富士屋ホテルにて、秋季限定スイーツ5種の販売を開始!
豊かな秋の味覚を存分に味わえるスイーツを紹介します☆
富士屋ホテル「秋季限定スイーツ」
発売日:2022年9月16日(金)~
栗やさつまいも、シャインマスカットなど秋の味覚を使用したスイーツがお目見えする季節がやってきました。
富士屋ホテルでは、シャインマスカットの味を贅沢に感じられる「シャインマスカット・プティ」や、カボチャがメインの「エクレール ポティロン」、グランドメニューのモンブランとはまた異なる味や食感を堪能できる「秋のモンブラン」などのメニューが登場。
徐々に秋色に色づき始める箱根の山々を眺めながら、ホテルパティシエが作り出す秋スイーツを楽しめます。
シャインマスカット・プティ
価格:セット 3,000円(ブレンドコーヒーまたは紅茶付き) 、単品 1,600円
※いずれも税・サ込
※2022年10月1日(土)よりサービス料改定に伴い料金が変更となります。
販売期間:2022年9月16日(金)~10月31日(月)
提供場所:ラウンジ・オーキッドまたはオーシャンビューパーラー 9:30~17:30(L.O 17:00)
ギリシャヨーグルトのソルベにホイップクリームと大粒のシャインマスカットをいっぱいにデコレーションした贅沢な一品。
周りにデラウェア(白ワインの原料に多く使われる小粒で赤紫の葡萄品種)ワインのジュレが添えられています。
シャインマスカットとデラウェアワインのジュレの相乗効果により、葡萄の風味をより強く感じられます。
エクレール ポティロン
価格:テイクアウト 500円(税込)
販売期間:2022年9月16日(金)~10月31日(月)
提供場所:ベーカリー&スイーツ ピコット 9:00~17:00
なめらかなカボチャクリームとダイス型にカットしたカボチャをシュー生地で挟んだスイーツ。
濃厚な秋を味わえる一品です。
さつま芋のタルト
価格:テイクアウト 600円(税込)
販売期間:2022年9月16日(金)~11月30日(水)
提供場所:ベーカリー&スイーツ ピコット 9:00~17:00
タルト生地の上に焼いたサツマイモとカスタードクリーム、バター、牛乳を合せたクリームを絞り、トップにはさつまいものバターソテーを飾ったタルト。
さつまいもの甘みとパイの塩味がよくマッチしています。
秋のモンブラン
価格:テイクアウト 700円(税込)
販売期間:2022年9月16日(金)~11月30日(水)
提供場所:ベーカリー&スイーツ ピコット 9:00~17:00
マロンクリームの中にヘーゼルナッツメレンゲ、チョコムース、生クリーム、栗の渋皮煮クラッシュを重ねたモンブラン。
マロンクリームにはこしあんを加えた事でコクを引き出しています。
グランドメニューのモンブランとはまた異なる、秋限定のモンブランです。
抹茶ロール
価格:テイクアウト 3,300円(税込)
販売期間:2022年9月16日(金)~11月30日(水)
提供場所:ベーカリー&スイーツ ピコット 9:00~17:00
中心に粒あんと甘さ控えめの粒あんクリームを入れ、抹茶のスポンジで巻いたロールケーキ。
抹茶の渋みとあんこの甘さがバランスのとれた味わい。
幅広い年齢層の方への手土産としてもおすすめです。
シャインマスカットやカボチャなど、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ。
富士屋ホテル「秋季限定スイーツ」の紹介でした☆