キハチ 青山本店新作「スノーアイスパスタ」3種

フード レストラン

無国籍料理の進化系かき氷!キハチ「スノーアイスパスタ」

投稿日:2019年6月12日 更新日:

キハチ 青山本店から、“かき氷”と“パスタ”を組み合わせた、進化系ひんやりフード「スノーアイスパスタ」の新作メニューが登場!

2019年6月25日(火)から9月30日(月)までの間、テラス席・夏季限定で発売されます。

伊勢丹相模原店、伊勢丹立川店で展開される「スノーアイスパスタ」1種もあわせて紹介していきます。

 

キハチ 青山本店「スノーアイスパスタ」

 

キハチ 青山本店「スノーアイスパスタ」

 

販売期間:2019年6月25日(火)~9月30日(月)/ ランチタイム テラス席限定

販売店舗:キハチ 青山本店

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合があります

 

キハチ 青山本店で2017年からテラス席・夏季限定で登場し、“かき氷”と“パスタ”を融合させたユニークなアイデアと涼しげな味わいが好評の「スノーアイスパスタ」、2019年で3年目を迎えます。

3種類の新作は、日本の“漬け丼”、中国の“黒胡麻担々麺”、アメリカ・サンタフェの“アボカドのサルサ”。

それぞれ異なる国の料理をイメージしてKIHACHI流にアレンジ。

オマール海老、マグロ、伊達鶏などの食材を使った贅沢なかき氷パスタに仕上げられています。

さらに昨年人気No.1の「生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ」も再登場し、今年は全4種類のラインナップです!

 

新作 「スノーアイスパスタ」3種

 

キハチ 青山本店新作「スノーアイスパスタ」3種

 

アメリカ、日本、中国、イタリアの料理をイメージしてそれぞれ異なるテイストに仕上げたKIHACHIならではの無国籍料理風かき氷パスタです。

テラス席で外苑いちょう並木を眺めながらいただけます☆

 

スノーアイスパスタ ~オマール海老とアボカドのサンタフェ風スパゲッティ~

 

スノーアイスパスタ ~オマール海老とアボカドのサンタフェ風スパゲッティ~

 

価格:2,160円(税込)※パン、コーヒーまたは紅茶、ひとくちジェラート付き

冷製トマトスープ“ガスパチョ”がかき氷になりました!

プリプリのオマール海老、海老と相性抜群のアボカド、鮮やかな夏野菜を添えて。

 

スノーアイスパスタ ~マグロと帆立貝のタルタル、柚子トマトスパゲッティ~

 

スノーアイスパスタ ~マグロと帆立貝のタルタル、柚子トマトスパゲッティ~

 

価格:1,890円(税込)※パン、コーヒーまたは紅茶、ひとくちジェラート付き

柚子とトマトのかき氷には明太子のアクセント。

マグロ、イカ、帆立貝、オクラと山芋で“漬け丼”をイメージしたスノーアイスパスタです。

 

スノーアイスパスタ ~伊達鶏と野菜サラダ、自家製醤ソースの“黒胡麻担々麺風”スパゲッティ~

 

スノーアイスパスタ ~伊達鶏と野菜サラダ、自家製醤ソースの“黒胡麻担々麺風”スパゲッティ~

 

価格:1,680円(税込)※パン、コーヒーまたは紅茶、ひとくちジェラート付き

進化形担々麺スタイルのスノーアイスパスタです。

柔らか蒸し鶏とシャキシャキの野菜サラダに、旨辛特製ソースと黒胡麻ソースが合わせてあります。

 

スノーアイスパスタ ~生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ~

 

スノーアイスパスタ ~生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ~

 

価格:2,520円(税込)※パン、コーヒーまたは紅茶、ひとくちジェラート付き

2018年人気No.1の「生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ」

濃厚なのにさっぱりとした味わいで好評を博したスノーアイスパスタが再登場です。

アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てに、生雲丹とチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる贅沢な冷製カルボナーラです。

 

キハチ 伊勢丹相模原店/伊勢丹立川店「スノーアイスパスタ」

 

伊勢丹相模原店、伊勢丹立川店でもスノーアイスパスタが期間限定で登場します。

こちらも要注目です☆

 

スノーアイスパスタ ~天使の海老と夏野菜の冷製ガスパチョ風スパゲッティ~

 

スノーアイスパスタ ~天使の海老と夏野菜の冷製ガスパチョ風スパゲッティ~

 

販売期間:伊勢丹相模原店 2019年6月25日(火)~ 8月30日(金)、伊勢丹立川店 2019年6月25日(火)~ 9月30日(月)

価格:2,050円(税込)

販売店舗:キハチ 伊勢丹相模原店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店

※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合があります

 

夏の定番冷製トマトスープ“ガスパチョ”をかき氷に仕立てました。

トッピングは赤や黄色のパプリカやアボカド、網焼きにした天使の海老、バジルとオイルをパウダー状にしたバジルマルトが味わいに深みを加えた一品です。

 

旬の素材を見極め、決して枠にとらわれない自由な発想で、遊び心とアイディアが凝縮された一皿を生み出してきたキハチの夏の限定ひんやりフード。

「スノーアイスパスタ」はキハチ 青山本店では2019年6月25日(火)~9月30日(月)の間テラス席限定で、キハチ 伊勢丹相模原店では2019年6月25日(火)~ 8月30日(金)、伊勢丹立川店では2019年6月25日(火)~ 9月30日(月)、それぞれ期間限定での提供です。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.