ウェスティンホテル東京にて、桜花爛漫を告げる桜メニューを販売。
桜とクランベリーが可憐なバターサンドや春の宵に優しく香るカクテル、桜の花びら舞うフレンチトーストと、華やかな期間限定スイーツ&カクテルを楽しめます!
ウェスティンホテル東京「桜メニュー」
期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
※メニュー内容や営業時間、メニュー提供時間は変更になる場合があります
ウェスティンホテル東京では、春の訪れを感じられる「桜」をテーマにした、スイーツやカクテルを期間限定で販売。
ペストリーブティック「ウェスティンデリ」では、人気の定番バターサンドに追加して、桜が優しく香る「桜とクランベリーのバターサンド」が提供されます。
22階スカイラウンジ「コンパスローズ」には、和テイストが春の宵に優しいカクテル「初桜~Hatsuzakura」がラインナップ。
1階ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、4月限定で桜の花びらのようなチョコレートをまわせた「桜フレンチトースト」が用意されます☆
ウェスティンデリ「桜とクランベリーのバターサンド」
提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
提供時間:10:00~20:00
場所:ペストリーブティック「ウェスティンデリ」(1F)
料金:1,650円(税込)
予約・問合せ:ペストリーブティック「ウェスティン デリ」 Tel.03-5423-7778
ショーケースに並ぶケーキをはじめ、丁寧に仕上げたペストリーやベーカリー、ギフトアイテムを揃えるペストリー ブティック「ウェスティン デリ」
ウェスティン デリでは、桜メニューとして季節限定のバターサンドが販売されます☆
桜のリキュールでマリネしたドライクランベリーを、香り豊かなバタークリームに混ぜ込み、しっとりしながらも軽やかなサブレでサンド。
フレッシュなバタークリームとドライクランベリー、そしてサブレの味と食感が舌の上で溶け合います。
色と香り、味わいに春を感じるスイーツは、ギフトにもふさわしい一品です!
コンパスローズ「初桜~Hatsuzakura」
提供期間:2023年3月2日(木)~4月30日(日)
提供時間:木曜・金曜日17:00~22:30(L.O.)、土日祝日12:00~22:30(L.O.)※月~水曜定休日
場所:スカイラウンジ「コンパスローズ」(22F)
料金:2,200円(税・サ込)
予約・問合せ:スカイラウンジ「コンパスローズ」 Tel.03-5423-7283
東京の景色を一望できる空間で、約100種類のクラフトジンや本格的なカクテルを提供する、ウェスティンホテル東京22階にあるスカイラウンジ「コンパスローズ」
期間限定の桜をイメージしたカクテルとして、「初桜~Hatsuzakura」が登場します。
カクテルのベースには、桜の葉を思わせる香りが特徴の「ズブロッカ バイソングラス」を使用。
そこへ桜リキュールとつぶ餡、黒砂糖を加えて、桜餅のような優しい風味に春を感じるカクテルに仕上げられています☆
ザ・ラウンジ「桜フレンチトースト」
提供期間:2023年4月3日(月)~4月28日(金)
提供時間:平日限定 12:00~17:00
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)
料金:3,000円(税・サ込) ※ドリンク付
予約・問合せ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」Tel.03-5423-7287
ガーデンに面した開放的な吹き抜けと、重厚感あふれる大理石の柱が優雅な、ロビー ラウンジ「ザ・ラウンジ」
期間限定の桜メニューには、平飼い(エイビアリー方式)でのびのびと育てられた鶏から採れる卵がこだわりのフレンチトーストが提供されます。
「桜フレンチトースト」は、ドリンクとセットになった平日だけの限定メニュー。
ホテル内のベーカリーで焼き上げるブリオッシュに、桜香る餡やクリーム、フレッシュな苺を載せたフレンチトーストです!
仕上げには、桜色のチョコレートを花びらのようにちらして華やかに。
桜の花のソースでいただく、春を満喫できるメニューです☆
淡い桜色が華やかなスイーツとカクテルが期間限定で登場。
ウェスティンホテル東京の「桜メニュー」は、2023年3月1日から4月30日まで提供です☆