ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
2021年のクリスマス限定のディナーコースや、クリスマスケーキがホリデーシーズンに合わせて登場します☆
限定メニューはどれも、特別な時間を演出してくれる豪華な内容です!
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「クリスマス限定メニュー」
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」1Fの「Cafe&Bar LIBER」では、冬限定の炭火焼ステーキディナーやクリスマス限定ディナーが登場。
ブリや蕪といった季節の食材や、特別なディナーにふさわしいブランド和牛や鮑を使った贅沢な逸品が提供されます☆
ブルーライトを使ったホテルのイルミネーションも、日常を忘れさせてくれるような幻想的な演出!
都会の喧騒から離れたシックな装いの空間で味わう、大切な人との時間が楽しめるコース内容です。
冬限定「炭火焼ステーキディナーコース」
提供期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
提供場所:1F Cafe&Bar LIBER
価格:
Brooklyn ブルックリン 7,500円(税込)
Queens クイーンズ 11,000円(税込)
Manhattan マンハッタン 13,000円(税込)
New York ニューヨーク 16,000円(税込)
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの冬限定ディナーは、国産牛の炭火焼ステーキと冬の味覚が堪能できます☆
全4種のコースはどれも、素材の旨味を活かした料理がたっぷり。
メニューの一例として「New York ニューヨーク」コースを紹介します。
提供メニュー一例「NEWYORK ニューヨーク」
- Amuse:
黒米と鴨モモ肉のコロッケ 粟おこしのパネ - Appetizer:
ぶりのコンフィ 3種豆のサラダ
雲丹のロワイヤル ウイキョウのカプチーノ
ズワイ蟹のリソール風
鶏モモ肉と里芋のモザイク 山椒風 - Appetizer second:
フォワグラとクランブル 鳩の花山椒カラメリゼ - Soup:
蕪のポタージュ ビーツ パプリカ 3色の彩り - Fish:
甘鯛の鱗焼き ブイヤベーススープと柚子胡椒のルイユ - Salad:
海水晶と水菜のサラダ 柑橘ドレッシング - Main:
鳥取県産万葉牛の炭火焼ステーキと石釜焼き旬野菜
サーロイン150gまたはフィレ100g - Dessert:
シェフおすすめのジェラート
知られざる希少ブランド和牛「鳥取県産万葉牛」の炭火焼ステーキを中心に、ブリやズワイ蟹、蕪といった旬の食材を使った「New York ニューヨーク」
ウニやフォアグラ、鳩といった贅沢な食材も取り入れ、特別な日のディナーにぴったりの豪華な内容です!
大阪の銘菓である粟おこしをパン粉にした前菜から、フヌイユのソースをカプチーヌ風仕立てにした洋風茶碗蒸しなど、こだわりの詰まった1皿が提供されます☆
クリスマス スペシャルディナーコース「NOREL」
提供期間:2021年12月16日(木)~12月25日(土)
提供場所:1F Cafe&Bar LIBER
価格:10,000円(税込)
2021年12月16日から12月25日は、クリスマス期間にふさわしいクリスマス スペシャルディナーコース「NOREL」も登場。
華やかな盛り付けがクリスマスムードを高めてくれる内容になっています☆
提供メニュー
- Appetizer:
サーモンフュメと帆立貝 カリフラワーツリー仕立て キャビア添え - Appetize second:
オマール海老の低温ロティ 彩野菜とバニラの香り 和風レムラードソース - Soup:
フォワグラのロワイヤル コンソメ餡 - Fish:
柔らかく蒸し上げた鮑の石釜焼き 葡萄山椒の風味
旬の鮮魚 アーモンドのクルスティアン 西京味噌ヴァンブランソース - Sherbet:
ほのかに甘いライチとベリーのグラニテ - Main:
国産牛サーロインの炭火焼 トリュフソース 石釜焼き旬野菜添え、または
鴨のロースト 花山椒カラメリゼ 林檎タタンのクランブル仕立て - Dessert:
チョコレートムース トンカ豆風味ソースと共に ミルクジェラート添え
クリスマスコースの始まりには、薄くスライスしたカリフラワーをドーム状に盛り付けた「雪山」がお出迎え。
オマール海老を使った前菜も、クリスマスカラーの彩り野菜を使った華やかな盛り付けです!
「柔らかく蒸し上げた鮑の石釜焼き」に「国産牛サーロインの炭火焼 トリュフソース」など、贅沢な食材を使ったメニューも。
デザートには、クリスマス限定の特製メニューが用意されています☆
お好みのワインやシャンパンと味わえば、ロマンチックなひとときを過ごせそうです。
PASTRY L ーペストリーエルー 冬限定商品
販売場所:1F Cafe&Bar LIBER
販売時間:11:30~21:30 ※ジェラートの店内飲食は22:00まで
「セミラグジュアリー」がテーマの、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリーエル)」
人気のパウンドケーキとジェラートに、冬限定商品が登場します!
パティシエが心を込めて作った、ホテルメイドのスイーツはお土産にもぴったりな逸品です☆
※テイクアウト販売のみ
※仕入状況により内容を変更する場合があります
※パウンドケーキはご来店時一部商品品切れの場合もあります
パウンドケーキ「柚子×ジンジャー」
価格:1,600円(税込)
販売期間:2021年12月1日(水)~
柚子の生皮とジャムを生地に練り込み、爽やかな柚子の香りに仕上げたパウンドケーキ。
ピリッとした、おろししょうがのアクセントが絶妙なスイーツです☆
寒い冬にぴったりな、身体を温める効果のある食材を使ったパウンドケーキは、温かい紅茶とも相性抜群。
お家でじっくり味わえば、心落ち着くひとときが楽しめそうです。
ジェラート「マスカルポーネ」
価格:シングル550円(税込)、ダブル650円(税込)、トリプル700円(税込)
販売期間:2021年12月1日(水)~2022年1月31日(月)
期間限定で登場する新フレーバーは「マスカルポーネ」
イタリアンジェラートの中でも人気が高く、すっきりとしたチーズの味わいに、バニラとオレンジのほのかな香りがアクセントです。
ベリーソースをかけると、果実の甘みとチーズの酸味が程よくマッチして絶品の味わいに!
冬限定コース料理のデザートにも使用している”ジェラート”を、単品でも楽しめます☆
クリスマスケーキコレクション
価格:各4,000円(税込)
サイズ:4号サイズ(約12cm、2~4人前)
お渡し場所:3F ダイニングブリックサイド
お渡し期間:2021年12月23日(木)~12月25日(土)
※事前予約制(宿泊者限定)
リーベルホテルオリジナルの、クリスマスケーキ2種も限定販売されます☆
「ガトー・オ・フレーズ」は、ホテルコンセプトである「スタイリッシュ」をテーマにしたイチゴのショートケーキ。
「ガトー・オ・ショコラピスターシュ」は「ペストリーエル」のコンセプト「セミラグジュアリー」が表現されています。
タイプの異なる2つのケーキは、どちらを選んでもリッチな気分になれそうです!
ガトー・オ・フレーズ
「ガトー・オ・フレーズ」色鮮やかなイチゴやベリーをトッピングしたショートケーキ。
生クリームは甘みを抑え、上品な味わいです☆
ガトー・オ・ショコラピスターシュ
人気のピスタチオとチョコレートムースを、チョコレートでコーティングした「ガトー・オ・ピスターシュ」
ケーキを覆うチョコレートは濃厚な味わいで、高級感ある大人のスイーツです!
都会の喧騒を離れて味わう贅沢なディナーコースに、高級感あるクリスマスケーキも登場。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「クリスマス限定メニュー」の紹介でした!
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