回転寿司チェーン「くら寿司」にて、今期3回目となる「かに」フェアの開催が決定!
新商品の「極上かに玉手箱」や「ボイル本ズワイガニ(一貫)」「本ズワイガニ 二種盛り軍艦」「カニ爪天タルタル」などが味わえます☆
くら寿司「かに」フェア
開催開始日:2022年3月25日(金)~
※商品により販売期間が異なります
開催店舗:全国のくら寿司
※期間・数量限定
回転寿司チェーン「くら寿司」にて、“極みの逸品シリーズ”の新商品「極上かに玉手箱」が登場する「かに」フェアが開催されます!
「かに」フェアには、にぎりや軍艦、サイドメニューなどさまざまな「カニ」メニューが登場。
主にカナダなどの栄養素豊富な冷たい海で獲れたものを使用した、回転寿司でも人気食材の「カニ」が堪能できるフェアです。
また、“極みの逸品シリーズ”のほか“極み熟成シリーズ”にも、期間限定で味わえるお寿司が登場します☆
ボイル本ズワイガニ(一貫)
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~3月29日(火)
「ボイル本ズワイガニ(一貫)」は、水揚げ後すぐに茹でるなど、特別な加工方法で旨味を凝縮させた本ズワイガニの身をまるごと一本使用。
本ズワイガニのジューシーな味わいと、溢れ出る旨味を堪能でき、食べ応えも抜群です。
本ズワイガニ 二種盛り軍艦
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月3日(日)
2つの味わいが一皿で堪能できる「本ズワイガニ 二種盛り軍艦」
ぎっしりと身が詰まったボイル本ズワイガニのフレークと、濃厚な甘みが味わえる生本ズワイガニが提供されます。
特盛 かににぎり
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月3日(日)
かにをたっぷり楽しめる「特盛 かににぎり」
「特盛 かににぎり」の名前の通り、かにの身が山のように盛られています。
カニ爪天タルタル
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月30日(水)~4月3日(日)
※持帰り不可
アメリカで人気のジョナクラブのカニ爪を使用した「カニ爪天タルタル」
トッピングしたタルタルソースとも相性の良い、出汁の効いた醤油ベースのたれで下味をつけています。
店内で注文が入ってから揚げるため、いつでも熱々でサクッとした食感が楽しめます。
かにクリームコロッケ
価格:110円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月7日(木)
かに料理の定番「かにクリームコロッケ」も!
リーズナブルな価格もうれしい一品です。
かに茶碗蒸し
価格:330円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月7日(木)
※お持ち帰り不可
カニ爪が贅沢に盛られた「かに茶碗蒸し」
あたたかいお料理でほっこりしたい時にぴったりのメニューです。
極みの逸品シリーズ
くら寿司がこだわって厳選した、人気の高級食材などを使用した「極みの逸品」
美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわった、SNS時代に合った“映えるお寿司”です。
くら寿司ならではのリーズナブルな価格で、ワンランク上のお寿司が味わえるシリーズで、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品が登場します。
今回は、「極上かに玉手箱」が新登場です☆
極上かに玉手箱
価格:680円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月3日(日)
※お持ち帰り不可、数量限定
カニの甲羅に、シャリ、カニフレーク、カニ棒肉をふんだんに盛り付けた、カニ好きにはたまらない一品です。
トッピングには、ミョウバン不使用の四大添加物無添加にこだわったウニや、日本海で獲れた紅ズワイガニのかにみそ、いくらを使い、見た目も華やかに仕上げられています。
無添加うに(一貫)
価格:110円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月3日(日)
※化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料無添加
食品添加物の「ミョウバン」を一切使用していないため、特有の渋みがないのが特徴。
口の中に入れた瞬間、磯の香りやウニ本来の濃厚な甘みと、とろけるような食感を楽しむことができます。
極上宝石赤えび(一貫)
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月3日(日)
※お持ち帰り不可
ぷりぷりの食感が楽しめる肉厚な赤えびに、いくらやとびこをふんだんにトッピングした一品。
見た目も味も華やかです☆
特盛 漬けサーモン軍艦
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月3日(日)
ぶつ切りにしたサーモンのごろっとした食感と、甘辛いユッケだれが食欲をそそる一品。
サーモンのとろける脂の旨味が堪能できます。
【店内切り】黒毛和牛にぎり(一貫)
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月3日(日)
肉専門バイヤーが厳選した、高級黒毛和牛を使用。
厚切りで食べ応えもあり、しっとり柔らかな食感と肉の旨味を堪能できます。
極み熟成シリーズ
くら寿司独自の熟成方法により旨味を最大限に引き出した“極み熟成シリーズ”。
「極み熟成 桜鯛」や「極み熟成ふぐ ジュレポン酢」「極み熟成 漬けはまち」などが登場します。
極み熟成 桜鯛
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月7日(木)
「桜鯛」は、春頃に獲れる産卵期前のマダイを指し、脂乗りの良さが特徴。
濃度や温度を管理した塩水につけて熟成することで、“職人による振り塩熟成”を目指したこだわりの逸品です。
極み熟成 漬け桜鯛
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月7日(木)
くら寿司特製の醤油をベースにした「極み熟成 漬け桜鯛」
漬けだれに桜鯛の身を漬け込むことで、より旨味を引き出した一品です。
極み熟成 ゆず漬けふぐ
価格:220円(税込)
販売期間:2022年3月25日(金)~4月3日(日)
※秋田県、栃木県、茨城県の店舗での販売はありません
フグの産地である下関で約100年続く、老舗水産会社が監修。
歯ごたえの良い厚切りの身は、噛むたび口の中で濃厚な旨味が広がります。
極み熟成ふぐ ジュレポン酢
価格:220円(税込)
販売期間:販売中~4月7日(木)
※秋田県、栃木県、茨城県の店舗での販売はありません
独自の熟成技術により旨味を引き出したフグは、ほどよい弾力のぷりぷり食感と、ほのかな甘みが特徴。
ジュレポン酢でさっぱりと味わえる一品です。
本ズワイガニなどが味わえる期間限定フェア!
くら寿司の「かに」フェアは、2022年3月25日から開催されます。