2021年12月25日まで、クリスマスの華やかなムードに包まれている東京ディズニーランドと東京ディズニーシー。
東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの3つのディズニーホテルでもクリスマスらしいメニューが提供されています。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「オチェーアノ」で提供されている、クリスマス期間限定のメニューを紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」”ディズニー・クリスマス2021”ディナーコース
価格:15,000円
提供時間帯:ディナー
- 金目鯛のタルタルとキャヴィア(写真左)
- オマール海老と季節野菜のプレッセ パプリカのムース(写真右)
- ホロホロ鳥のソテー グリビッシュソース オリーヴのエスプーマ
- スズキのポワレ 鮑と帆立貝のフリカッセ シトラス香るハーブバター
- 仔羊肉のロースト 赤ワインソース リンゴとビーツのレムラード または 和牛ランプ肉のロースト グリーンマスタードのコンディメント ゴボウと白菜のブレゼ マディラソース(写真奥)
- チョコレートとプラリネクリームのケーキ シナモン風味のホワイトチョコレートアイス(写真手前)
- プティ・フール
- コーヒー または 紅茶
メディテレーニアンハーバーに広く面したダイニングで、ブッフェとコースで地中海料理をいただける「オチェーアノ」
ディナーの時間帯は、全7品のコース料理をいただくことができます。
金目鯛を使用したタルタルのアミューズは、キャビアを添えた豪華な仕立て。
キャビアの芳醇な味わいをじっくりと楽しむことができます。
前菜は「オマール海老と季節野菜のプレッセ パプリカのムース」
オマール海老はゆっくり火入れし柔らかな食感に仕上げてあり、かみしめるごとにうまみが広がるホリデーシーズンにぴったりの味わい。
メインディッシュは、きめ細かく上品な味わいの和牛ランプ肉をやわらかに焼き上げています。
マディラソースをたっぷりからめながらどうぞ。
デザートプレートは、クリスマスプレゼントを表現。
プレゼントボックスに見立てたチョコレートとプラリネクリームのケーキはカシスやラズベリー、オレンジの香りを感じる一品。
ほのかな甘さと柑橘の味わいが口いっぱいに広がります。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」“ディズニー・クリスマス2021”スペシャルドリンク
価格:1,300円
クリスマスらしい雰囲気と、炭酸の爽快感を感じられるドリンク。
クリスマスツリーをイメージして作られたドリンクは、キウイシロップやブルーシロップでツリーの色合いを表現。
星型のチョコレートを浮かべることでクリスマスツリーの頂点にあるトップスターを表現しています。
ドリンクの上にはナタデココをトッピング。
キラキラの金箔でイルミネーションのような華やかさを演出しています。
クリスマスの気分華やぐシーズンにぴったりのコースメニュー。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」”ディズニー・クリスマス2021”ディナーコースとスペシャルドリンクの紹介でした☆
-
パークの情景をイメージしたメニューやルームサービスも!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ”ディズニー・クリスマス2021”メニュー
続きを見る
※写真はイメージです。
ⒸDisney