「ココス」で、季節の食材“菜の花”を味わえる月替わりフェア「季節のひとさら~3月~」を開催!
春の旬を味わえる、パスタと包み焼きハンバーグが登場します☆
ココス「季節のひとさら~2023年3月~」
開催期間:2023年3月1日(水)~3月下旬予定
開催店舗:全国の「ココス」店舗
※511店舗で販売予定です(2月24日時点)
※山口宇部空港店では実施しません
ファミリーレストラン「ココス」で、季節の食材“菜の花”を味わえる月替わりフェア「季節のひとさら~3月~」を開催。
3月のメニューは、菜の花と希少な白エビ、高級食材のイタリア サルデーニャ産のカラスミを使用した本格パスタ「菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~」と、菜の花とたけのこをココス定番のハンバーグと煮込んだ「春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ」の2品です。
お手軽な価格で、旬の食材を活かした贅沢な一品を堪能できます☆
菜の花と釜揚げ白エビのパスタ~サルデーニャ産カラスミがけ~
価格:1,089円(税込)
希少な白エビと高級食材のイタリア サルデーニャ産のカラスミを使用した特別感を味わえる本格パスタです。
エビとアサリの出汁を使用した香ばしいオイルソースをベースに、大ぶりにカットしたほろ苦い旬の菜の花と、甘みと塩味が絶妙な塩ゆでした白エビ、濃厚な旨みが特長のカラスミをあわせています。
トッピングしたアーモンドはカリっとした食感を、添えたレモンを絞れば爽やかな風味がプラス!
緑色の菜の花と真っ白な白エビ、黄色のカラスミは春らしさを演出し、見た目でも季節を感じられます。
春野菜と燻製ベーコンのクリーム包み焼きハンバーグ
価格:145g・1,089円(税込)/110g・869円(税込)
テイクアウト:可
ココス定番の包み焼きハンバーグを旬の菜の花とたけのこで季節のひとさらに仕上げた一品。
まろやかなクリームソースは、隠し味にココス特製の醤油ソースを使用し、コク深い味わいに仕上げています。
菜の花のほろ苦さとたけのこの香ばしさ、燻製ベーコンとハンバーグの肉の旨みが、クリームソースとマッチし、クセになる味わいです。
クリームソースが絡んだシャキシャキ食感の菜の花とたけのこは食べ応え抜群!
ライス(or石窯パン)とドリンクバー、スープバーが付いた+495円(税込)のお得なセットもあります。
※写真は145gのハンバーグです
※「ネット注文限定!テイクアウト全品15%OFFキャンペーン」の対象商品です
(3月16日以降のお受け取りのご注文に関しては、10%OFFキャンペーンとなります)
見た目も華やかな、春の旬を味わう期間限定のパスタ&包み焼きハンバーグ!
ココスの「季節のひとさら~3月~」は、2023年3月1日から3月下旬までの販売です。
-
春らしい味わいのデザート5品!ココス「いちごフェア 2023」第2弾「ストロベリー&ピスタチオフェア」
続きを見る