横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの28階にあるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」
ベイ・ビューにて、ホテル最上階からの眺望とともに楽しめる「ストロベリースイーツブッフェ2023」が開催されます☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」ストロベリースイーツブッフェ2023
料金:
・通常/1人 6,300円(税・サ込)、子ども(4才~12才) 4,000円(税・サ込)
・土日祝/1人 6,600円(税・サ込)、子ども(4才~12才) 4,200円(税・サ込)
提供期間:2023年1月10日(火)~3月30日(木)※金曜日のみ開催はありません
提供場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
提供時間:15:00~17:00(L.O.16:30)
メニュー一覧:
- ストロベリースイーツメニュー(福岡県産 “あまおう”使用):
・ストロベリーチュアオチョコレートパフェ(1人1つ限定)
・苺のモンブラン(1人1つ限定)
・ストロベリーショートケーキ
・ガトーショコラ
・ガトーストロベリー
・紅茶のブリュレ
・抹茶のロールケーキ
・ストロベリームース
・苺とシャンパンロゼジュレ
・ロマノフ
・ストロベリータルト
・ストロベリーパイ
・パンナコッタショコラ
・ストロベリーコロネ
・フレッシュストロベリー(“あまおう”)5粒
・クレープシュゼット ストロベリー - サイドメニュー
・エビとアボカドのエスニックマリネ
・苺とトマト
・モッツアレラチーズのカプレーゼ
・本日のスープ(ミネストローネ
・本日のパスタ(ナポリタン
・ジャーマンポテトピザ
・苺とマスカルポーネのピザ
・ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ
・苺のボンボローニ
・チキンと野菜のラップサンド
・スモーガストルタ(ケーキイッチ)
・フライドポテトローストビーフの洋風手毬寿司と魚介のパナシェマリニエール風(1人1つ限定)
ホテル最上階から横浜の街並みを眼下に、優雅な時間を過ごせるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催されるストロベリースイーツブッフェ。
旬の香り高い“あまおう”をふんだんに使用した、贅沢なストロベリースイーツの数々が登場します。
きめ細かいジェノワーズに苺を惜しみなくサンドした「ストロベリーショートケーキ」や、
淡いロゼ色が綺麗なグラスデザート「苺とシャンパンロゼジュレ」、
苺とトッピングしたピスタチオがサクサクのパイ生地とベストマッチの「ストロベリーパイ」など、“あまおう”を使用したこだわりのスイーツが勢ぞろい。
真っ赤なフレッシュ苺”あまおう”も楽しめます。
スペシャルスイーツには、伝説のカカオと謳われるベネズエラ産“チュアオ”を使用したチョコレートと、“あまおう”のハーモニーが絶品の豪華「ストロベリーチュアオチョコレートパフェ」を用意。
さらに今回見逃せないのが、苺のアイスクリームとフランボワーズのムースを上品な甘さの苺のモンブランクリームで仕上げた、シェフこだわりの「苺のモンブラン」
“あまおう”を贅沢にトッピングしたフレンチ「ベイ・ビュー」のコースでしか味わえないおしゃれなデザートとなっています。
サイドメニューには揚げたパンに苺クリームをたっぷり詰めたイタリア生まれの「ボンボローニ」が新たに登場。
苺とトマト、モッツアレラチーズのカプレーゼなど、サイドメニューにも苺がたっぷり使われています。
そして毎年人気を博している「ローストビーフの洋風お寿司 魚介のパナシェマリニエール風」のほか、
「苺とマスカルポーネのピザ」など、バラエティ豊かなお料理がラインナップ。
バーテンダー特製のフルーティな苺の味わいが人気のオリジナル「ストロベリーサングリア」とあわせていただくのがおすすめです。
「ベイ・ビュー」ならではのストロベリースイーツブッフェが午後のひと時を彩ります。
国内トップブランドの苺“あまおう”を使用したスイーツブッフェ。
「ストロベリースイーツブッフェ2023」は、2023年1月10日より、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」にて開催です!
-
厳選した函館産の食材を使用!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」冬の北海道 フェア
続きを見る
-
夜景と楽しむクリスマスディナーコース!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」
続きを見る