東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」
1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。
2021年12月26日~2022年3月30日の期間は、パーク流にアレンジされた“各国の伝統料理”をテーマにしたコース料理などを用意。
デザートには、スペシャルイベント「トータリー・ミニーマウス」にちなみ、各国の伝統菓子をベースにした見た目にも可愛らしい「ミニーマウス」をイメージしたデザートが登場します。
今回は、東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」に登場する、「シーズナルテイストセレクションズ」東京ディズニーシー20周年スペシャルセットを紹介します☆
東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」シーズナルテイストセレクションズ 第3弾
価格:4,900円(税込)
販売期間:2021年12月26日~2022年3月30日
販売店舗:東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
※下記は組み合わせの一例です。
- スモークサーモンのサラダとモッツァレッラのムース
- ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き チリコンカンのスタッフド・ピザを添えて
- パン
- ヴェリーヌ(アップルパイ仕立て、ナッツ入り)とチョコレートケーキ
S.S.コロンビア・ダイニングルームには、S.Sコロンビア号が停泊しているニューヨークにちなみ、アメリカの伝統料理をアレンジしたスペシャルセットが登場。
レストランで人気の”ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き”に添えたのは、アメリカの伝統料理である”スタッフド・ピザ”。
タルト風の生地にウォルト・ディズニーの好物であったとされるチリコンカンをたっぷり詰め、スパイシーにアレンジしました。
前菜はクリーミーなモッツァレッラとスモークサーモンの塩味が相性抜群な一品。
サラダの中に入れたディルや、上に乗せたカダイフがアクセントになっています。
デザートはアメリカ伝統菓子であり、「ミニーマウス」の得意料理であるアップルパイをヴェリーヌ仕立てで用意。
中にはキャラメルソースであえたリンゴや砕いたパイを入れ、まるでアップルパイのような味わいが楽しめます。
アメリカの伝統料理をアレンジしたスペシャルセットが登場。
「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」に登場する、「シーズナルテイストセレクションズ」東京ディズニーシー20周年スペシャルセットの紹介でした☆
-
グリーティング・グッズ・メニューを徹底ガイド!東京ディズニーリゾート スペシャルイベント“トータリー・ミニーマウス”まとめ
続きを見る
-
ミニーマウスの魅力がたっぷり!ポリネシアンテラス・レストラン“トータリー・ミニーマウス”スペシャルパンケーキセット
続きを見る
※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
©Disney