東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内の「シルクロードガーデン」は中国料理のレストラン。
異国情緒漂う空間で、本格的な中国料理をいただくことができます。
そんな「シルクロードガーデン」では、期間限定で“ジャーニー・スルー・チャイナ”スペシャルメニューを提供中。
今回は、2021年4月1日から6月30日まで提供されている、北京をイメージした中国料理コースを紹介していきます☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「シルクロードガーデン」2021年春“ジャーニー・スルー・チャイナ”スペシャルメニュー
販売店舗:中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
提供期間:2021年4月1日~6月30日
中国料理レストラン「シルクロードガーデン」で提供されている“ジャーニー・スルー・チャイナ”スペシャルメニューは、豊富な料理の中から自分だけの組み合わせで楽しめるコース料理。
北京をイメージした美食を堪能することができます☆
“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~
価格:4,500円 ※注文は2名から
提供時間帯:ランチ
<前菜>
鴨のローストと海老のクレープ包み
< 点心>下記より1品
小籠包(2個)/焼売と海老蒸し餃子/水餃子(2個)
<メインディッシュ>下記より2品
真鯛と季節野菜の白湯ソース/海老のタルタルソース/鮑とナマコの葱醤油煮込み(+1,500円)/霧島ポークと中国揚げパンの宮廷ソース炒め/鶏肉の唐揚げと野菜のアロマティックソース添え/和牛フィレ肉と野菜の炒め ピータンのフリッター添え(+1,500円)
<麺料理・米料理>下記より1品
ラム肉と野菜の刀削麺 サンラー風味/季節の五目炒飯
<デザート>下記より1品
杏仁寒天 緑豆のスープ仕立て 中国おこし/今月の特製杏仁豆腐(+500円)
北京の定番メニューが楽しめる「 “ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~」
北京の煮込み料理でよく使われる、濃厚な白湯ソースでいただく海鮮料理や、発酵調味料(味噌、醤油、麹など)を取り入れた肉料理、サンラーやラム肉を使用した刀削麺などがラインナップ。
寒天を使い緑豆のスープで仕上げた杏仁豆腐や中国おこしなどデザートにもこだわりが光ります。
全6品が楽しめるランチコースです。
“ジャーニー・スルー・チャイナ”グルメディナーコース~北京~
価格:10,500円 ※注文は2名から
提供時間帯:ディナー
<前菜>
大山鶏の山東風香料煮
<スープ・点心>下記より1品
点心三種/蟹肉と菜の花の白湯スープ/鴨のローストとワンタンの蒸しスープ
<メインディッシュ>下記より2品
帆立貝とアオリイカと季節野菜の炒め/鯛の松笠揚げ 甘酢ソース/イセエビと野菜の宮廷ソース炒め/ラム肉の鉄鍋仕立て 梅香るスパイシー醤油添え/牛タンと野菜の味噌煮込み/牛フィレ肉の鉄鍋仕立て 胡麻だれとともに
<麺料理・米料理>下記より1品
山菜と牛ひき肉のジャージャン麺/季節の五目炒飯
<デザート>下記より1品
チーズ風味のミルクプリン ドライプラムとフルーツの飴かけ/今月の特製杏仁豆腐(+500円)
ワンランク上の北京料理をいただける「“ジャーニー・スルー・チャイナ”グルメディナーコース~北京~」
スターアニス(八角)、花山椒、唐辛子などの香料を使った香料煮や、揚げた魚に甘酢ソースをかけて食べるという北京料理らしいスタイルの海鮮料理や、北京で好まれるラム肉の焼きしゃぶをイメージした肉料理など、メイン料理を2品チョイスすることができます。
定番のミルクプリンをアレンジしたデザートなどを含む全6品のディナーコースです☆
「シルクロードガーデン」オリジナルブレンドティー
提供期間:2021年4月1日~6月30日
春らしいローズの花びらで香りづけしたブレンドティー。
ジャスミン茶に花をつけた工芸茶は優しい香りと花開くような美しい見た目で優雅なひとときを演出します。
美容に良いとされているクコの実とバラの花びら入り。
食前、食中茶としてもお料理とよく合います。
バラエティ豊かなメニューの中から好きな料理を組み合わせられるコースメニュー。
選ぶ楽しみが広がりますね!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ“ジャーニー・スルー・チャイナ”スペシャルメニュー〜北京〜の紹介でした☆
※外部環境の変化により、運営内容を変更している場合があります。最新情報はオフィシャルウェブサイトにてご確認ください。
-
スウィングジャズの音楽満載のレビューショー!東京ディズニーシー「ビッグバンドビート〜ア・スペシャルトリート〜」
続きを見る
-
“ダッフィー&フレンズのスプリング・イン・ブルーム”!東京ディズニーシー2021春プログラムまとめ
続きを見る
©Disney