東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」
1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。
2022年3月31日~2022年5月31日の期間は、第4弾として「さくら」をテーマにしたコース料理などが6つのレストランで登場!
今回は、東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」にて提供される「シーズナルテイストセレクションズ」東京ディズニーシー20周年スペシャルセットを紹介します☆
東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
価格:4,900円(税込)
販売期間:2022年3月31日~2022年5月31日
販売店舗:東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
- スモークサーモンのムースとエッグのモンブラン仕立て(オレンジとナッツ入り)
- ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き
- グリオットチェリーソースとペルノー風味のブールブランソース
- クリーミーマッシュポテト添え
- パン
- ブルーベリーヴェリーヌ、サクラ風味のフロマージュムースケーキ
※組み合わせの一例です
桜の香りと共に旬の食材を味わえる、春爛漫なスペシャルセット。
まるでモンブランのような桜色の前菜は、グリーンピースのピュレを加えたクスクスの上にエッグを乗せ、サーモンのムースをモンブラン仕立てに。
周りにはトマトをフォーム状にしたエスプーマを注ぎ、お皿全体が桜色の華やかな一皿です。
メインでは、チェリーを使用した甘酸っぱいソースをかけたローストビーフ、 香草の香り漂う濃厚なバターソースと合わせたオマール海老の2種。
付け合わせのマッシュポテトにはトリュフの風味を付け、リッチな味わいになっています。
ステラ・ルーをかたどったデザートは、ほのかに桜が香るふわっとした口溶けのフロマージュムースケーキ。
グラスデザートの"ヴェリーヌ"はブルーベリーをジュレに閉じ込めた一品です。
ステラ・ルーのような紫色がかわいいデザートが魅力!
シーズナルテイストセレクションズ「東京ディズニーシー20周年スペシャルセット」の紹介でした☆
-
【実食レポ】ダッフィーモチーフ!東京ディズニーシー「カフェ・ポルトフィーノ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
続きを見る
-
シェリーメイモチーフ!東京ディズニーシー「マゼランズ」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
続きを見る
-
ジェラトーニモチーフ!東京ディズニーシー「リストランテ・ディ・カナレット」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
続きを見る
-
クッキー・アンモチーフ!東京ディズニーシー「レストラン櫻」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
続きを見る
-
オル・メルモチーフ!東京ディズニーシー「ホライズンベイ・レストラン」シーズナルテイストセレクションズ 第4弾
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
※プライオリティ・シーティング対象店舗です。レストランの利用には事前予約がおすすめです。
©Disney