「グランドニッコー東京 台場」の、最上階から東京湾の美しい景色を望むレストラン「The Grill on 30th」
The Grill on 30thにて開催中の「冬のプリフィックスランチ」で提供されている“いちごデザートブッフェ”が「春のプリフィックスランチ」でも引き続き楽しめます☆
グランドニッコー東京 台場「The Grill on 30th」春のプリフィックスランチ
料金:平日 5,600円(税・サ込)、土・日・祝日 6,700円(税・サ込)
提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)
提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
メニュー:
【前菜】
・生ハムのクロックムッシュ風 マッシュルームソース
・菜の花とベーコンのキッシュ 春菊のジェノベーゼ
・前菜3種盛り合わせ
【スープ】・クラムチャウダー
・春野菜のポタージュ
【メインディッシュ】
・本日の魚料理
・マトウダイのグリル 青のり風味のヴァンブランソース
・魚介のフリット エスカルゴバターソース
・エゾアワビとホタテ貝柱のグリル ブールブランソース +1000円・本日の肉料理
・肥後のうまか赤鶏 むね肉のグリル チミチュリマスタード
・ラムランプのグリル マスタードソース
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +1000円
いちごデザートブッフェメニュー:
【いちご狩り】
6銘柄のいちごを好きなだけ食べ比べ
【グラスデザート】
いちごパフェ/いちごティラミス/いちごモンブラン/フルーツ盛り
【ケーキ】
いちごのバームクーヘン/いちごタルト/フレーズパイ/いちごとフランボワーズのレアチーズケーキ/あまおういちごケーキいちごのシフォンケーキ/いちごのショートケーキ/いちごのロールケーキ
※内容が変更になる可能性があります
「グランドニッコー東京 台場」の最上階にある「The Grill on 30th」にて提供されている、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」
2023年3月からの期間限定メニューとして「春のプリフィックスランチ」が登場です。
メインディッシュには、春菊特有のさわやかな香りとほろ苦さがクセになる「菜の花とベーコンのキッシュ 春菊のジェノベーゼ」や、しっかりとした弾力とコクのある味わいが特徴のうまか赤鶏と、アルゼンチン発祥のさっぱりとしたソースの相性が抜群の「肥後のうまか赤鶏 むね肉のグリル チミチュリマスタード」など、春の食材を使用したシェフこだわりのお料理が用意されます。
また、現在開催中の「冬のプリフィックスランチ」で提供している、「いちごデザートブッフェ」を約2ヶ月延長し、「春のプリフィックスランチ」でも提供されます。
デザートブッフェでは、「あまおう」や「やよいひめ」など、6銘柄のいちごを好きなだけ食べ比べできる「いちご狩り」も用意。
その他、「いちごティラミス」や「いちごモンブラン」など、見た目もかわいらしい、いちご尽くしのデザートが多数ラインナップされます。
自分へのご褒美にもぴったりな、贅沢ランチが楽しめるビュッフェです。
春の食材を使用したお料理や、いちごの食べ比べもできる「いちごデザートブッフェ」も登場。
「春のプリフィックスランチ」は、グランドニッコー東京 台場「The Grill on 30th」にて、2023年3月1日より提供開始です☆