東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」1階にある、バーラウンジ「silva(シルバ)」
「silva(シルバ)」で開催中の「ストロベリーアフタヌーンティー」の第3弾として「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」セットが販売されます。
苺と桜をテーマにした、晴れやかな春の訪れを感じるアフタヌーンティーセットです☆
ヒルトン東京ベイ silva(シルバ)「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」セット
販売期間:2022年3月15日(火)~4月17日(日)
価格・提供時間:
- イートイン
価格:4,550円(税・サ込)
提供時間:11:00~17:00
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※事前予約制です - テイクアウト
価格:9,900円(税・サ込)
提供時間:11:00~19:00
内容: スイーツ8種2セット、セイボリー6種2セット、ティーバッグ5種2セット、ホテルオリジナルテイクアウトボックス
販売店舗:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
※1セット(2名分)ごとに販売されます
※お渡し日の前日23:00までの事前予約制
※2022年4月18日(月)以降は、イートインの提供内容に合わせて、テイクアウトメニュー内容が変更になります
※内容は変更になる場合があります
ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて開催中の「ストロベリーアフタヌーンティー」に第3弾が登場!
2022年3月15日(火)から、苺と桜をテーマにした「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」セットが販売されます。
春の訪れを感じる8種類のデザートと、デザートを引き立てる酸味や辛味にこだわった6種類のセイボリーのセットです☆
第3弾ではセイボリー6種類が一新、デザートには桜をイメージしたスイーツ2種が加わりました。
フリーフローの紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選べます。
時間制限がないので、スイーツやセイボリーごとに紅茶を変えて、ゆったりとしたひと時をくつろげます。
また「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」セットは、3段のホテルオリジナルボックスでテイクアウトも可能。
春風がそよ吹く心地よいロケーションや客室で、ゆったりと期間限定のアフタヌーンティーセットを楽しめます。
デザート「苺とキャラメルチョコタルト/ミルフィーユ仕立てのストロベリーパフェ/苺のミニショートケーキ」
苺をふんだんに使用したデザートメニュー。
チョコタルトやパフェ、ミニショートケーキが登場します。
苺とキャラメルチョコタルト
キャラメルとミルクチョコレートの生チョコをたっぷり詰めたチョコレートタルトの上に、苺を乗せた一品。
キャラメルの苦味、チョコレートガナッシュの甘味、苺の酸味を味わえる、濃厚なのに甘すぎない絶妙なバランスにこだわったスイーツです。
ミルフィーユ仕立てのストロベリーパフェ
サクサクのパイ生地と甘酸っぱい苺、濃厚なカスタードをミルフィーユ仕立てにしたストロベリーパフェ。
ミルフィーユを崩しながら、生クリームやカスタードと一緒にフレッシュなフルーツが楽しめます。
苺のミニショートケーキ
しっとりしたスポンジの間に、ホイップクリームと苺をサンドしたスイーツです。
2種類の生クリームをブレンドした甘さ控えめのホイップクリームを使用。
スポンジとホイップクリームの相性がいい、ふわっと軽い口どけのケーキになっています。
デザート「苺とほうじ茶のムース/ストロベリーレーズンバタークッキーサンド/桜咲くホワイトチョコレートボール/桜餡のモンブラン」
「ストロベリーアフタヌーンティー」第3弾では、桜をイメージした「桜咲くホワイトチョコレートボール」と「桜餡のモンブラン」が新たに登場。
苺とほうじ茶を使用したムースや、レーズンを閉じ込めたバタークッキーサンドも必見です。
苺とほうじ茶のムース
ころんと丸い滑らかな白いムースに、花壇をイメージして盛り付けた苺とエディブルフラワーが色鮮やかな「苺とほうじ茶のムース」
口に運んだ瞬間、芳醇なほうじ茶の香りが広がる見た目とのギャップが楽しい一品です。
ストロベリーレーズンバタークッキーサンド
「ストロベリーレーズンバタークッキーサンド」は、ピンク色の苺クッキーでラム酒が香るレーズンバタークリームを挟んでいます。
サクッと軽い苺クッキーと、口どけのよいレーズンバタークリーム、瑞々しい苺の相性が抜群です。
桜咲くホワイトチョコレートボール
「桜咲くホワイトチョコレートボール」は、チョコレートボールの上で春に咲く満開の桜を表現したスイーツ。
球体のホワイトチョコレートの中は、桜とホワイトチョコレートのムースを中に詰め、全体をストロベリーチョコレートでコーティング。
木の幹をイメージしたダークチョコレートの上に、桜の花に見立てた苺の綿あめを乗せています。
桜餡のモンブラン
「桜餡のモンブラン」は、ふんわりと絞った苺のクリームの中に、桜餡を忍ばせた淡いピンク色のスイーツです。
トップに桜の塩漬けと桜の花を模ったチョコレートが飾られています。
甘さがより引き立つように、桜の塩漬けやほろ苦い抹茶スポンジが使用されたモンブランです。
スコーン「プレーン 抹茶とかのこ豆」
贅沢に練り込んだ芳醇なバターの香りとコクを味わえるプレーンと、抹茶を練り込んだ生地にかのこ豆を入れ焼き上げた和テイストの2種類が提供されます。
中の水分を逃さないよう高温でさっと焼き上げ、外はカリカリ、中はしっとりとした食感。
コンディメントは定番のクロテッドクリームの他、はちみつがふんわり香る苺とマヌカハニーのジャム、甘さ控えめでヘルシーな豆乳ときな粉のジャムの3種類です。
セイボリー「フォアグラキューブ ブランデー梅酒のゼリー/シュリンプトースト スイートチリソース/アスパラガスのムース ジェノベーゼ」
セイボリーメニューとして、フォアグラゼリーやシュリンプトースト、アスパラガスのムースを用意。
紅茶とも相性の良い、風味豊かなメニューです。
フォアグラキューブ ブランデー梅酒のゼリー
ポートワインでマリネしたフォアグラのムースに南高梅のペーストを練り込こみ、香り高いブランデー梅酒のゼリーと合わせたセイボリーです。
フォアグラのコクや梅のさわやかな甘い香りに、桜の花の塩漬けを練り込んだ塩味のクッキーが相まった上品な味わいになっています。
シュリンプトースト スイートチリソース
ナンプラーやガーリックなどを使用した、香ばしいエスニックな風味が食欲をそそるシュリンプトースト。
甘辛く仕上げたスイートチリソースをお好みでかけて味わえます。
アスパラガスのムース ジェノベーゼ
旬のグリーンアスパラガスとほうれん草のムースに、ジェノベーゼソースとレモン汁で和えた細切りのアスパラガスを盛り付けています。
底に敷いたハーブとベーコンのクッキーが、滑らかなムースの食感にアクセントを加える、春の芽吹きを口の中いっぱいに感じる一品です。
セイボリー「サーモンとフルーツティーのテリーヌ/オレンジ香るチキン南蛮/一口サイズのニース風サラダ」
一口サイズで仕上げられたテリーヌやチキン南蛮、サラダ。
彩り豊かなセイボリーたちに心が華やぎます。
サーモンとフルーツティーのテリーヌ
濃厚なサーモンのテリーヌに紅茶のゼリーを合わせた一品。
紅茶のゼリーには、ティーブランド「ディルマ」のフレーバーティー「マンゴー&ストロベリー」を使用しています。
透き通るゼリーの中に忍ばせたエディブルフラワーが、春の色めきを連想させます。
酸味の効いたキャベツのソースを付けて味わうセイボリーです。
オレンジ香るチキン南蛮
丸い鶏肉のミンチをカラッと揚げて、オレンジジュースを使用した南蛮酢に絡めています。
オレンジの皮をパウダーにしてふりかけ、タルタルソースをトッピング。
オレンジのフルーティーな香りが漂うさっぱりとした味わいです。
一口サイズのニース風サラダ
万能ねぎで巻いたロメインレタスの上に、黒オリーブやアンチョビ、シャルドネビネガーを加えたツナを乗せた一品。
うずらの卵とミニトマトで飾った、彩り豊かな一口サイズのニース風サラダです。
ストロベリー 桜 アフタヌーンティー期間限定モクテル
価格:750円(税込)
提供期間:2022年3月15日(火)~4月17日(日)
甘酸っぱい苺とミックスベリーのピューレにヨーグルトとミルクを合わせたモクテル。
トップには、ふわふわにスチームしたミルクフォームを乗せています。
口当たりはミルキーでありながら後味はさっぱりとしていて、春のさわやかな心地よさを感じられるドリンク。
フレッシュな苺とエディブルフラワーを飾った、見た目も華やかな「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」限定のノンアルコールカクテルです。
期間限定で販売される、苺と桜がテーマのアフタヌーンティーセット。
ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて販売される「ストロベリー&桜 アフタヌーンティー」の紹介でした☆
※季節や仕入れ状況により、料理やティーバッグの種類は変わる場合があります
※写真はイメージです