ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス・ダイニング」にて、「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」を開催!
ブラック&ホワイトをテーマに、希少な黒いちごや白いちごを使った珠玉のスイーツやセイボリーが登場します☆
ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー
提供期間:2023年1月10日(火)~3月31日(金)
提供場所:2F「シースケープ テラス・ダイニング」
- 【ストロベリーアフタヌーンティー】
■料金:6,800円(税・サ込)
■時間:13:00~15:00/15:00~17:00(120分制)
■メニュー:
・スイーツ
フレーズ モンブラン、オペラ ショコラ フレーズ、黒いちごのタルトレット、白いちごのタルトレット、ショートケーキ、ムース ショコラ フレーズ、フレジェ、いちごのヴェリーヌ
・セイボリー
竹炭バンズのミニビーフスライダー、マンドリアーノチーズ、ブランダード タプナードクルトン、ポロ葱と帆立貝のフラン キャビア添え
・ワゴンサービス
プレーンスコーン、ショコラスコーン、竹炭バゲットのサンドイッチなどを席までお届け - 【ストロベリーハイティー】
■料金:4,700円(税・サ込)
■時間:17:30~19:00/19:30~21:00(90分制)
■メニュー:
・スイーツ
フレーズ モンブラン、オペラ ショコラ フレーズ、黒いちごのタルトレット、白いちごのタルトレット
・セイボリー
竹炭バンズのミニビーフスライダー、マンドリアーノチーズ、ブランダード タプナードクルトン、ポロ葱と帆立貝のフラン キャビア添え、シェパーズパイ、マスカルポーネとゴルゴンゾーラのテリーヌ、牛のたたきのお寿司仕立て、ポテトニョッキ 黒胡麻ソース、仔牛のクリーム煮のタルト
ヒルトン東京お台場のロビーにある「シースケープ テラス・ダイニング」にて、「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」を開催!
2023年の幕開けを飾るアフタヌーンティーは、「ブラック&ホワイト」をテーマにさまざまないちごのスイーツを楽しめます。
なかでもおすすめは千葉県山武市の相葉苺園で栽培された黒いちご「真紅の美鈴」を使用した「黒いちごのタルトレット」
ジューシーで糖度が高く果肉までも赤い黒いちごは抗酸化作用が期待されるアントシアニンが多く含まれているとされ、濃厚なショコラのガナッシュとの相性が抜群です。
黒いちごと対比をなす白いちごは「淡雪」を使用した「白いちごのタルトレット」
薄い桜色の見た目もかわいらしい白いちごは、サクサクとした抹茶ガナッシュ入りタルトにたっぷりのホイップクリームを合わせています。
また白いマンドリアーノチーズがかかったパテと野菜を竹炭を練り込んだ黒いバンズで挟んだミニビーフスライダー、キャビアを添えたポロ葱と帆立貝のフランなどのセイボリーも、黒と白の競演を堪能できます。
さらにワゴンサービスでは黒と白のスコーンやサンドイッチ、ベーグルなどを好きなだけ楽しめます。
ローストしたカカオニブがのったショコラスコーンやバター香るプレーンスコーンは、クロテッドクリームや自家製ジャムとあわせていただくのがおすすめです。
平日限定で開催するハイティーでは、いちごのスイーツに加えてマッシュポテトとひき肉を合わせたイギリスの家庭料理「シェパーズパイ」や黒胡麻のソースと合わせたポテトニョッキ、仔牛のクリーム煮のタルトなど、”ブラック&ホワイト”なセイボリーがラインナップ。
紅茶やコーヒーはもちろん、シャンパンなどお酒との相性も抜群です。
レインボーブリッジや東京タワーを臨む都内屈指の空間で、白と黒の見た目にも美しいスイーツやセイボリーが優雅な午後のひとときを彩ります。
希少な白いちごや黒いちごを使用したスイーツを楽しめる!
「ストロベリーアフタヌーンティー&ハイティー」は、ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」にて、2023年1月10日より提供開始です☆