2022年11月10日より、しゃぶしゃぶ温野菜のグランドメニューがリニューアル。
“昆布だし”が「利尻昆布だし」としてさらにおいしくなって新登場するほか、一部店舗でのみの提供となっていた「黒毛和牛コース」が再び全店で楽しめるようになりました!
しゃぶしゃぶ温野菜 グランドメニューリニューアル
提供開始日:2022年11月10日(木)
厳選したお肉とこだわりの野菜が楽しめる『しゃぶしゃぶ温野菜』のグランドメニューがリニューアル!
定番だしが、タレを使わなくても美味しく楽しめる味わいになったほか、新たに追加された野菜も。
さっそく紹介していきます☆
“昆布だし”が「利尻昆布だし」にリニューアル
やさしい味と旨みが特徴の「昆布だし」が、肉や野菜の素材感を引き立たせる「利尻昆布だし」にリニューアル。
根昆布から上品な味わいの利尻昆布に変え、更に昆布を贅沢に使い炊きだしたスープが加わることで、旨みや風味が一層増しています。
こまだれやポン酢といったタレを使わなくても、お肉や野菜を美味しくいただける、しゃぶしゃぶ温野菜の自信作です。
“もつだし”が「こく旨にんにくだし」に
人気の“もつだし”も、リピーターだけでなく多くの人が楽しめる「こく旨にんにくだし」としてリニューアル。
今までは塩ベースのだしが、牛もつ以外の肉や野菜の素材感が引き立つよう醤油ベースに変更されました。
牛テールとにんにくの旨みを効かせたコクのある味わいが楽しめます。
野菜類もパワーアップ
今回のグランドメニューの改訂にあわせ、野菜類もパワーアップ。
野菜盛り合わせ
食べ放題の最初に提供されるのは、栽培から収穫までこだわって作られた野菜がたっぷり入った「野菜盛り合わせ」
葉物、根菜、緑黄色野菜といったバランスの良い組み合わせで、1日分の野菜を摂ることができます☆
ジャンボなめこ
しゃぶしゃぶ温野菜に新しく加わった「ジャンボなめこ」
通常のなめこよりも30日間かけて育てていて栄養価が高く、傘の部分がジューシーで食べ応え抜群!
国産のおがくずで育てていて、豊かな風味が楽しめます。
れんこん
じっくり煮込んでホクホクになるよう、店舗で切り出したベストな厚みがポイントの「れんこん」
少し長めにだしの中にいれておくのがポイントです。
「黒毛和牛コース」が全店復活
一部店舗で販売を見合わせていた「黒毛和牛コース」の全店での提供が復活!
肉のプロフェッショナルが選び抜いたこだわりの黒毛和牛を使い、繊細なサシととろける食感でワンランク上のしゃぶしゃぶが堪能できます。
そのほかにも、食べ放題メニューには前菜や逸品料理などが多数ラインナップ。
選び抜かれたお肉や野菜などのしゃぶしゃぶ鍋や、おつまみなどの料理を時間いっぱい楽しめます。
美味しくなった定番だしや、新しく追加された野菜などが楽しめるしゃぶしゃぶ鍋。
しゃぶしゃぶ温野菜から登場する、美味しくなった新グランドメニューの「利尻昆布」と「こく旨にんにくだし」の紹介でした。