シーフードレストラン「レッドロブスター」に、2020年9月24日(木)より、キャストアイアンメーカー「LODGE(ロッジ)」とのコラボレーションメニューが登場!
季節の食材やシーフードをスキレットやダッチオーブンで調理し、旨味を引き出し仕上げた、見た目も味わいも楽しめるメニューが提供されます☆
レッドロブスター「REDLOBSTER meets LODGE」第2弾
販売期間:2020年9月24日(木)~11月下旬 ※在庫がなくなり次第販売終了。
実施店舗:計17店舗
【東京都】練馬関町店、お台場店、上板橋店、武蔵野関前店、北小岩店、上池台店、多摩境店
【神奈川県】江ノ島店、新本牧店、大和店、東戸塚店、逗子店
【千葉県】新松戸店、みつわ台店、舞浜イクスピアリ店
【埼玉県】川口店
【山梨県】甲府店
※各店舗により実施メニューが異なる場合があります。
※公式HP内の特設ページは2020年9月24日(木)より公開予定。
シーフードレストラン「レッドロブスター」にて、キャストアイアンメーカー「LODGE(ロッジ)」とのコラボレーションメニュー第2弾の提供がスタート!
キャストアイアン(鋳鉄)の調理器具であるスキレットやダッチオーブンなどを使用し、季節の食材を用いながら見た目も味わいも楽しめるメニューが展開されます☆
今回の企画は、2020年2月よりスタートした『「良い道具を選ぶことが、美味しい料理を作る第一歩」RED LOBSTER meets LODGE』の第2弾。
美味しい料理を作るために「素材」や「調理法」だけでなく、「調理器具」にも注目し、素材の良さ・旨味を引き出すことに長けた、キャストアイアンメーカーの老舗であるロッジが作り出す鋳物の調理器具を使用してお料理を提供するという企画です。
2020年9月24日(木)から11月下旬までの期間限定で、首都圏のレッドロブスター計17店舗にて開催されます☆
ロブスター&サーモンのハチャプリ風パイ包み~こぼれイクラとトリュフソース~
価格:1,590円(税抜)
使用調理器具:スキレット6 1/2インチ
未実施店舗:ユニバーサル・シティウォーク大阪店、名古屋港ガーデンピア店、沖縄北谷店、ハウステンボス店
ロブスターとサーモン、ベーコンをしっとりとした食感のグラタン風に仕上げ、パイに包んで焼き上げた逸品。
とろり濃厚な黄身とイクラ、ほんのり香るトリュフと一緒に楽しめます。
天使の海老とクワトロチーズのパネシュリンプ
価格:1,390円(税抜)
使用調理器具:スキレット6 1/2インチ
未実施店舗:ユニバーサル・シティウォーク大阪店、名古屋港ガーデンピア店、沖縄北谷店、ハウステンボス店
“天国に一番近い島”ニューカレドニア育ちの「天使の海老」を贅沢に使い、4種のチーズをブレンドしたチーズフォンデュ。
チキンやグリルした野菜と一緒にとろ~りとろけるチーズをたっぷりと付けていただきます。
シュリンプ&サルシッチャのワイルドパエリア
価格:2,490円(税抜)
使用調理器具:スキレット9インチ
未実施店舗:ユニバーサル・シティウォーク大阪店、名古屋港ガーデンピア店、沖縄北谷店、ハウステンボス店
海老やソーセージ、きのこ、野菜を具沢山に仕上げたパエリア。
ブラックペッパーを効かせたスパイシーな味わいがクセになります。
山盛りのルッコラとギュッと搾ったレモンで爽やかさアップ!
ケイジャンラムチョップ&ロブスターテールグリル
価格:3,290円(税抜)
使用調理器具:スキレット9インチ
未実施店舗:ユニバーサル・シティウォーク大阪店、名古屋港ガーデンピア店、沖縄北谷店、ハウステンボス店
じっくりとマリネしたラムチョップをビールを使って焼き上げた逸品。
臭みがなく柔らかでジューシーなラムはロブスターとベストコンビ。
アクセントのケイジャンスパイスが決め手です。
漁師風クラム・パッツァ
価格:3,490円(税抜)
使用調理器具:キッチンオーヴンループハンドル10 1/4インチ
実施店舗:江ノ島店・上池台店・北小岩店・上板橋店・川口店・お台場店・大和店・武蔵野関前店
ホッキ貝、マテ貝、ツブ貝、ヒオウギ貝、ムール貝、パーナ貝、あさり。
7種類の貝を使い、シンプルに仕上げた豪快な貝鍋です。
それぞれの旨味がふんだんに溶け込んだスープは海の恵みをそのまま感じられます。
残ったスープにはガーリックブレッドを浸していただきます☆
レッドロブスター×ロッジの美味しいメニューがパワーアップして登場!
「良い道具を選ぶことが、美味しい料理を作る第一歩」RED LOBSTER meets LODGE Vol.2は、2020年9月24日(木)から11月下旬までの期間限定で開催です☆