力の一皿です☆

 

アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ

 

アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ

 

価格:1,089円(税込)

アスパラの緑とトマトクリームソースの赤が色鮮やかなココットハンバーグをバゲットとサラダをセットにした、おしゃれなワンプレートメニュー!

ココットハンバーグは、アスパラとカマンベールチーズ、さらにベーコンとスナップエンドウを加えた、具材たっぷりの一品です。

 

アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ2

 

優しい酸味のトマトクリームソースは、ジューシーなハンバーグやほんのり甘いアスパラ、まろやかなカマンベールチーズ、セットの香ばしいバゲットとも相性抜群☆

 

アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ3

 

歯ごたえのあるアスパラと、とろっとしたカマンベールチーズの食感のコントラストも楽しめます。

バゲットはライスにも変更可能です。

 

アスパラとカマンベールのトマトクリームココットハンバーグ

 

春らしい色合いも鮮やかな、アスパラが主役のパスタとハンバーグ!

ココスの月替わりフェア「季節のひとさら~4月~」は、2023年4月1日(土)より全国のココス店舗にて開催です☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.