東京・高輪の品川プリンスホテルの最上階にある「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」に、桃と北海道富良野産の「ふらの牛乳」を使用した夏のスイーツコース『Peach & Milk』が期間限定で登場!
瑞々しい桃とさっぱりとした味わいの「ふらの牛乳」を使用した、暑い夏にぴったりのスイーツが楽しめます☆
品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」スイーツコース「Peach & Milk」
期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
提供時間:12:30~17:00
価格:夏のスイーツコース 『Peach & Milk』+ドリンク19種 1名 5,800円(税込)
提供場所:品川プリンスホテル メインタワー39F「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE
予約・問合せ:レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114
東京・高輪の品川プリンスホテルの最上階に店舗を構える「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」
季節に合わせたフルーツや素材を使用し、スイーツやセイボリーをコース仕立てで楽しめるスイーツコースが人気です。
今回紹介するのは、2022年7月1日から8月31日までの期間限定で提供される「Peach & Milk」
夏が旬の瑞々しい桃に、さっぱりとした味わいが特徴の北海道富良野産の「ふらの牛乳」を使用したスイーツを合わせた、暑い夏にぴったりな爽やかなスイーツコースになっています☆
「Peach & Milk」は、桃のガスパチョなどのセイボリー、パティシエが趣向を凝らした5種のバラエティーデザート、2種から選べるグランデザートなどで構成。
涼やかなスイーツコースが、ホテル最上階で過ごす優雅な時間を演出してくれます。
「Peach & Milk」に使用されている「ふらの牛乳」は、北海道・富良野で生産されている牛乳。
富良野の牧場でしぼった新鮮な牛乳を65℃で30分じっくり手間をかけて低温殺菌され、牛乳の新鮮な風味をそのままに楽しめるのが特徴です。
その味わいは季節ごとに微妙に変化し、夏は脂肪分が少なくさっぱりとした仕上がりとなるため桃の爽やかな風味にもぴったりとマッチします。
『Peach & Milk』メニュー
コース仕立てで提供される『Peach & Milk』
- セイボリー
- バラエティーデザート
- グランデザート
- プティフールバー
で構成され、フリーフローのドリンクつきです。
瑞々しい桃やさっぱりとした味わいの「ふらの牛乳」を使用した、暑い夏にぴったりのスイーツを紹介します☆
※★印のあるメニューに「ふらの牛乳」を使用しています
ノンアルコールカクテル 「Melty Peach(メルティピーチ)」
価格:1,400円(税込)
スイーツコースの価格に1,400円プラスして楽しめるノンアルコールカクテル。
角切りピーチの入ったピーチソーダはとろける味わい!
ピンク色のグラデーションも美しい、スイーツコースにあわせていただきたい特別なドリンクです☆
セイボリー
涼やかな味わいの7品目が楽しめるセイボリー。
ミニバーガーのほか、豚肉のパテやパプリカのムースが堪能できます。
とうもろこしの冷製ポタージュ
とうもろこしの香ばしさを感じる冷たいポタージュ。
リコッタチーズのスフェール
リコッタチーズやトマトなどをスプーンに盛り付けたかわいらしい一品。
スプーンでそのまま一口でいただくと、リコッタチーズがとろけてまろやかな口溶けが楽しめます。
豚肉のパテ
ピンチョス風に仕立てた豚肉のパテ。
かみしめるごとに味わいが奥地いっぱいに広がります。
パプリカのムース
いくらと一緒にいただく、ふんわりとした口当たりが魅力のムース。
桃のガスパチョと海老のマリネ
桃の甘く爽やかな風味を感じる冷製スープ。
フェイクリーフ
とうもろこしの冷製ポタージュや桃のガスパチョと海老のマリネとの組み合わてもおいしい、パリパリとした食感のスナック。
T9ミニバーガー
“TABLE 9”の名を冠したミニバーガー。
ビーフのうまみとの一体感が楽しめる、「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」を象徴するメニューのひとつです。
バラエティーデザート
パティシエのこだわりを詰め込んだバラエティーデザート。
5つのプチポーションスイーツが提供されます。
★ふらの牛乳プリン
ふらの牛乳を使用したなめらかなミルクプリン。
トッピングの桃のジュレと果肉とあわせていただくのがおすすめです。
ピーチロールケーキ
ふんわりとしたロール生地で生クリームと甘酸っぱい桃コンポートを包んだロールケーキ。
ピーチムース
淡いピンクの色合いが可愛らしいムース。
なめらかなムースの中にとろりとしたアプリコットソースを合わせくちどけ柔らかなムースが楽しめます。
ピーチタルト
カスタードクリームと、果肉感の感じる桃の瑞々しさが味わい深いタルトです。
ピーチティーグラニテ
すっきりとした味わいのピーチティーのグラニテ。
ひんやりとした味わいが涼を添えてくれます。
グランデザート
桃をふんだんに使用したグランデザート。
ピーチ&ミルクパフェとピーチメルバから、いずれか一品、好きなほうを選ぶことができます。
★ピーチ&ミルクパフェ
桃のコンポート、ホテル自家製の桃ソルベを使用した、桃尽くしのパフェ。
様々な食材と桃、「ふらの牛乳」との組み合わせを楽しめるスイーツです。
「ふらの牛乳」を使用したアイスやパンナコッタ、シャンティによりパフェ全体の調和が楽しめます。
★ピーチメルバ
瑞々しく柔らかい桃に、「ふらの牛乳」を使用した冷たいバニラアイス、甘酸っぱいラズベリーソースの組合せが相性抜群のピーチメルバ。
クランブルを忍ばせ、食感の違いも楽しめます。
ジューシーな桃をじっくりと堪能できる、贅沢な一皿です☆
プティフール
- ★ふらの牛乳ブリュレ
- ラズベリーのギモーヴ
- カヌレ
- ボンボンショコラ
- マカロン
- ピーチティーシフォン
- ピーチスパークリングジュレ
- ミニコーン
最後に提供されるのは、ラズベリーやピーチのフルーツを使用したプティフール。
一口サイズのスイーツを8品目いただくことができます。
このプティフールは、おかわりができるのが魅力。
かわいらしいスイーツをいただきながらドリンクとともにゆったりとした時間を過ごすことができます。
みずみずしい桃と、「ふらの牛乳」のすっきりとしたミルク感のマリアージュが楽しめるスイーツコース。
品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」の夏のスイーツコース「Peach & Milk」は、2022年7月1日より期間限定で登場です。