新ランチメニュー

Delicious(グルメ) グルメイベント フード ホテル情報 レストラン

世界のベストレストラン50の名店がコラボ!W大阪「ラ・シーム」×「フロリレージュ」

投稿日:

W大阪にて、「ラ・シーム」と「フロリレージュ」による、コラボレーションダイニングを開催。

W大阪の2周年を祝い、「世界のベストレストラン50」にランクインするフレンチの名店がコラボした、特別なメニューが提供されます☆

 

W大阪「ラ・シーム」×「フロリレージュ」コラボレーションダイニング

 

「ラ・シーム」高田裕介シェフ

「ラ・シーム」高田裕介シェフ

 

開催日:2023年3月21日(火・祝)

時間:ランチ 12:30~(受付 12:00~)、ディナー 18:30~(受付 18:00)

料金:ランチ 25,000円(税・サ込)、ディナー 45,000円(税・サ込)

場所:W大阪 3階 ニューブラッセリー「Oh.lala...」

予約:電話 06-6484-5812(レストラン予約)、E-mail [email protected]

 

2023年3月16日に開業2周年となる、ラグジュアリー・ライフスタイルホテル「W大阪」

2周年を記念し、フレンチの名店「ラ・シーム」(大阪)と「フロリレージュ」(東京)の、コラボレーションダイニングが開催されます!

どちらも2022年7月発売の「世界のベストレストラン50」にランクインし、ミシュラン2つ星を獲得している名店。

世界の美食家たちに認められた、2つのダイニングの料理が一度に味わえる、貴重な機会です。

「ラ・シーム」の高田裕介シェフが、ゲストシェフを迎えて行うスペシャルダイニングは、今回が2回目。

今回は、東京 神宮前にある「フロリレージュ」の川手寛康シェフを迎え、1日限りのランチとディナーが提供されます。

高田裕介シェフ率いる「ラ・シーム」は、2022年7月に発表された「アジアのベストレストラン50」で自身最高の6位にランクイン。

2022年3月に発表された「世界のベストレストラン50」では初のランクインで41位を獲得する快挙を成し遂げました。

大阪で唯一、「アジアのベストレストラン50」「世界のベストレストラン50」にランクインする名店として、「ラ・シーム」は国内外にその名を馳せる存在です☆

 

「フロリレージュ」川手寛康シェフ

 

川手寛康シェフ率いる「フロリレージュ」は、2022年の「アジアのベストレストラン50」にて、自身最高位の3位を獲得。

また「世界のベストレストラン50」では30位に輝き、2018年にはミシュラン2つ星を獲得しました。

川手シェフはサステナブルな活動にも積極的に参加し、国内外の世界料理学会に登壇しています。

そんな日本、アジアのガストロノミー界をけん引する、2人のスターシェフによる特別なイベントです!

 

「ラ・シーム」高田裕介 プロフィール

 

1977年奄美大島生まれ。

大阪市内のフレンチやイタリアンの店に勤めた後、30歳で渡仏。

パリのグランメゾンで研鑽を積み帰国。

その後、2010年大阪・本町に「ラ・シーム」をオープンし、進化を続けるフリースタイルのフレンチとして世界中から注目を集める。

2022年の「アジアのベストレストラン50」では自身最高位の6位に、また「世界のベストレストラン50」に41位で初めてのラインクイン。

「アジアのベストレストラン50」「世界のベストレストラン50」に大阪で唯一ランクインしています。

2012年にミシュラン1つ星、2016年に2つ星に昇格し、以後7年連続で星を維持しているフレンチの名店。

 

「フロリレージュ」川手寛康 プロフィール

 

1978年生まれ、東京都出身。

両親や親戚が料理人であり、幼い頃から料理人になること以外は考えられなかったほど料理が身近な環境で育つ。

1997年「Q.E.D.CLUB」に入社。

2000年より西麻布「オオハラ・エ・シーアイイー」で修行後、2002年に西麻布「ル ブルギニオン」に移り、菊地美升シェフに師事。

2004年よりスーシェフとして活躍。

2006年に渡仏し、モンペリエの「ジャルダン・デ・サンス」にて修行。

帰国後、2007年より白金台「カンテサンス」にてスーシェフとして活躍。

2009年6月に独立し、南青山で「フロリレージュ」をオープンさせました。

2015年場所を神宮前に移転、2016年アジア50ベストでone to watchに選ばれ、2018年にはアジア3位までランクを上げました。

同年ミシュラン2つ星を獲得、2020年には台湾の姉妹店「logy」も2星を獲得。

2022年「世界のベストレストラン50」30位、2022年「アジアのベストレストラン50」3位。

サステナブルな活動にも積極的に参加し、トルコや岩手などの世界料理学会に登壇しています。

 

「Oh.lala...」新ランチメニュー

 

新ランチメニュー

「Oh.lala…」ヴォロヴァン(イメージ)

 

提供期間:2023年1月27日(金)~

時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) ※日曜日のみ12:00~

場所:W大阪 3階 ニューブラッセリー「Oh.lala...」

料金:トロワ(3品)3,800円 ※平日限定、キャトル(4品)5,000円、サンク(5品)6,800円
※税・サービス料15%込

<ランチメニュー 一例>
キャトル(4品) 5,000円
グリーンサラダ
蕪のスープ グラトン
ヴォロヴァン(以下4種のヴォロヴァンの中から1品を選択)
・鶏の赤ワイン煮込み
・鮮魚とムール貝のサフランクリーム
・季節の焼き野菜
・アルゼンチン産牛フィレ 赤ワインソース(追加料金 1,500円)
本日のデザート
コーヒー又は紅茶

予約:電話 06-6484-5812(レストラン予約)、E-mail [email protected]

 

ニューブラッセリー「Oh.lala...」をメニュー監修する高田裕介シェフが新しく提案するのは、伝統的なフレンチの一品として知られる「ヴォロヴァン」

風に舞うほど軽く膨らんだパイという意味が、名前の由来になっている料理です。

パイ生地の器に具材とソースを詰めて焼く、手間をかけたクラシックな伝統料理が、「Oh.lala...」では主役のメインディッシュとして提供されます☆

高田シェフが2022年に渡仏した際、インスピレーションを受け、新しいランチメニューに登場しました。

季節によって食材やソースを変え、その店ごとに作り上げる自由なスタイルは、伝統と現代が融合したメニューです!

 

日本やアジアのガストロノミーをけん引する、2人のシェフがコラボレーション。

W大阪の「ラ・シーム」×「フロリレージュ」コラボレーションダイニングは、2023年3月21日開催です!

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.