ロイヤルホストに、2017年9月6日(水)から期間限定で「葡萄デザート」が登場!
⻑野県オリジナル品種「ナガノパープル」とカリフォルニア産「レッドシードレスグレープ」をふんだんに使用した、優美で大人色のスイーツ3種類がラインナップされています☆
ロイヤルホスト「葡萄デザート」
販売期間:2017年9月6日(水)から10月下旬(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト※沖縄ライカム店を除く
ロイヤルホストに、フレッシュ葡萄を使ったデザートが登場。
葡萄の美味しさ、風味が存分に味わえるよう、皮ごと食べられる2種の葡萄を使用しています。
スッキリとした甘さの、⻑野県だけで栽培されているオリジナル品種「ナガノパープル」と、パリッとした食感が心地よい、カリフォルニアの大地で育った「レッドシードレスグレープ」を期間限定デザート3品で楽しむことができます。
艶やかな葡萄デザートを紹介します!
葡萄の実のパープルパフェ
価格:880円(税込 950円)
フレッシュ葡萄や葡萄ゼリーなどの「紫」と、バニラアイスやホイップクリームの「白」のコントラストが美しい「見て食べて楽しい」パフェ。
グラスから溢れんばかりの2種の葡萄を楽しめます。
葡萄のソルベやカシスアイスなどで彩る「パープルカラー」が高貴で上品なデザート。
「ナガノパープル」を2粒、「レッドシードレスグレープ」を12粒使用しています。
葡萄のブリュレパフェ
価格:780円(税込 842円)
表面をカリッとキャラメリゼしたクレームブリュレの表面を割るときの高揚感がたまらない1品。
食べ進めると、フレッシュ葡萄やグラハムビスケット、ラム酒漬けレーズンなどが重なり、様々な味や食感の変化が楽しめます。
ぽってりと濃厚なカスタードと爽やかな甘みの葡萄のハーモニーは絶妙!
「ナガノパープル」を3粒、「レッドシードレスグレープ」を6粒使用しています。
葡萄のムースケーキ
価格:580円(税込 626円)
葡萄ジュレの芳醇な味わいとチーズのコクが広がる口当たりやわらかなムース。
ケーキの形は葡萄のまるみをイメージしています。
トッピングした2種の葡萄が宝石のように輝くきれいなスイーツです。
秋の訪れを感じる葡萄スイーツ。
しっとり大人っぽい色合いとキラキラした葡萄が魅力です!
種がないのでそのまま食べることができるのも嬉しいですね。
ロイヤルホスト「葡萄デザート」は、2017年9月6日から期間限定で販売です。