東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内のレストラン「オチェーアノ」と「ベッラヴィスタ・ラウンジ」では、期間限定でテーマが変わる“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルメニューを提供中。
毎回、様々な地方をテーマにしたコースやドリンクが登場しています。
2021年夏のテーマは、北アフリカとシチリア&サルディーニャ。
さっそく紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 2021年夏“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルメニュー
提供期間:2021年7月1日~8月29日
“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”の2021年夏のテーマは、北アフリカとシチリア&サルディーニャ。
各地方のエッセンスを取り入れたメニューを紹介していきます!
地中海料理レストラン「オチェーアノ」
“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ディナーコース~北アフリカ~
価格:12,000円
北アフリカをテーマにした全5品のディナーコース。
ズッキーニやオクラ、ヤングコーンなど季節の野菜をふんだんに使用した「縞鯵と季節野菜のテリーヌ」や、ルバーブと赤ワインのソースでいただく「牛フィレ肉のグリル」などが楽しめます。
デザートは砂漠とピラミッドをイメージ。
ライムムースの入ったマンゴームースや、アラビア伝統のケーキであるバスブーサを盛り合わせています。
“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~北アフリカ~
価格:1,300円
白ブドウジュースとブルーシロップをベースとした、さっぱりとした味わいのドリンク。
レモンゼリーの食感やローリエの風味が楽しい一杯です。
ロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」
“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ランチコース~シチリア&サルディーニャ~
価格:6,000円
シチリア&サルディーニャをテーマにした、全4品のランチコース。
前菜ではボイルしたメカジキを、クルミや玉ねぎ、にんにく、白ワインヴィネガーなどでマリネする、サルディーニャ州の料理“ブッリーダ仕立て”で。
サルディーニャ州名産のフレーゴラ(粒状のパスタ)や、パーネ・カラサウ(パン)を添えた魚料理のほか、シチリア州名産のピスタチオを使ったティラミスや、サルディーニャ州のデザート「ビアンコマンジャーレ」などが楽しめます。
“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”ディナーコース~シチリア&サルディーニャ~
価格:12,000円
シチリア州やサルディーニャ州の名産品をお楽しみいただける全5品のディナーコース。
シチリア州のアーモンドの名産地“トラーパニ”という街の郷土料理をイメージしたリングイネや、マルサラワインを使ったマルサラソースで楽しめる牛フィレ肉のグリルなどが提供されます。
“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルドリンク~シチリア&サルディーニャ~
価格:1,300円
シチリア&サルディーニャをイメージしたドリンクです。
ブラッドオレンジジュースやマンゴージュースをベースにし、爽やかな喉越しが楽しめます。
北アフリカとシチリア&サルディーニャのエッセンスを取り込んだメニューの数々!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 2021年夏“メディテレー二アン・ヴォヤッジ”スペシャルメニューの紹介でした☆
-
自家製の辣油の汁なし担々麺も!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」“ジャーニー・スルー・チャイナ”~四川~
続きを見る
-
夏のバカンスを楽しむミッキー&フレンズ!“ディズニーアンバサダーホテル・サマー・ダイニング”スペシャルメニュー
続きを見る
-
ダッフィーのリングが登場!東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ディズニー・フェアリーテイル・ウェディング」グッズ
続きを見る
©Disney